ID работы: 11039880

Арамис предпочитал спать без одежды

Слэш
PG-13
Завершён
120
poordoctor бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Финал. Часть первая: Пьянка

Настройки текста
      Они пришли в комнату уже за полночь и пьяные. Арамис тяжело опирался на плечо Атоса, поскольку, как ни удивительно, в этот вечер был на порядок пьянее своего старшего друга — Атос пил по привычке, а вот малопьющему Арамису местное вино пришлось очень по вкусу. Кроме того, д’Артаньян, явно преследуя свои цели, все подливал Арамису в кружку с явным намерением его споить, а тот видел в этом проявление товарищеского духа и наивно принимал попытки гасконца его поцеловать за пьяные дружеские нежности. Когда д’Артаньян всё-таки поймал лицо Арамиса и крепко поцеловал в губы, Атос вскочил как ошпаренный. Несмотря на то, что Арамис на этот поцелуй рассмеялся и похлопал д’Артаньяна по плечу, ничего забавного в действиях гасконца Атос не нашел.       Когда Портос вернулся от новой жертвы своего обаяния — жены трактирщика, чтобы гордо заявить друзьям, что сегодня ночью они останутся без его компании, Атос уже ругался с д’Артаньяном — второй раз за сегодня, и опять ни с того, ни с сего. Атосу явно нужно завязывать с выпивкой, иначе он и до них с Арамисом рано или поздно докопается…       Когда друзья успокоились и расселись по своим местам, Атос уволок Арамиса на свою скамью, и воцарилось гнетущее молчание, Портос решил, что время подходящее, и объявил о том, что увидится с друзьями только утром. Он в красках расписал, как жена трактирщика, очарованная его красотой и физической мощью, накормила его лестными комплиментами и отличнейшим ужином. Про ужин было сказано на порядок больше слов, чем о самой женщине, но это не мешало Портосу всерьез гордиться своей победой над ней.       Известие, что Портос отправляется на ночное свидание, вызвало улыбку на губах Атоса, слова одобрения от Арамиса и странный восторг на лице д’Артаньяна. После этого д’Артаньян заказал ещё шесть бутылок и даже успел получить их, прежде, чем с ватагой слуг, вооруженных чем попало, вплоть до ухвата, в зал вбежал трактирщик и велел своей армии «задать трепку толстому господину». На этих словах Портос побагровел и поднялся со скамьи.       Вместе с ним поднялись и мушкетёры, которые, кроме Арамиса, обнаружили в себе довольно твердую трезвость. Завязалась драка, по итогу которой несчастным слугам был нанесен большой физический ущерб, а друзьям все же пришлось покинуть развороченный трактир. Д’Артаньян не был обескуражен внезапным завершением пьянки и предложил продолжить ее в их с Портосом комнате (в которую Портос не собирался возвращаться). Предложил он это, обращаясь к Арамису, и, будто зачаровывая, потряс перед его лицом бутылкой, под темным стеклом которой заманчиво переливалось полюбившееся мушкетеру вино.       Прежде чем тот поддался на этот ход, Атос крепко взял Арамиса за локоть и, наклонившись к его уху, сказал громким шепотом:       — Хватит вина на сегодня, мой дорогой. Пойдёмте-ка спать.       В ответ на это Арамис повернул к нему голову, прищурился и игриво улыбнулся, и, отправляясь в комнату с рукой нетрезвого Арамиса на его плечах, Атос понял, что д’Артаньян знал, какое действие на Арамиса оказывает излишек вина, что он должен был быть очень зол, что все его усилия пропали даром, и что впредь Атосу нужно следить за тем, как бы Арамис не хватил лишку в обществе ушлого гасконца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.