ID работы: 11044195

Жить в твоей голове

Гет
R
Завершён
1054
автор
Fiilya бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 193 Отзывы 399 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона облокотилась на стол, сдавливая виски пальцами.       Блейз хохотал, как безумный, хватаясь за живот и всхлипывая.       Наконец он отсмеялся и с громким «фуууух!» уронил голову на стол.       С минуту в кабинете стояла гробовая тишина, но тут Гермиона распахнула глаза и повернула голову к весельчаку:       — Ты закончил?       — Нет, подожди, как это произошло? — все еще сотрясаясь от подступающего смеха, спросил он. — Ну, он называл тебя грязнокровкой, травил тебя и твоих друзей, и ты подумала: «Мерлин, какой идиот! То что нужно!» — или как? Мне до жути интересно послушать эту потрясающую историю!       Девушка посмотрела на него самым строгим взглядом из своего арсенала строгих взглядов.       Он не опустил глаза, хотя его губы дрожали и он держался как мог, чтобы не отвесить еще пару шуток в ее адрес. Это была сумасшедшая, не вписывающаяся ни в какие рамки новость.       — Блейз, не глумись. Я не знаю, — наконец выдохнула она и принялась ковырять ногтем столешницу. — Я просто стала замечать его. Он всегда действовал на нервы, был где-то рядом, выскакивал на меня из-за каждого угла со своими фразочками, и я не могла не обращать внимание и не держать его в голове. Я понятия не имею, в какой момент осознала, что смотрю на него уже другими глазами.       — Ага, и в тот самый «какой-то момент» ты стала идеализировать его поступки и создала себе в голове эфемерный образ пухлощекого милашки, которым он мог бы являться внутри. Прям по мотивам романов, Грейнджер, — Блейз снова выпустил смешок и получил в ответ практически осязаемую искру из глаз девушки. Кажется, в следующий раз в него полетит не искра, а стопка пергамента.       — Нет, я не идеализирую его. Но я видела, как ему сложно. Я изучала, старалась понять мотивы и …       — Изучала, значит, — хмыкнул Блейз и посмотрел на нее с прищуром. В этот момент его вид особенно соответствовал его факультету. — И как долго это продолжается?       — Он ведь хороший человек, правда? — уклонилась от вопроса Гермиона и, подняв голову, заглянула в темные глаза парня.       Забини снова прищурился и кивнул, опуская голову.       — Иначе он не был бы моим лучшим другом.

***

      Драко сидел в Большом зале и в ожидании смотрел на распахнутые двери.       Ужин его интересовал в последнюю очередь. Сейчас было важно другое.       — Что ты сказала? Обмен мыслями? Ты сошла с ума, если думаешь, что я впущу тебя в свою голову, Грейнджер.       — Малфой, — она язвительно растянула его фамилию, делая акцент на его манере речи, — я не собираюсь копаться в твоей голове. Я буду слышать тебя только тогда, когда ты будешь обращаться ко мне по фамилии или по имени. Я не лезу в чужое личное пространство.       — Именно это ты и собираешься сделать. А если твой эксперимент не сработает и ты навечно застрянешь в моей голове? Мне же придется убить либо тебя, либо себя, чтобы это…       — Прекрати, — раздраженно произнесла она, складывая бумаги в стопку. — На случай, если вдруг что-то пойдет не так, а это, разумеется, абсолютно невозможно, — отчеканила она своим привычным занудным тоном, — я разработала рецепт, аннулирующий эффект зелья. Но не переживай, — она обернулась, направляясь к выходу из кабинета, — он не понадобится. Жду тебя здесь завтра за час до ужина.       Он вынырнул из воспоминания, оглядываясь. Забини все еще не было, а от начала ужина прошло уже 15 минут.       «Не удивлюсь, если она придушила его», — подумал блондин и в этот момент услышал твердые шаги.       Блейз направлялся прямо к нему. По выражению его лица сложно было что-то понять, но Драко предположил, что он выглядит озадаченно.       — Скажи мне, что ты довел ее до сумасшествия своими философскими речами и она сдала значок старосты школы, а теперь ты чувствуешь себя виноватым и поэтому у тебя такая кислая мина, — выпалил Драко, не дожидаясь, пока друг присядет на скамью.       Блейз замер, а затем откинул голову и рассмеялся.       — Нет, дружище, но в следующий раз обязательно займусь этим вопросом. Я понимаю, что ты ждешь от меня хороших новостей, но она отказала мне.       — И чем она это объяснила? — скривился Драко, помотав головой.       — Я не староста, — пожал плечами Блейз, постукивая по стакану палочкой, пока тот наполнялся тыквенным соком. — Черт, лучше бы это был огневиски. Это была чертовски сложная неделя.       — Поддерживаю, но не сбегай от темы.       Блейз посмотрел ему в глаза с прищуром. Он вечно делал так, когда копался в чьей-либо голове и строил какие-то выводы, и Драко это жутко бесило.       — Она не дура, — спокойно сказал Забини, беря с тарелки большое яблоко, — она прекрасно знает, что ты просто не хочешь выполнять ее поручение. Я задержался, потому что выяснял, как это зелье работает, почему задание было поручено именно тебе, и ее мысли не показались мне нелогичными. Я не думаю, что дело в какой-либо предвзятости. И я думаю, что ты тоже понимаешь это, — парень положил яблоко в тарелку, так и не донеся его до рта. — В чем же дело, Драко? Чего ты боишься?       — Прекрати копаться в моих мозгах, — выплюнул Малфой, поднимаясь из-за стола и закидывая сумку на плечо. — Меня бесит, что я вообще принимаю в этом участие, что я должен выполнять за нее эту чертову работу и быть подопытным кроликом для ее исследований.       — Но мысль-то разумная, признай. Больше не придется толкаться через зал, полный скачущих учеников, пытаясь отыскать других старост. Просто у тебя у одного голова на месте. К кому ей еще обратиться из старостата? К Долгопупсу?       — Друг должен поддерживать, а не мораль читать и мозги трахать.       — Это кто тебе такую хрень сказал? — рассмеялся Забини.       В этот момент в Большой зал вошла Грейнджер, направляясь к столу своего факультета. Меж ее бровей пролегла складочка, которая выдавала бесконечно текущий мыслительный процесс. Ее спина была напряжена, шаги —мелки и быстры. Она вечно куда-то спешила, даже когда на то не было необходимости, видимо, повинуясь отработанному ритму, который она задавала себе и всем окружающим.       — Как думаешь, что будет, если она напьется? Она хоть тогда расслабится или станет тараторить про учебу и свои грандиозные планы на следующий семестр в два раза быстрее? — пробубнил Драко, возвращая свой взгляд другу.       — Мы можем это выяснить, — улыбнулся Блейз.       — Это было бы смешно, но она на это в жизни не подпишется.       — Как знать.       И снова этот прищур.       Чтоб тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.