ID работы: 11044514

Русалочья неделя.

MANIZHA, Go_A (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка в белой сорочке быстро направляется в сторону леса. На голове красовался венок из полевых цветов. Короткие волосы падали владелеце на глаза, заставляя каждые пару секунд поправлять их. В руках плетёная корзинка, а босые ноги то и дело покрывались новыми ссадинами и ранами. До леса оставалось не так много и поэтому сердце Кати с каждым шагом билось всё сильнее. С того случая прошёл год, а сказочный образ дивы не выходил из головы. Названная ведьма каждый день ходила в лес, в попытках встретить утопленницу.Катерина знала только имя, но это было не так важно.Важно было то, что она показалась именно ей. Сегодня началась русалочья неделя, а значит, до Ивана Купала осталось мало времени. Традиции Катя любила и соблюдала, поэтому она отправилась в самую чащу леса, чтобы узнать откуда дива и сходить на её могилу,если такова имеется. Лес, который стоит поперёк поля начинался с двух берёз, которые будто тянулись друг к другу. На этих берёзах строили свои гнёзда птицы, которые уже обзавелись семьёй. Стоило украинке вступить в территорию леса, как с веток этих берёз упало гнездо. Птицы были мертвы. Это не на шутку испугало Катерину, но влечение к утопленнице было сильнее. Путь был тяжёлый и болезненный. За рукава и платье то и дело, цеплялись ветки, не давая пройти. Как буд-то лес не хотел, чтоб ведьма шла дальше. Вновь зацепившись за дряхлое бревно, дева тихо чертыхнулась. Рассерженная Катруся отправилась к холму, на котором впервые увидела деву. Путь прошёл гладко, быстро. Большое ветки и суки не мешали. Показался холм. Птицы не пели. -Треба якось покликати її .. Готовилась украинка хорошо, попросила барина написать ей специальный текст. Благо, все воспринимали её, как ведьму, поэтому достаточно заявиться на порог с просьбой и, через несколько минут всё будет готово. От раздумий деву отвлёк неожиданный звук, который в столь привычной тишине был слышен. Распахнув глаза девушка увидела парня. Ему на вид было лет 19, не больше. Кожа синяя, глаза красные, а губы стали серыми, как дым. Немой ужас овладел девушкой. Хотелось кричать, звать на помощь, в конце концов–убежать, но что-то непозваляло ей двигаться. Парень безжизненно смотрел на Катерину. Вдруг на его глазах появились слёзы и он что-то невнятно сказал. Но то, что расслышала ведьма, было ужасно. –Девшка..Могила..Зайдите..Прошу....Не хочу я туда..Не хочу!... Мертвец упал на колени перед Катериной, протянув к ней свои синие пальцы. Позади мужчины треснула ветка, но напуганная украинка этого не замечала. Она пыталась "проглотить" свой ком в горле, чтобы как можно сильнее закричать. В своё время, парень обернулся и через несколько секунд завопил, как башенный. –Пошла отсюда!...Она моя!..Она прийдёт ко мне на могилу,не к тебе!.. Моя! Катя не растерявшись посмотрела в то место, на которое смотрел хлопец. —Манижа! Около сосны на парнишку смотрела та самая утопленница я которая появлялась здесь в ночь на Ивана Купала. –Уходи!..Уходи сказал!..Моя девчушка!.Ко мне на могилу пойдёт, не к тебе! Казалось, дива его даже не слушала. Взгляд её медленно скользил по Катрусе, то и дело останавливаясь на её ссадинах. —Уходи. Моё это место. Ищи себе другую душу. Парень долго и внимательно смотрел на Манижу, а после кинулся на неё. Девушка же, неожиданно оказалась за спиной Катеньки. Послышался глухой звук. Хлопец куда-то упал. Катерина быстро развернулась лицом к деве, а утопленница уже шла вниз с холма своим медленным шагом. Зная, что нужно поторопиться, Катя подхватила свою корзинку, которую выронила от испуга и начала быстро спускаться с холма, чуть не упав несколько раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.