ID работы: 11039042

Только не с тобой!

Джен
PG-13
Завершён
61
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4. Хуже есть куда.

Настройки текста
Телеграфист мчался по самым извилистым улочкам, надеясь, что так преследователи потеряют его. Те, конечно, отставали, но не так быстро, как хотелось бы, а Кей почти выбился из сил. Надо было срочно найти место, где можно спрятаться, потому что продолжать бессмысленно, и парень постоянно осматривал местность, думая, что идеально подойдёт для укрытия. Перемахнув через забор и забежав за угол, он заметил чуть приоткрытую дверь, из которой струился тёплый жёлтый свет. Недолго думая, Кей вбежал внутрь и тихо закрыл за собой дверь, опустившись на пол и пытаясь не дышать. Бандиты пробежали мимо, а телеграфист облокотился на стену и прикрыл глаза. «Я понимаю, что ты устал, но засыпать это не самая лучшая идея», — надоедливый голос Алебарда не дал отдохнуть. — «Может хоть осмотришься, где ты? Или тебя совсем не волнует, что ты вбежал в чужой дом? — Это не дом… вернее, не жилой дом, — пробормотал телеграфист, не вставая с пола. — Я знаю это место… тот ещё клоповник. «И где же мы, позволь спросить?» — В кабаре, — со вздохом отозвался парень. Они с первым министром зашли через чёрный ход, и если прислушаться, то можно было услышать за стеной, как кто-то фальшивит на гитаре, а пьяные голоса ему подпевают. Немного отдохнув, телеграфист подошёл к двери, которая вела в основное помещение, и чуть приоткрыл её: ему тут же открылся взгляд на сцену, на которой явно в стельку пьяный музыкант рвал струны на своём инструменте и неразборчиво пел что-то душевное. Зал отсюда было видно плоховато, но даже так было ясно, что люди там в ещё худшем состоянии, чем гитарист. «Ужасное место», — констатировал Алебард. — «И эти люди явно не будут тебе рады». — Но и просто так уйти мы не можем, нас же те бандиты легко поймают, — ответил Кей, отходя от двери. — Надо как-то замаскироваться… Тут взгляд его упал на полки, на которых лежала чья-то верхняя одежда. Видимо, хозяина и работников этого заведения. Телеграфист тут же подошёл к полкам, ища что-то подходящее для себя, но вся одежда оказалась женской, что сильно расстроило парня. Но выбора не было, бежать надо быстрее, пока никто ничего не заметил, а потому он схватил первое попавшееся платье. Им оказалось одеяние одной из монашек. «Интересно, зачем сюда приходят такие девушки? Это же жуткое и отвратительное место, что они тут забыли?» — задумчиво спросил Алебард, пока Кей, ругаясь, натягивал на себя платье. — Ты серьёзно? Не знаешь, что в подобных заведениях обычно делают девушки? — телеграфист спрятал свою одежду в самый низ. «Ну прости за мою неосведомлённость, я всё же такие места не посещаю, у меня работа имеется». — Женишься ты тоже на своей работе? Честное слово, лучше бы ты сюда ходил, хоть на женские ноги посмотрел бы вместо бумажек, — усмехнулся парень. «Я вижу в девушках личностей, а не только ноги, в отличие от тебя», — сердито отозвался Алебард. — «И… теперь мне уже понятно, чем тут они занимаются. И понятно, что тебе лучше отсюда быстрее уходить, пока кто-то из местных посетителей тебя не заметил». — Ну, в этом ты прав, — телеграфист направился к двери. Осторожно её приоткрыв он прислушался к творящемуся на улице. Музыкант за стенкой уже закончил своё выступление, и, судя по звуку, рухнул прямо в зал, так что его шум больше не мешал. На улице тоже было тихо, но это даже немного настораживало. Только парень думал всё же выйти наружу, как на его плечо опустилась тяжёлая рука. Вздрогнув, Кей резко обернулся, приготовившись драться, но заметил, что стоящий перед ним полный мужчина атаковать его не собирается. — Ну здравствуй. Новенькая? — мужчина, бывший похоже, хозяином заведения, оценивающе осмотрел телеграфиста. — Марта меня предупреждала, что её подружка придёт, но я не ждал, что так скоро. Как твоё имя? — К… Ке… К-Кираса, — выдал телеграфист первое, что пришло в голову, думая, как бы сбежать. Держал его мужчина крепко, не вырваться. Может, вырубить его? Не, гиганта с такой массой ещё попробуй выруби. И тяжёлого ничего рядом нет как на зло. — Отлично, — кивнул мужчина. Было видно, что имя его совсем не интересует и спросил он это чисто из-за формальностей. — В общем, если тебе Марта ещё ничего не объяснила, то скажу: деньги получать будешь каждую неделю, в зависимости от того, как поработаешь. Можешь ещё с клиентами лично работать, если хочешь прибавку. Ну, а пока что вон лестница, поднимайся на второй этаж. Третья справа дверь. Там найдёшь свой костюм. И давай быстрее, скоро там выступление девочек. Как мне сказали, танцевать ты умеешь. — Ааа… — телеграфист не нашёлся, что сказать, понимая, куда он влип. Хозяин настойчиво подтолкнул его по направлению к лестнице, так что ничего не оставалось, кроме как подняться. «Вот тебе и монашка», — подумал Кей про себя, шагая на второй этаж. … «Почему с тобой я так много влипаю в проблемы?» — уже смирившимся тоном сказал Алебард, пока Кей смотрел на слишком откровенное платье, висевшее в шкафу. «Знаешь, как только ты появился в моей жизни, трудности и начались. И чем ты ближе, тем больше их у меня», — недовольно ответил телеграфист, снимая платье с вешалки. — «Из этого делаем вывод, что проблемы тут только из-за тебя». «Всё это можно повернуть и в обратную сторону, так что это ещё вопрос, кто виновник всего. К тому же, надеть женское платье — это была твоя гениальная идея». «Без него нас сразу схватили бы!» — огрызнулся Кей, снимая монашеское одеяние и натягивая женские панталоны. Была идея в очередной раз прыгнуть из окна, но оно заклинило и не открывалось, а снова таранить своим лицом стекло не хотелось. — «По крайней мере, тут нас не убьют. Максимум, это закидают помидорами и пивными бутылками после неудачного выступления». «К слову о выступлении. Что ты вообще планируешь делать?» «Искать любую возможность сбежать», — мысленно проворчал телеграфист, пытаясь надеть платье. Спереди был очень короткий подол, так что ноги в чулках было видно отлично, а вот сзади тянулся красивый шлейф почти до пола*. Корсет сильно стягивал грудь, но зато идеально всё прикрывал. На всякий случай парень нашёл парочку платков и подложил их под одежду, чтобы сильнее верилось, что он женщина. — Ты там долго? — в дверь постучался хозяин кабаре, который всё время ждал снаружи. — Нет, уже выхожу, — телеграфист надел туфли, шапочку с пером и посмотрелся в зеркало. «Выгляжу как проститутка», — мрачно подумал он про себя. «Ну, это недалеко от правды», — отозвался Алебард. — «И всё же, вопрос, как ты планируешь танцевать ничего не умея, меня всё ещё волнует». «Да я не думаю, что придётся. Там же со сцены выход прямо к чёрному ходу, я быстро прошмыгну и выберемся», — ответил Кей, выходя из комнаты. Хозяин критично осмотрел его с ног до головы, пробормотал что-то неразборчивое, схватил за руку и повёл вниз. Телеграфист попытался освободиться, но всё ещё напрасно. Мужчина не хотел терять новую работницу, так что похоже, танцев не избежать. — Так, ты не вырывайся, — бросил хозяин, подведя телеграфиста к подсобке. — Строптивых тут не любят. Короче, давай, заходи к девочкам, подготовься. Скоро ваш выход. Кея затолкнули в комнатку, где девушки уже прихорашивались, готовясь к своему выступлению. Они тут же окинули его взглядом и подошли поближе. Кей занервничал, но попытался улыбнуться. «Чёрт подери, во что я вляпался», — подумал он про себя. «Ну что, получилось сбежать?» — спросил Алебард. «Слышь, ты-то замолчи, мы в одной лодке». «Ну, это как сказать, голыми ногами на сцене светить не мне», — довольно заметил первый министр, пока телеграфист в очередной раз чертыхнулся. — Ты новенькая? — спросила самая молодая из девушек, улыбаясь. — Да, — натягивая улыбку произнёс телеграфист. — Да ты не нервничай, всё нормально, — девушка похлопала Кея по плечу. — Мы в первый день тоже переживали, к этому быстро привыкаешь. — Главное не давать этим псинам тебя трогать, они не умеют останавливаться, — произнесла женщина постарше, нанося макияж на своё лицо. — Знаешь, если хочется получить прибавку, то приходится терпеть, — ответила ещё одна, а после обернулась к телеграфисту: — Но это ты сама решай, тут кому как нравится. — Агаа… — пробормотал парень, тихонько продвигаясь к выходу. — Ох, нам наверное уже пора, — молоденькая девушка посмотрела на висящие над дверью часы. — Наше выступление через минуту, надо идти. Девушки тут же стали быстро заканчивать все свои дела и пошли к двери. Телеграфиста подхватило этим потоком и понесла вперёд. Выпутаться отсюда не получалось, это заканчивалось тем, что кто-то наступал ему на ноги или на юбку. Страх внутри разрастался всё сильнее. Уже оказавшись на сцене, Кей с ужасом смотрел в зал, понимая, сколько взглядов устремлено в его сторону. Одно неловкое движение, и вся маскировка полетит к чёрту. Скрипач уже взялся за смычок, приготовившись играть. «Я в дерьме», — мрачно констатировал телеграфист, пытаясь удерживать на лице улыбку и встав в позу, в которую встали все остальные девушки. Подняв ногу и согнув её, парень приготовился к тому, что сейчас опозорится перед всеми этими людьми. Однако, к счастью или к сожалению, но этого так и не произошло. Бандиты вошли в кабаре, оглядываясь по сторонам. Видимо, они поняли, что телеграфист мог спрятаться здесь или ещё где-нибудь, и теперь искали его по домам. Кей вместе с Алебардом крепко выругались, поняв, что их ждёт. Бандиты, бегло оценив взглядом обстановку, остановились на телеграфисте. — Вот он! — крикнул один из них, указывая на Кея. — Решил под женской юбкой спрятаться?! Тут же в кабаре начался беспорядок. Девушки испуганно отпрянули и сбились в кучу, бандиты начали пробираться к сцене, расталкивая посетителей, а те, в свою очередь, стали сопротивляться. Никому не понравилось, что только что пришедшие люди всех расталкивают и пытаются сделать чёрт пойми что, а потому некоторые мужики встали из-за столов, пытаясь остановить незваных гостей. — Ты куда прёшь? — прорычал один из посетителей, толкнув бандиты в грудь. — Не твоё дело! — бросил тот, отталкивая противника, пока второй спорил с другим мужиком. — Ты чё моему другу сказал? — второй мужчина встал с места, взяв в руки бутылку. — Да я те щас!.. Через несколько секунд началась драка. Кто-то отстаивал свои принципы, кто-то заступился за другого, а большинство присоединилось просто за компанию. Девушки к тому моменту уже убежали со сцены в подсобку, так что телеграфист тоже заторопился свалить отсюда. Он уже спрыгнул вниз и помчался к чёрному ходу, так быстро, как позволяли каблуки но кто-то схватил его за полы платья и потащил назад, да так, что парень рухнул на спину. В следующую секунду он увидел, как на него опускается стул, и лишь чудо его спасло. Кей резко откатился в сторону, выдернув полы из чужой хватки и подобрав под себя. Того, кто это сделал, уже крепко огрели бутылкой по голове и втянули в новую потасовку. «Чёрт, чёрт, чёрт!» — в один голос кричали Алебард с телеграфистом. Оглядевшись по сторонам они увидели, что путь к отступлению преграждали дерущиеся, так что придётся пробиваться. «И вот опять из-за тебя мы влипли!» — произнёс первый министр, пока телеграфист выхватил у лежавшего на полу музыканта его гитару и начал ею отбиваться. «Каким боком это моя вина?!» — прорычал в ответ Кей, что есть силы врезав гитарой по лицу нападавшему. — «И вообще, замолкни!» «Ты предлагаешь мне замолчать, когда вокруг творится такое?! Осторожно, сзади!» Телеграфист и не заметил за общим шумом, как к нему кто-то подобрался со спины, и только оглянувшись увидел одного из разбойников. Недолго думая, он ударил его гитарой по голове. Гитара жалобно треснула и разлетелась на части, а мужчина так и продолжил стоять, теперь ещё сильнее разозлившись. — Ох… — только и успел сказать парень, как ему тут же пришлось уворачиваться от чужих кулаков. Подхватив юбку, он бросился бежать, спотыкаясь на высоких каблуках. «Да сними ты эти туфли!» — взвыл Алебард. «И без тебя знаю!» — отмахнулся телеграфист, на ходу сбрасывая неудобную обувь и наступив кому-то каблуком на руку. До чёрного выхода теперь бежать было далеко, но может, хоть до основного дойти получится. Правда во всей этой суматохе это было просто невозможно, и совсем скоро Кея с силой оттолкнули. Вряд ли специально, но от этого легче не становилось. Телеграфист был достаточно лёгким, чтобы пролететь через половину зала и впечататься спиной в стену. — Угх… — с трудом произнёс парень. Из лёгких выбило весь воздух и даже дышать было трудно, но на то, чтобы сидеть, времени не было, а потому приходилось восстанавливаться быстро. Через пару секунд прямо перед Кеем приземлился какой-то мужчина, который, открыв глаза, сразу же заглянул ему под юбку. — Какие ножки… — заплетающимся языком произнёс он, за что получил звонкую пощёчину. — Куда смотришь, извращенец! — вскрикнул телеграфист, отталкивая его от себя. Мужчина рухнул на пол, особо не сопротивляясь. Кей подскочил на месте, когда в его сторону прилетела бутылка. Валить надо было срочно, так что он вскочил на близстоящий стол, дабы осмотреться. В ту же секунду ему пришлось уворачиваться от тарелок и столовых приборов. Вновь подняв голову, телеграфист заметил, что к нему двигается один из тех самых бандитов, готовый порвать его на части. «Кей! Люстра!» — выкрикнул Алебард, и парень тут же поднял голову: с потолка перед ним свисала огромная люстра со свечами, и прочтя мысли первого министра, телеграфист понял, что должен сделать. Пробежав по столу вперёд он подпрыгнул и уцепился за люстру руками, а после выставил вперёд ноги. Люстра сильно раскачалась и парня понесло прямо навстречу бандиту, после чего он врезался ему в грудь. Мужчина явно такого не ожидал, а потому рухнул, пробив головой окно, которое было сзади. «Уф, а я о таком и не подумал», — в мыслях сказал телеграфист, когда приземлился обратно на стол. — «Спасибо что ли». «Благодарить потом будешь, а сейчас беги отсюда», — ответил ему Алебард, но бежать было уже поздно. На стол запрыгнул другой разбойник и тут же вытащил из ножен клинок, готовясь Кея прирезать. — Стоять! — сурово выкрикнул телеграфист, и от неожиданности мужчина и правда на пару секунд замер. Кей воспользовался этим и осмотрелся по сторонам, ища какое-то оружие. Он вроде даже нашёл что-то, показавшееся ему острым, но как только он выдернул его из чужих рук, понял, что это всего лишь скрипичный смычок. — Ты серьёзно? — спросил бандит. — Да! — пытаясь придать голосу как можно больше уверенности, сказал парень, встав в боевую позу. Разбойник бросился вперёд, пытаясь заколоть телеграфиста клинком, но тот уверенно блокировал смычком все атаки. Более того, он упорно пытался тыкнуть нападавшего в глаз, и вёл себя так, словно в руках у него лучшая шпага. — Да сдохни ты наконец! — яростно произнёс бандит, но Кей продолжал блокировать и отводить удары, попутно пытаясь, похоже, затыкать соперника смычком до смерти. Однако в один момент такое грозное оружие сломалось под натиском клинка, и в руках телеграфиста осталась жалкая половина. Посмотрев на сломанный смычок, парень перевёл взгляд на лицо бандита, а потом с размаху ударил его коленом между ног. Бандит вскрикнул и пошатнулся, упав на пол, а Кей спрыгнул со стола и понёсся к чёрному входу. Дорога туда уже была свободна, так что парень бежал так быстро, как только мог, стараясь не наступать на осколки и уворачиваться от летающих стульев. Вылетел он из двери как ошпаренный, и тут же повалился на мостовую. — Фухх… Зонтик милосердный… я выжил! — радостно выдохнул телеграфист. «Я уже не надеялся», — пробормотал Алебард. — «Должен признать, дерёшься ты неплохо». — Будешь жить на улице, и не такому научишься, — ответил Кей, встав на ноги и осматриваясь. Платье местами было порвано, из него торчали осколки, и даже кто-то умудрился воткнуть в ткань вилку. Парень выдернул столовый прибор и критично осмотрел. Совсем новая, да ещё и серебряная… неплохо, можно будет кому-то заложить такую. Телеграфист заткнул вилку за пояс и быстро пошёл прочь, не желая надолго задерживаться возле этого кабаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.