ID работы: 11036074

О доверии...

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Олег простил.

Наверно. Сложно говорить о подобном когда рядом с ним инстинкт самосохранения колотит по сознанию и от визга сирен закладывает уши — различить можно только горящие неоново красным буквы "ОПАСНОСТЬ".

Потому что Олег не забыл.

Раньше, когда они оба были всего лишь студентами, а самым страшным испытанием в жизни казалась надвигающаяся сессия, они засыпали в тепле объятий друг друга. Вместе, рядом. Теперь Серёжа начинает сомневаться, что это рядом было на самом деле. Теперь их разделяет холодный бетон стен и запертая на несколько оборотов замка дверь. Серёже снятся кошмары в которых вороны раздирают когтями красное солнце. Он мало спит. Олег в соседней комнате тоже. Но у главного чудовища его собственных кошмаров голубые глаза и огненно рыжий нимб над головой. Когда Олег просыпается в холодном поту, то встаёт только чтобы проверить замок на двери.

Олег не придет. Ни в эту ночь, ни в следующую.

Поэтому ночь они предпочитают проводить в казино, в баре и иногда в перестрелке. Зависит от степени везения в течении дня. В конце концов, когда вы оба разыскиваемые преступники это не подразумевает большого количества свободного времени для самокопания или психотерапии. Последнее слово для них вообще что-то вроде табу. Как и фамилия Рубинштейна, имя Марго, Венеция, шахматы... цифра пять. Олег прекрасно различает прежний холодный блеск в голубых глазах при виде воронёной стали. Они не говорят об этом. О том что случилось тоже. От попыток Олег отшучивается, отмахивается, обрывает весь дальнейший разговор быстро и резко. Нет. Серёжа понимает. Он уже извинялся и уже умолял на коленях, впившись руками в прутья тюремной решëтки. Он бы умолял снова, да только Олегу это не нужно. Затёртое до дыр, повторённое в тысячный раз "прости" теряет всякий вес. В конце концов, может кому-то из них от этого молчания станет легче.

Олег всё равно остаётся рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.