Часть 1
15 августа 2013 г. в 03:53
Расскажи мне о дожде, о том, как тяжёлые капли хрусталя разбиваются сотнями искр об грязно-серый асфальт.
Расскажи мне о дожде, о твоём молчании цвета осенней листвы клёна, что хрустит под ногами.
Расскажи мне о дожде, о том, как ты рисуешь радугу кончиками пальцев, стоит только дотянуться до неба руками.
Расскажи мне о дожде, когда травы пригибают душистые листья к упитанной влагой земле, а в воздухе аромат дорожной пыли.
Расскажи мне о дожде, и мы будем долго лежать на мокрой траве, глядя на небо над нами.
Расскажи мне о дожде, о том, как сидя на подоконнике вечерами, ты пьёшь чай редкими глотками, улыбаясь моему отражению в стекле.
Расскажи мне о дожде, и сидя под звёздами, мы загадаем желание. Одно на двоих.
Расскажи мне о дожде, о том, как на восходе, солнце отливает золотом в твоих сонных глазах, тая медовыми поцелуями на губах.
Расскажи мне о дожде, когда твои губы касаются моих, а пальцы ловят в плен пряди волос на шее.
Расскажи мне о дожде, когда сердце сходит сума от близости с тобой, грозясь проломить тесную клетку рёбер.
Расскажи мне о дожде, шёпотом на ухо, опаляя жарким дыханием нежную кожу, когда время застывает перед финалом.
Расскажи мне о дожде, в плену моих объятий на нашем балконе. И мы будем провожать солнце, любуясь яркими цветами.
Расскажи мне о дожде, когда мы пытаемся обогнать южный ветер, несясь как сумасшедшие по ночным улицам Токио. Когда твои руки смыкаются в замок, на моём животе комкая пальцами ткань куртки.
Расскажи мне о дожде, когда тлеет ментоловая сигарета в твоих пальцах, и небо прошивают нити молний вдали.
Расскажи мне о дожде, и о том, что цвет дождя видно закрытыми глазами.
Расскажи мне о дожде, даже если в душе все покрыто снегом, и наши чувства давно охладели.
Расскажи мне о дожде, и у нас больше не будет ошибок, ведь мы их все исправим.
Расскажи мне о дожде, тогда я смогу дотянуться до тебя руками, и наконец, навсегда остаться в сладком плену твоих объятий...
И мы снова здесь, на границе мира.
Стоим и курим на узком пороге, под козырьком.
И дождь снова барабанит по прозрачной, карбоновой поверхности над нашими головами.
Все, как и тогда.
С той лишь разницей, что теперь мы чужие друг другу.
А знаешь, мне кажется, что ничего не было. Ни одиноких ночей в холодной постели, ни завываний на луну, ни попыток выкинуть тебя из своей жизни…
И сейчас, я как маленький, жду, что ты улыбнёшься, воровато поцелуешь в уголок губ и побежишь к машине, промокая насквозь под ливнем.
Однако ничего не происходит.
Мы всё так же стоим под козырьком ожидая, когда поймавший нас врасплох ливень, наконец, стихнет, а мы сможем вернуться домой. Каждый в свой.
Между пальцев медленно тлеет сигарета, и я нервно затягиваюсь, решая, наконец, что хватит продолжать этот фарс.
- Така, расскажи мне о дожде… - выдыхаю я, наблюдая за тем как клубы сизого дыма растворяются во влажном воздухе улицы
- Зачем? - спрашиваешь ты, поднося тлеющую сигарету к губам.
- Не знаю…
Так глупо. Я понимаю, что просто тяну время, потому, что чертовски не хочу тебя отпускать. Но и сказать, то, что меня жрёт уже долгое время, тоже не могу.
Ты многозначительно хмыкаешь, и, раздавив труп истлевшей сигареты, засовываешь руки в карманы брюк.
Я вижу, как редеет стена дождя и понимаю, что времени совсем мало прежде чем ты снова уйдёшь. Поэтому, решаюсь на последнее, зная, что ты поймёшь.
- Расскажи мне о дожде, Така. Потому что только дождь способен наполнить трещины нашего мира разбиваясь радужными искрами под ногами.
Ты запрокидываешь голову, и, закрыв глаза, вдыхаешь наполненный влагой и дымом воздух, а потом берёшь меня за руку.
- Давай я расскажу тебе о дожде дома…
-У меня?
-У нас…
И это более чем достаточно чтобы понять, что снова будут сказки о дожде, и сочные поцелуи на восходе.