ID работы: 11043915

Про мороженое.

Слэш
PG-13
Завершён
135
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Часто бывает, что друзья, сколько бы лет они не общались, не понимают эту одну мелочь в характерах друг друга. А потом она становится уже не мелочью, начинает капать на мозги и медленно, медленно становится всём о чем ты думаешь и невероятно раздражать. Как, например, это мороженое, которое Чун юнь ест каждый день. Нет, серьёзно, плевать, пусть он ест что хочет. Но какого оно вкуса? Каким образом мороженое влияет на его организм и настроение? Какие для его создания нужны ингредиенты? Неужели и правда просто вода и какие-то там травы? Если так, то дело вовсе не в мороженом? Дело в Чунь юне? Что не так в его организме, раз у него такая реакция на обычную еду? Сила яна? Понятно-понятно. Но как она работает? Почему на неё влияет какое-то мороженое? Да чего же любопытно. Вот и сидит, отчаянно надеясь, что его испепеляюще любопытный взгляд не видно Син цю, спрятав лицо за книгой. Он может был бы и рад её дочитать, однако уже забыл о чем она и где он там остановился. Кажется он остановился на Чун юне и мороженом. На том как он, задумавшись смотрел куда-то в стену и безжалостно откусывал мороженое по маленьким кусочкам слизывая воду, что стекала с него вниз. Какой вздор! Как неприлично! Как безнадёжно глупо фокусироваться на том, чтобы рассматривать друга, который ест мороженое! Да, но, к сожалению, он не может остановиться. Глаза так и прилипли, не отлепишь. Экзорцист, кажется, поперхнулся, всего на секунду заметив как внимательно на него смотрят. — а ээ — он смущённо прокашлился — почему ты так на меня смотришь? Син цю наконец вышел из транса и удивлённо хлопнул ресницами: — как так? — ну знаешь. Так внимательно раскрыв рот и прищурившись, как будто я делаю что-то очень подозрительное. — правда? Хаха! — Син цю отчаянно пытался скрыть свои пылающие щеки — кажется я задумался о чем-то своём и смотрел в одну точку, такое часто бывает. — просто обычно ты смотришь в книгу. — чтож на этот раз мои глаза решили что твоё личико привлекательней книги, что поделаешь! Чун Юнь окончательно замялся и покраснел, так, что требовалось срочное охлаждение: — перестань говорить такие. Эм. Смущающие вещи, пожалуйста. — слушай. — м? — а твоё мороженое оно какое на вкус? — оно безвкусное. — ну не может быть такого, у всего есть свой вкус! — нет, правда — экзорцист, будто подтверждая свои слова, лизнул мороженое и кивнул — обычное такое. Как замороженная вода. — но ты всё равно не можешь оторваться? Чун юнь пожал плечами. Может когда нибудь он соизволит понять эти глупые намеки и все-таки даст любопытному другу попробовать свой рацион. Но не сегодня и наверное не завтра. Синеволосый что-то недовольно прохрипел, но развивать эту тему не стал. В разговоре не стал, а вот подглядывать за экзорцистом и продолжать над этим размышлять — нет. Кто в самом деле делает безвкусное мороженое? На него же совсем не будет спроса! Разве что от самого Чун юня. Кстати, а сколько оно стоит? Учитывая что его покупает один человек, так ещё ингредиентов нужно мало и просто в приготовлении… На этом же можно так сыграть! Ах, бедный Чун юнь, на нем наверное так зарабатывают, а он и не замечает, бедняжка! Подняли видно цены до небес и радуются постоянному покупателю. А что если всё совсем наоборот? Раз всё так просто и не трудозатратно, то можно вполне отдать мороженое за низкую цену. Почему же я никогда не обращал внимание на то, сколько моры он отдаёт? Сколько же загадок за этим мороженым. Син цю на какое-то время завис, разглядывая Чун юня и, вдруг, раскрыл глаза в удивлении. А как же. Как же его зубы? Они привыкли к холоду? Неужели ему совсем не больно кусать ими мороженое? Это как снег есть. А горло? Вдруг он мог заболеть когда вот так подавился мороженым пару минут назад? А язык? Наверное он красный как и его губы от постоянного холода. Какой контраст наверное. Бледно-белый снаружи и красный внут… Поток мыслей на момент замер и накрыл Син цю с головой так, что он, осознав над чем размышляет, в диком смущении от самого себя прикрыл рот. Как низко! Как глупо! Как некрасиво! Вот так сидеть и думать о губах своего друга! Но крики о том какие мысли неправильные скорее заставят его больше о них думать, чем убрать их из головы. На что бы отвлечься? Глаза бегают по комнате. Буквы в открытой книге все перемешались, стены поплыли и смешались с потолком. Мда, думать и фокусироваться на чём то другом у него совсем не получится. Хотя, кажется, на фоне всей этой паники, Чун Юнь абсолютно спокоен, смотрит куда-то в потолок и думает о своей нелегкой работе, стараясь не обращать внимания на то, как активно обращает внимание на него его друг. Да и мороженое начинает потихоньку кончаться, на что намекает проявляющаяся сверху палочка. Счастье такое мимолетное. Вроде было так много, как уже виднеется его конец. А ведь хотелось бы, чтоб оно длилось вечно. Философские мысли о мороженом. Вокруг обычного, прохладного продукта питания сейчас крутятся все мысли. Как странно. Син цю вздохнул и отложил книгу, осознав, что дочитать её сегодня он не сумеет: — а — а? — а можно попробовать? — наконец осмелился спросить мечник — ааа. — Чун юнь посмотрел на почти полностью съеденое мороженое — осталось немного, но можешь попробовать если хочешь. И Син цю попробовал. Попробовал отодвинуть руку Чун юня в сторону, пробуя не мороженое, что находится в этой самой руке, а губы самого Чун юня на вкус. И правда. Безвкусные и холодные, но не оторваться. Такие, что Син цю, при всем своём смущении, готов зарыться пальцами в его белоснежные волосы. Его уже не очень интересовало сколько стоило мороженое Чун Юня и из каких оно ингредиентов. А ещё, вроде, про мороженое не стоит забывать. Оно может растаять и запачкать всё вокруг. Так же, как растаяло мороженое в руках Чун юня и капает куда-то вниз на одеяло. Кап-кап.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.