Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11044669

это не конец

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
страх окутывает всех присутствующих на расправе с юной девой. её бездушное тело свисало над огромными клавишами фортепиано. грандиозный концерт окончен, как и жизнь девушки, с последней ноткой безумия и отчаяния в её, уже бездонных глазах. и вот, крышка фортепиано закрывается с громким скрипом, а под конец с мерзким и отвратительным звуком разливания свежей крови, назойливо капающей на кафель. кажется, вот, только что она стояла перед ними, с безграничным энтузиазмом в глазах, которому все присутствующие рядом с блондинкой позавидуют и ещё не раз. вот она, только что воодушевляла и подбадривала их, говорила, что они всё смогут, у них всё явно получится... по крайней мере, она хотя бы верила в это. надежда в её глазах вела других за собой, но эта же надежда погасла на их же глазах, так же молниеносно как и зародилась. кукловод в уголках своего сознания яро насмехается над этим, пока благоприятель блондинки задаётся вопросами: «как же так вышло?... почему она пожертвовала собой.... ради нас?... почему она поступила так?...» но ведь ему и так всё было ясно; он не получит ответа на эти вопросы - задаваться этими вопросами бессмысленная трата времени и рассудка. покойник не ответит на вопросы. мелодия расправы всё ещё отдавалась эхом в голове паренька. он стоял уже совсем один посреди зала, потрясённый и опустошённый. это нанесло слишком сильный удар по нему и его психике. он наконец-то нашёл себе хорошего друга, да ещё и так быстро. удача явно повернулась к нему лицом! но нет. он так же быстро и потерял то, что приобрёл. наступил конец его веселью -не стоило ему так радоваться, зная о сути того «мероприятия», что проходит здесь. прозрачные слёзы полились из глаз, стекая по щекам, они разбивались об пол как хрусталь, отдавая ярким отблеском от света мерклых ламп. взгляд, направленный на фортепиано, устремился в пол, заставляя прикрывать лицо козырьком кепки. как жаль, кажется, наш герой вновь погряз в тоске из-за одиночества.

***

— почему?... почему... почему ты пожертвовала собой ради нас?... почему... почему всё так вышло?... всё шло так замечательно... почему... прошло кажется уже несколько часов с момента казни девушки, но тот всё ещё был в шоке от увиденного. тоска поглотила его с головой. он погряз в этой жиже. он не может выбраться из этого болота, из этого зыбучего песка, который тянул его вниз, прямо на самое дно, не оставляя шансов на какое-либо спасение. яркий луч солнца теперь угас, заставляя понимать, что ничего не вечно и всё когда то подходит к концу. оставалось лишь погрязнуть в этом мерзком и противном отчаянии. слез уже и не осталось, а, покрасневшие, всё так же бездонные, лишённые смысла делать что-либо дальше глаза, уставлены в пол. кажется, даже самый жизнерадостный человек впал бы в отчаяние при виде этой картины. голова предательски болела от каждого шороха или движения, всхлипа или вздоха, заставляя парня ухватываться за неё рукой, как будто бы это смогло помочь ему от головной боли и избавить его от всех забот, что так предательски навалились на него в этот момент. ему хотелось сейчас убежать от реальности и скрыться в тихом месте, где он будет в безопасности. *** как подстать, озарение снизошло на его голову. вернее, неверно называть это озарением, скорее просто мимолётной мыслью, за которую, если ты не ухватишься, то забудешь. но он ухватился за неё крепко и не отпускал, просто не желал отпускать до последнего. кроткими шажками тот направился туда, да, именно туда, в лабораторию блондинки, где было то, что ему нужно. конечно, он не знал наверняка, есть ли все составляющие того, что ему нужно было, но он был уверен, что даже и без этих компонентов, он сможет сделать это. он сможет. он уверен в себе и в своих возможностях. именно сейчас. только сейчас и никогда больше. иди за золотым лучом яркого солнца, что наконец проглянуло сквозь чёрные тучи. иди. иди вперёд, не смотря ни на какие преграды. не мешай кому-то достичь своей цели. сейчас или никогда. парень даже и не заметил, как уже пришёл туда, куда нужно. поток из воодушевляющих мыслей затмил ему глаза, что он даже ничего и не заметил, но, наверное, так и нужно. было немного странно, будто дух девушки посетил его на минутку. зашёл в гости, если можно сказать.. вот оно. та самая комната с фортепиано. теперь в поток вступили немного грустные, печальные и слегка отчаянные мысли в перемешку с радостью и счастьем, но, кажется, ничто уже не остановит его. сев за банкетку, молодой человек открыл крышку фортепиано. он прикрыл свои веки, сделав глубокий вздох, набираясь сил и уверенности в этот момент. парень никогда не знал, как же играть на данном инструменте; что и куда жать, куда класть руки. но сейчас он просто был уверен в себе и своих силах. уверен, что справится. тонкая и изящная рука поднялась над клавишами, резко начав игру. мелодия раздалась по всей комнате, проползая как змея всё дальше в коридор, за незакрытую парнем дверь. он не знал даже малейших правил игры на этом инструменте: где минор, где мажор, как играть хотя бы простейшую гамму, в конце концов? но было чувство, что он делал это целую вечность, что он был мастером в этом деле. вскоре к первой подключилась и вторая рука, дополняя основную мелодию аккордами, сменяющимися одним за другим. он не знал ни нот, ни мелодии, абсолютно ничего. всё это было чистой воды импровизацией, но это было красиво и так изящно, просто прекрасно. парень представлял, что сейчас, он, вместе с блондинкой, играет на этом инструменте. она направляет руки парня, показывая, как нужно играть, как это правильно делать. улыбка расплылась на лице, а всё те же хрустальные слёзы потекли по щекам, падая и разбиваясь об клавиши. ветерок дунул с открытых окон, оставленных для проветривания помещения, так же раздувая тёмно-синие шторы. шелест листьев был слышен из за окон, как будто дополняя мелодию новыми звуками, птицы так же щебетали подстать листве. он наконец отпустил...

***

мелодия всё так же продолжалась, как шарманка, которую всё заводят и заводят. а синеволосая девушка явилась, встав за дверью. ярко-голубые глаза будто светились и блики на её очках слепили глаза, но парень не замечал её, ведь веки его всё ещё закрыты, он был увлечён игрой. скрестив руки у груди, та взглянула на него с презрением и отвращением. — это ещё далеко не конец.. - прошипела она и хыкнув напоследок, ушла восвояси дальше бродить по академии. был лишь слышен отдаляющийся стук её обуви, отдававшийся эхом в пустом коридоре без единой души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.