ID работы: 11038569

Линия разбитых судеб

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цели прошлого и разочарования настоящего

Настройки текста
5 лет спустя… Калифорния, Лос-Анджелес. Около 5 утра В детстве никогда не любил просыпаться так рано, для меня это было какой-то пыткой, которая продолжалась каждый день, но времена меняются и сейчас не могу вспомнить, когда последний раз вставал после полудня. В какой-то миг я осознал, что пропускаю самое прекрасное время в сутках. Это именно тот миг, когда огромный мегаполис не такой громкий, шумный и многолюдный. Он будто на мгновение замолкает, дает возможность узнать себя с другой стороны, открыть второе дыхание и почувствовать на другой волне. Встаю с кровати, прохожу в глубь комнаты, где сквозь прозрачные шторы и панорамные окна открывается неописуемый вид. Если встать в нужное время, то можно поймать момент, когда солнце только просыпается, кидает свои лучи на холодные здания, будто согревая их и начинается новый день. Город постепенно просыпается, теперь снова слышен поток машин и людей, которые так куда-то спешат, не замечая никого, кроме себя. Всё-таки рад, что пару лет назад, когда приобретал свое первое жилье я выбрал именно этот район. Есть в нем что-то особенное и родное, которое иногда, но напоминает мне о моей прошлой жизни. Думал ли я 7 лет назад, что все сложиться именно так? Естественно нет. Рад ли я тому, что сейчас у меня есть? Определённо да. Счастлив ли я? Это пожалуй единственный вопрос, который я задаю себя каждое утро и не могу ответить на него с уверенностью. Если окунуться во времена, когда я был 18-летним мальчишкой, который мечтал о том, когда сможет все себе позволить и обеспечить достойную жизнь матери, которого в обществе будут уважать и ценить, а не смотреть с высока, только потому, что не было средств получить хорошее образование и заниматься любимым делом. Если счастье заключается именно в этом, то тот «я» может с уверенностью собой гордиться, ведь смог воплотить свои мечты в реальность, но к сожалению сейчас это не то, что делает меня счастливым. Где же то обещанное ощущение спокойствия, которое я должен был испытывать? Время около 5 утра, я по привычке наблюдаю, как наступает новый день, который точно знаю будет таким же, как и все годы, которые провел в этом городе. Сегодня ночь была особенная, не похожа на остальные, что приводит меня в некий ступор. В моей жизни больше нет беспорядка, нет места эмоциям, а тем более чувствам. Только чёткий график, цели и планы, которые дают мне силу двигаться дальше, забыв о прошлом. Впервые за столько лет она пришла ко мне во сне, заставив вспомнить нашу историю. «…-ты уверена, что хочешь этого? -перекладываю ее голову к себе на грудь, чтобы ближе её ощущать. Хоть и не вижу ее, но точно знаю, как сейчас выглядит. — да! Я хочу этого! — она накрывает мою руку, поворачивает лицо и я вижу эту улыбку, которая играет на лице и озоряет все вокруг. Мокрые локоны спадают с ее плеч, на тело падают лучи солнца, которые рассеиваются и придают тёплый оттенок кожи. Она сейчас расслабленна, а выражение лица дает понять, что она спокойна, счастлива. — и ты уверена, что не будешь жалеть об этом всю свою жизнь? — нет! Я уверена, как никогда в чем-либо. Это будет наш с тобой знак, который будет связывать нас всю жизнь. Если ты будешь не рядом, то я посмотрю на него и почувствую, что ты стоишь и обнимаешь меня. Этот знак будет только у нас, выделяя из толпы и показывая, что мы принадлежим друг другу.- последний слова она произносит с большим энтузиазмом, а щеки краснеют, как у маленькой девчонки. Я смотрю на эту девушка, понимая, что люблю её больше жизнь. — Так это океан? — океан! …» Руки сами находят небольшой рисунок на запястье, где расположен небольшая часть ярко-синего океана, которое напоминает её глаза. Чуть ближе сидит маленькая пара людей, которые смотрят вдаль на закат, который им открылся. Не могу найти объяснения, почему не свёл её в тот момент, когда сменил город и поменял жизнь. Этот маленький фрагмент будто бы напоминал мне о том, что это был не сон, а все было по-настоящему. Были ли её чувства искренне, как мои? Что заставило её совершить поступок, который разрушил наше прошлое и шанс на будущее? Не уверен, что я когда-нибудь смогу ответить на эти вопросы, ведь мы не виделись столько времени. Столько прошло лет, думали ли мы тогда, что все сложится так? Из собственных мыслей меня выводит звук, доносящийся из глубины комнаты. — Милый, ты уже встал? Я и не думала, что у тебя такой режим, — подходит девушка, обнимая мою спину — доброе утро! — целует в висок и не спрашивая направляется в ванную, где через пару минут слышится напор воды. В голове крутятся десятки имен, но нет подходящего. Как её вообще зовут? Ева? Анджелина? Впрочем, это не так важно, ведь через пару минут она уйдёт из моей квартиры, моей жизни и мы никогда не встретимся. — Черт! , — так не пойдет, как я дошёл до такого? когда потерял остатки себя? — Нужно что-то менять, иначе конец явно плохой! Будто чувствуя, звонит мобильный, где высвечивается " Вильям «. -Джас, ты куда пропал? Да тебя не достучаться. Давай встретимся через пару минут в кофейне, посидим и позавтракаем. Бросай свои дела, я жду тебя через 10 минут. — не давая возможности мне ответить, он сбрасывает вызов, что вызывает у меня лишь улыбку. Хоть что-то останется всегда со мной. За пару минут прощаюсь с девушкой, которой обещаю, что мы обязательно ещё так прекрасно проведём вечер зная, что этого никогда не будет. Где-то глубоко в голове соглашаюсь с тем, что нам было хорошо вместе, но она не та. Отбрасываю эти глупые мысли, ведь мне не до этого. Надеваю первое, что попалось под руку и бегу к лучшему другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.