ID работы: 11044246

Вопрос жизни и смерти

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

-Это значит...? -Да)

Настройки текста
Примечания:
Вечер пятницы,гостинная Гриффиндора. На небольшом кресле,обвитом красной тканью в честь главного цвета Гриффиндора сидит девушка шестнадцати лет с каштановым цветом волос,овальной формой лица с слегка заострёнными чертами и курносым носом,подле которой разбросаны скомканные листки пергамента.Находясь в позе "лотоса",Розмари задумчиво склонилась над пергаментом,прикусив перо.Над головой девушки тусклым светом светил маленький светильничек.Тоненькие,густые бровки Гриффиндорки слегка нахмурились,выдавая некое недовольство девушки над проделанной работой.Взгляд девушки был устремлён прямо на текст с пергамента,бегая с строчки на строчку и пытаясь понять что же можно добавить в эссе по Трансфигурации по теме превращения из иглы в нить,которое Минерва МакГонагалл любезно поручила написать за один лишь вечер.Розмари устало свесила голову на плечо и захлопнув дополнительный учебник по Трансфигурации для шестых курсов,собрала вещи.

***

Розмари медленно шагала по коридорам Хогвартса,которые за 6 лет учёбы въелись в память и стали частичкой Гриффиндорки.Девушка не знала куда шла,ноги сами её тащили и Розмари положилась на них,а сама погрузилась в раздумия. "Сириус Блэк-ловелас Хогвартса,который встречался уже с доброй половиной школы.А может и больше...Лучший друг Джеймса Поттера и Розмари Поттер.Только вот Розмари уже не считала его своим другом..Нет,конечно она и не надеялась,что сам Сириус Блэк прибежит к ней в объятия и скажет как сильно её любит..не как подругу..Нет,это было бы глупо,но маленькая надежда поселившаяся в сердце всегда весёлой и отважной Гриффиндорки делала своё дело.. " Оказавшись на Астрономической башне,Розмари удивилась,что оказалась именно там,но это было довольно подходящее место для тишины и раздумий.Подойдя к краю башни и присев на холодный кафель,Гриффиндорка уставилась в звёздное небо,высматривая созвездия,пока спустя время не заметила созвездие "Большого пса",и высмотрела в нём самую яркую звезду,что так и наровила выделиться..Сириус.. И о Мерлин,как будто её мысли подслушивали,послышались шаги у входа в башню.Розмари медленно развернула голову,оторвавшись от размышлений и направила взгляд на пришедшего.Сириус Блэк собственной персоной. -Хэй,Мэри,чего скучаешь?-Бродяга большими шагами преодалел расстояние между ними и уселся рядом с Гриффиндоркой. -Блэк,я же просила так меня не называть!-Немного раздражительно ответила девушка,устремив свой взгляд обратно в небо. -Да ладно,Розмари,перестань фамильярничать)-Усмехнулся Блэк,за что получил по голове.-Ауч..!За что? -За всё хорошее)-Розмари заметно повеселела.-Что ты тут забыл,Блэк?-Взгляд девушки опять был прикован к серым глазам юноши,в которых она так мечтала утонуть..Но видимо не всем мечтам суждено сбываться. -А что,мне уже нельзя поразговаривать со своей лучшей подругой?-Спросил Блэк,за что получил недоверчивый взгляд от Гриффиндорки.-Эх..-Театрально вздохнул Блэк,хотя внутри ему было явно не до шуток.-Ты меня раскусила..У меня к тебе вопрос жизни и смерти! -Ну и чья же жизнь на кону?-Попыталась пошутить юная Поттер,хотя внутренне напряглась. -Не представляешь,но моя..-Сириус занервничал,но виду не подавал.-Слушай я не умею делать эти розовые сопли,и как бы это банально не звучало,я тебя люблю..Люблю по настоящему с четвёртого курса,и..-Блэк запнулся а Розмари уже летала на седьмом небе от счастья и не верила,что это всё не сон и что она сейчас не раскроет глаза и с разочарованным вздохом покинет мир грёз,но Блэк продолжал.-Будешь моей..девушкой? Вот этот вопрос,вопрос,который Розмари мечтала услышать от этого человека три года,наконец-то был задан и дело осталось за Гриффиндоркой.Медленно и аккуратно,что-бы не спугнуть друг друга,оба подались вперёд и слились в нежном,долгожданном и полном любви поцелуе. -Это значит...? -Да)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.