ID работы: 11040471

Невесомый запах имбиря

Слэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

·–·

Настройки текста
      Это был один из самых спокойных дней в их родном городе. Армин вместе с другом сидел на хорошо обустроенной площадке и читал ему книгу о мире за стенами. Конечно же, их особенно прельщало море, полное солёной воды (хоть они и не понимали толком, откуда в воде может быть столько дорогой соли). Но и другие вещи их интересовали. К примеру, некоторые продукты питания имели довольно интересное описание, если так подумать.       На этот раз он рассказывал Осберту про имбирь, поскольку... кое-что подходило к нему. И это делало его особенным, не только потому что у того почти белые волосы и янтарные глаза с добрым взглядом. — Запах у свежего имбиря очень приятный, напоминает цитрусовый, аромат потертых листьев шалфея, легкий перечный, достаточно свежий, чтобы быть резким. Запах сохраняется долго, так как корень богат эфирными маслами. Вкус имбиря с выраженной горчинкой, жгучий, поэтому даже небольшая его долька щиплет язык и согревает ротовую полость. Удивительно, а на вид как обычные корешки, ничего особенного. Из него можно сделать множество разных блюд. И какой же у них тогда будет вкус?..       Последние слова Армин сбивчиво пробормотал про себя, задумавшись о некоторых спорных вещах. Например, недавно он видел, как Осберт ловко орудует кузнечным молотом, помогая местному мастеру. Причём настолько ловко, словно тот прирос к его руке и является его непосредственной частью. Или вот, от Осберта вперемешку с одуванчиками пахнет имбирём. И ещё много каких вещей вызывает у него приятное волнение при виде него.       Осберт молча осмысливал информацию, поражаясь умом друга. Вслух он не мог сказать об этом, поскольку врождённая немота совершенно не позволяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.