ID работы: 11038569

Линия разбитых судеб

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отпечаток прошлого

Настройки текста
Весна в этом году выдалась ранней, что было так не характерно для этого климата. Ведь шли только первые числа марта, а по ощущениям будто во всю свою силу вступил уже май. Видимо все вокруг было настроено на торжество, как еще можно объяснить такую погоду? С самого утра дул лёгкий, тёплый ветер из-за которого мирно покачивались волны, создавая ощущение спокойствия. На небе не было ни одного облачка, только ярко светило солнце, придавая всему яркие краски. Природа оживала, это было видно по тому, как раскрывались листья на деревьях; наполнялись жизнью цветы, даря прекрасные ароматы всем окружающим. Прилетали птицы, садившись на ветви они запевали свою мелодию, которую ветер доносил до всех уголков празднования. Природа будто сама готовилась к этой свадьбе, желая преподнести подарок молодым. Место для проведения молодожёны выбрали за секунду. Они даже и не договаривались, просто оба знали, что это будет около океана. Ведь невеста так любила его, а жених всегда находил в ее глазах бездонный океан, которое всегда так затягивал его в свою пучину. Все сошлись на том, что это будет мирное и тихое торжество, без лишнего внимания, где будут только самые близкие и родные люди, которые были готовы искренне разделить их счастье.

ОН Этот день наступил. Я так оттягивал мысли о нём, боясь собственных чувств и желаний. Но к моему сожалению от моих страхов мир не остановился, а время все идёт, приблизив нас к моменту, который навсегда перевернет наши жизни. Не знаю как их, но мою точно. Вчера узнав, что она беременна я не выдержал, сбежал из дома и напился до такого состояния, что не помню прошлой ночи. Было такое ощущение, будто весь воздух ушел из моих лёгких, оставляя звенящую пустоту внутри. Именно тогда осознал, что упустил свой последний шанс и ничего больше не изменить. Она выйдет за него замуж. Это неизбежно. Я был готов принять этого ребёнка, воспитывать и любить как своего, но ей этого было недостаточно. Что я сделал не так? Где допустил чудовищную ошибку? Спокойная и красивая мелодия заставила меня очнуться. Я осмотрелся, понял что все началось и то, что это будет самый ужасный день в моей жизни. Повернув голову вижу, как счастливый жених идет к арке, улыбаясь всем вокруг. Было видно невооружённым взглядом, что сейчас он был самым счастливым человеком в этом мире. Пытаюсь понять, чтобы я чувствовал, находясь на его месте, но сразу же отгоняю эти мысли, понимая какие они жалкие и несбыточные. Вот идут пять маленьких девчат, которые были одеты в подобие ангелов и весело раскидывали лепестки роз. " Розы, как же она их любила." Я помню как говорила, что это самые красивые цветы в мире. Когда-то я спорил ,говоря, что в них много пафоса, но именно сейчас я бы полностью согласился с ней. Для её свадьбы не найти лучших цветов, ведь они полностью отражали её. Стоит лишь подуть лёгкому ветерку, как лепестки подхватываются в вихрь, начинают кружиться в карусели и красиво разлетаются повсюду. Плавно мелодия сменяется и вот вдалеке я вижу ту, которая перевернула мою жизнь. "Боже, как же она красива." У меня не хватает слов, чтобы описать красоту этой девушки. Она особенная, я понял это ещё тогда, когда впервые увидел её. Невеста робко осматривает всех присутствующих и на секунду задерживает взгляд на мне, наши взгляды пересекаются лишь на мгновение, после переводя свой взгляд на жениха она улыбается ему и начинает потихоньку свой шаг. Внутри меня что-то больно колет, когда я наблюдаю за тем, каким же взглядом она смотрит на него. "Смотрела ли она когда-то так на меня? " Её волосы красиво уложены в локоны, которые немного закрывают ключицы и придают какую-то таинственность. А платье отличается от всех других, которые я когда-либо видел на других невестах. Оно было не пышным, но и назвать простым было нельзя, и благодаря яркому солнцу платье будто светились, переливаясь разными красками. На её голове была небольшая аккуратная фата, которая немного скрывала черты лица невесты, но даже сквозь неё мне удалось увидеть эти глаза. Они были будто цвета океана, в которых тонул каждый, кто когда-то посмотрел в их. Наконец она доходит до ярки, но мне кажется, будто прошла целая вечность, пока это произошло. Молодые подходят друг к другу, священник начинает читать клятву, а я пытаюсь просто не сойти с ума, понимая, что остались секунды. "—Жених, прошу произнести вашу клятву."— музыка резко прерывается, возникает тишина и все обращают свой взгляд на них. Видя, что на глазах жениха слезы,многие умиляются и улыбаются еще сильнее. Когда он заканчивает, то все взоры переходят на невесту. "—Невеста, прошу произнести вашу клятву."- она плачет, когда произносит её, а моя душа будто разбивается на миллионы осколков. Произносятся последние слова: «Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни». И вот я понимаю, что мой мир рухнул, а я навсегда потерял её, но была ли она когда-то моей?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.