ID работы: 1104257

Расскажи мне о дожде...

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажи мне о дожде, о том, как тяжёлые капли хрусталя разбиваются сотнями искр об грязно-серый асфальт. Расскажи мне о дожде, о твоём молчании цвета осенней листвы клёна, что хрустит под ногами. Расскажи мне о дожде, о том, как ты рисуешь радугу кончиками пальцев, стоит только дотянуться до неба руками. Расскажи мне о дожде, когда травы пригибают душистые листья к упитанной влагой земле, а в воздухе аромат дорожной пыли. Расскажи мне о дожде, и мы будем долго лежать на мокрой траве, глядя на небо над нами. Расскажи мне о дожде, о том, как сидя на подоконнике вечерами, ты пьёшь чай редкими глотками, улыбаясь моему отражению в стекле. Расскажи мне о дожде, и сидя под звёздами, мы загадаем желание. Одно на двоих. Расскажи мне о дожде, о том, как на восходе, солнце отливает золотом в твоих сонных глазах, тая медовыми поцелуями на губах. Расскажи мне о дожде, когда твои губы касаются моих, а пальцы ловят в плен пряди волос на шее. Расскажи мне о дожде, когда сердце сходит сума от близости с тобой, грозясь проломить тесную клетку рёбер. Расскажи мне о дожде, шёпотом на ухо, опаляя жарким дыханием нежную кожу, когда время застывает перед финалом. Расскажи мне о дожде, в плену моих объятий на нашем балконе. И мы будем провожать солнце, любуясь яркими цветами. Расскажи мне о дожде, когда мы пытаемся обогнать южный ветер, несясь как сумасшедшие по ночным улицам Токио. Когда твои руки смыкаются в замок, на моём животе комкая пальцами ткань куртки. Расскажи мне о дожде, когда тлеет ментоловая сигарета в твоих пальцах, и небо прошивают нити молний вдали. Расскажи мне о дожде, и о том, что цвет дождя видно закрытыми глазами. Расскажи мне о дожде, даже если в душе все покрыто снегом, и наши чувства давно охладели. Расскажи мне о дожде, и у нас больше не будет ошибок, ведь мы их все исправим. Расскажи мне о дожде, тогда я смогу дотянуться до тебя руками, и наконец, навсегда остаться в сладком плену твоих объятий... И мы снова здесь, на границе мира. Стоим и курим на узком пороге, под козырьком. И дождь снова барабанит по прозрачной, карбоновой поверхности над нашими головами. Все, как и тогда. С той лишь разницей, что теперь мы чужие друг другу. А знаешь, мне кажется, что ничего не было. Ни одиноких ночей в холодной постели, ни завываний на луну, ни попыток выкинуть тебя из своей жизни… И сейчас, я как маленький, жду, что ты улыбнёшься, воровато поцелуешь в уголок губ и побежишь к машине, промокая насквозь под ливнем. Однако ничего не происходит. Мы всё так же стоим под козырьком ожидая, когда поймавший нас врасплох ливень, наконец, стихнет, а мы сможем вернуться домой. Каждый в свой. Между пальцев медленно тлеет сигарета, и я нервно затягиваюсь, решая, наконец, что хватит продолжать этот фарс. - Така, расскажи мне о дожде… - выдыхаю я, наблюдая за тем как клубы сизого дыма растворяются во влажном воздухе улицы - Зачем? - спрашиваешь ты, поднося тлеющую сигарету к губам. - Не знаю… Так глупо. Я понимаю, что просто тяну время, потому, что чертовски не хочу тебя отпускать. Но и сказать, то, что меня жрёт уже долгое время, тоже не могу. Ты многозначительно хмыкаешь, и, раздавив труп истлевшей сигареты, засовываешь руки в карманы брюк. Я вижу, как редеет стена дождя и понимаю, что времени совсем мало прежде чем ты снова уйдёшь. Поэтому, решаюсь на последнее, зная, что ты поймёшь. - Расскажи мне о дожде, Така. Потому что только дождь способен наполнить трещины нашего мира разбиваясь радужными искрами под ногами. Ты запрокидываешь голову, и, закрыв глаза, вдыхаешь наполненный влагой и дымом воздух, а потом берёшь меня за руку. - Давай я расскажу тебе о дожде дома… -У меня? -У нас… И это более чем достаточно чтобы понять, что снова будут сказки о дожде, и сочные поцелуи на восходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.