ID работы: 1104265

На исходе нашего времени

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Мне кажется, я никогда ещё не был так уверен в своих действиях, Лео. Мне хочется сбежать и спрятаться, чтобы никто не нашёл... - на тёмную ткань пальто бесшумно ложился большими хлопьями снег, приветствуя Алекса в городе вечной непогоды. Он сидел на скамейке неподалёку от входа в аэропорт и нервно старался прикурить, чтобы хоть как-то отвлечься от накатывающих, словно буря, эмоций. - Нет, ты не понимаешь и никогда не поймешь. Тебе слишком тяжело потерять своё место. Джен и дети, мама, любимая работа, тебя всё держит там, брат. У меня нет того, за что бы я мог держаться так же крепко. У меня нет "своего места". Прости. Я не хочу, чтобы вы волновались, буду звонить, обещаю. Как только устроюсь, обязательно скажу где я теперь. Я позвоню, позвоню, - Положив трубку, намеренно не дав договорить старшему брату, он убрал телефон в карман пальто и, ещё раз крепко затянувшись, потушил сигарету, направляясь к остановке такси. Алекс мог бы задать себе тысячу и один вопрос, что делать в незнакомом городе и где теперь жить, как на это отреагирует мать и куда пойти, но всё это его не волновало. В этот момент место в беспокойной голове мистера Алекса Нормана было занято одной единственной мыслью: "Свободен. Наконец свободен". Не раздумывая, он сел в первое подошедшее такси и протянул водителю бумажку с адресом, который незадолго до отлёта дала ему Джен. Кажется, она единственная из всех обожаемых родственников бесила меньше всего. Она не понравилась ему, когда Лео привёл её в дом. Он даже ненавидел её, когда Лео сказал, что женится на этой мисс-я-забираю-твоего-брата-из-семьи. А что случилось потом, загадка даже для самого Алекса. Просто в один прекрасный момент Джен стала тем спасительным островом, посреди безумного океана страстей, в котором он так отчаянно нуждался. Она была единственной, кому он сказал, что сбегает. Она была единственной, кто понял его, ну или хотя бы очень натурально сделала вид, что понимает. Она поддержала, даже пообещала никому ничего не говорить и, судя по тому, как Лео надрывался, крича в трубку, что свернёт ему шею, слово своё держит. Алекс и не заметил, как машина доставила его к месту назначения, остановившись у одного из двухэтажных домиков, располагавшихся на берегу местного водоёма. Вид отсюда, кстати сказать, открывался отменный. Когда живёшь всю жизнь в громадных безликих высотках, маленький деревянный домик с видом на озеро становится чудом, устроенным ангелами на грешной Земле. Он уже представил, как было бы чудесно, будь это его дом, по утрам выходить на балкон, держа в руках чашку кофе, встречать рассвет, быть может, даже завёл собаку, чтобы гулять в парке неподалёку. Расплатившись с бесконечно говорившим по пути о всякой бессмыслице таксистом, Алекс забрал из багажника сумку с вещами, подошёл к входной двери и нажал на круглую металлическую кнопку дверного звонка, фигурно сделанного на заказ в компании «Doorbells & Chimes», но ничего не произошло. Постояв с минуту, он попробовал ещё раз, настойчивее надавив на кнопку, словно боясь остаться не услышанным, но ответа не последовало. Впервые за долгое время он почувствовал себя действительно одиноким и брошенным. Как странно, а ведь он даже не знаком с человеком, который милостиво предложил свою помощь, что уж там говорить, может и не живёт здесь никто, и всё это один большой розыгрыш, который подстроила Джен, чтобы он понял, что не готов к подобному и вернулся домой. Ну уж нет, чёрта с два я сдамся, думал Алекс, упираясь лбом в каркас металлической двери. - Прошу прощения, сэр, Вы мистер Норман, если я не ошибаюсь? - раздался голос из-за спины. - Мне очень жаль, что я заставил Вас ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.