ID работы: 11043855

Мастер & Ломастер

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

=^^=

Настройки текста
-Мамору, ты не поверишь, но он снова завис! - еще до того, как снять трубку, тот не сомневается, что услышит именно эти слова. - Я вроде ничего такого не нажимал и никуда не заходил, а он... -Мне кажется, если бы я с самого начала брал с тебя за подобные ситуации по доллару, то уже вполне смог бы стать миллионером, - Мотоки готов биться об заклад, что, говоря это, друг ухмыляется. - Ладно, попробуем решить всё по телефону. Нажми... Мотоки послушно нажимает команду из клавиш, продиктованную ему другом. И, о чудо, его компьютер оживает. Радостно поблагодарив Мамору и пообещав угостить его бесплатным кофе, Фурухата отсоединяется, а Чиба продолжает писать конспекты.

* * *

-Мамору, кажется, я что-то не то нажал, - парень протягивает другу телефон и виновато улыбается, - я пробовал его перегрузить, но стоит ему подгрузиться, как всё снова вырубается. -Ладно, давай, посмотрю, что там у тебя... опять, - положив закладку и закрыв учебник по английскому, Мамору многозначительно вздыхает, но больше никак не комментирует ситуацию. Мотоки оставляет друга наедине со своим мобильным и отходит к стойке, чтобы забрать у сестры две чашки кофе и два пирожных - своеобразная плата за услуги Чибы. Первое время он пытался заплатить ему деньгами, но пара весьма выразительных взглядов Мамору ясно дала понять - от друзей деньги не принимаются категорически. Но и быть в долгу Фурухате не очень хотелось, а потому они раз и навсегда сели и обговорили условия такой взаимопомощи мастера и ломастера. И с тех пор Мотоки всегда расплачивается с другом кофе или молочными коктейлями, в зависимости от тяжести "ломательной деятельности" Фурухаты. -Держи, - Мотоки успевает едва пригубить из своей чашки, как Мамору протягивает ему работающий телефон, - и больше не скачивай непонятные приложения. -Странно, я вроде бы ничего не скачивал... - удивленно протягивает парень, забирая сотовый. - Да, вылезала какая-то реклама, но я просто закрыл окно и... -... и оно скачалось само по себе, - ухмыляется Чиба, делая глоток кофе, - знаешь, за ними такое случается. -Вот видишь! - серьезно парирует Мотоки, но не выдерживает и задорно смеется. - Честно, я не виноват, они сами! -Кто бы сомневался, - в ответ улыбается собеседник, - у тебя вся техника с характером. -Именно!

* * *

Услышав какие-то посторонние шумы в мотоцикле Мотоки, Мамору буквально силком заставляет того слезть с него и, не говоря ни слова, лезет в машину за инструментами. И пока его друг звонит кому-то по телефону, начинает копаться в мотоцикле. -Всё, предупредил, что задержусь, - Мотоки заканчивает разговор и возвращается к другу, который уже убирает ящик с инструментами обратно в багажник. - Ну, как? -Отошел один провод, но ничего страшного, - отзывается Чиба, вытирая лоб грязной рукой и оставляя там еле заметный след. - Вовремя услышал, иначе потом могло стать хуже. Но я бы посоветовал загнать его на диагностику, мало ли, я что-то просмотрел. -Спасибо! - искренне благодарит Фурухата, авария точно не входит в его жизненные планы. - Завтра вызову перевозку, пусть забирают и исследуют. Не подкинешь? Или мне вызвать такси? -Подкину, куда ж я денусь, - пожимает плечами Мамору, но Мотоки слишком хорошо его знает, чтобы поверить, будто ему это в тягость. -Вот уж действительно, кто еще сможет тебя выносить, - делано ворчит Фурухата, вынимая из кармана платок и вытирая пятнышко грязи со лба друга. -Куда это ты собрался меня выносить? - подозрительно щурится собеседник в ответ. -Не знаю, пока еще не решил, - Мотоки пожимает плечами, стараясь не улыбаться, но у него ничего не выходит. -И на том спасибо, - Чиба не выдерживает следом и тоже улыбается. - Ладно, поехали, а то тебя там, поди, уже заждались. -Точно, у Рэйки какие-то новости, любопытно, что там. -Тогда не будем заставлять ее ждать, - соглашается Мамору и первым садится в машину, а когда Мотоки следует его примеру, заводит мотор и плавно трогается с места.

* * *

-Да чтоб тебя! - не сдерживается Мотоки, когда после очередных его манипуляций игровой автомат всё так же отказывается включаться. - И мастера будет не дождаться... -Ладно, давай взгляну, - Мамору предлагает помощь прежде, чем друг успевает заикнуться об этом сам. - Не уверен, что моих познаний хватит, но мало ли... -Если ты с ним разберешься, я тебя просто расцелую! - восклицает Мотоки. Если бы вышел из строя какой-то другой автомат, он бы пережил, но не один же из самых популярных! Тем более сейчас у школьников каникулы, а значит, подростков, как и выручки, будет очень и очень много. А ждать мастера в такое время действительно долго, ибо они сейчас нарасхват. -Готово! - слова друга вырывают Фурухату из грустных мыслей. -Ого, так быстро? - удивляется он. -Странно, если было бы иначе, - весело хмыкает Мамору, а поймав изумленный взгляд, поясняет, - какой-то проказник залез за автомат и отсоединил его от общей сети. Мне оставалось лишь вернуть вилку на место. -Ты - лучший! - в порыве радости Мотоки выполняет свое обещание и, заключив друга в объятья, целует сначала в одну, а потом и в другую щеку. -Ты так всех клиенток распугаешь, - делая страшные глаза, шепчет Чиба, едва сдерживая рвущийся наружу смех. И прежде, чем Мотоки успевает поинтересоваться, откуда такие выводы, взглядом указывает на стайку девушек, только что вошедших в игровой центр и заставших эту сцену. Они явно не ожидали стать свидетелями столь эмоционального проявления чувств. -Ничего ты не понимаешь, - фыркает Фурухата, подмигивая девушкам, а затем нежно убирает прядь волос со лба друга, - нынче в моде броманс, так что теперь у меня будет не протолкнуться. -Надеюсь, на меня ты не рассчитываешь, - Чиба невозмутимо высвобождается из объятий собеседника. -Ой, можно подумать, - закатывает глаза Мотоки, - сам справлюсь. -Да? А мне казалось, для броманса нужны как минимум двое, - невинно замечает Мамору. -Ага! - обличительно тычет тот пальцем ему в грудь. - Так ты в этом разбираешься! -Ну так, слышал... -Я всё запомнил, - Мотоки задорно показывает ему язык, - смотри у меня. -Иди, иди, памятливый ты наш, - Мамору мягко подталкивает собеседника в сторону стойки, - тебя уже ждут. Зря я, что ли, корячился, починяя этот автомат. -О да, это же так сложно - воткнуть вилку в розетку, - ухмыляется Фурухата, но прежде, чем Чиба успевает парировать, практически телепортируется на свое привычное место. Мамору ничего не говорит, лишь слабо улыбается, наблюдая, как стайка девушек жадно набрасывается на Фурухату, а затем возвращается к прерванному занятию - чтению учебника по информатике. Ему даже любопытно, успеет ли он изучить его от и до прежде, чем Мотоки снова потребуется его помощь. Даже удивительно, как тому не везет с техникой, тогда как Чибе всегда удается найти с ней общий язык. Впрочем, в природе всё всегда уравновешено. И если не везет в общении с людьми, обязательно должно везти в чем-то ином, так почему бы не с техникой?

Selena Min 2021-08-04

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.