ID работы: 11036067

Толстый жирный рояль

Гет
NC-21
В процессе
85
автор
mrakobes144 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Страйкболист и гончая поели, умылись и привели себя в порядок. Основной свой багаж он решил оставить тут, поскольку лишнего не хотелось брать, чтобы потом не пришлось убегать с тонной кирпичей за спиной. На поясе - пистолет, сапёрная лопатка, штык-нож, вся электроника была выключена и убрана в рюкзак. Винтовку решил не брать, поскольку это вызвало бы ещё больше вопросов. - Ты справишься, - глядя джентльмену в глаза, Юлианна гладила его по голове, другой рукой приобняв. - Нутром чую, что ты справишься. - Будешь ждать? - приблизившись к ней, он взял её за руку. - Сможешь дождаться? - Обязательно! - чуть повысив голос, она твёрдо заявила. - Уж что-что, а ждать тех, кто мне не безразличен, я умею. Тем более ты моя добыча. Я всё равно узнаю, если что пойдёт не по плану, и тогда уже вместе будем разбираться с проблемой. - Так, отставить дурные мысли! - коротко поцеловав её, рекон развернулся. - Задача поставлена, самое главное провести разведку и сбор сведений. В остальном - буду действовать по обстоятельствам. - А вот это правильный подход, одобряю! - гончая проводила его до дверей из своего жилища, и задержалась ненадолго в дверном проёме. - Удачи тебе, Георгий!..

***

      Вышел Георгий вовремя. Путь занял не больше пятнадцати минут пешком. За это время он прошёл мимо всё того же дома, возле которого его и похитили, но... там никого не было. Вся деревня будто опустела. Пройдя к дому, прислушался. Тишина. Ни единой живой души. Единственное, что он заметил во дворе перед ангаром - следы крови. Но основное внимание его привлёк не сам след крови, когда волоком тащили, очевидно, убитого, а то, что лежало на земле. Расколотые и втоптанные в землю иконы. Обугленные края говорили о том, что кто-то был ярым фанатиком, но при этом крайне лицемерным человеком. Соединив половинки икон, Георгий поставил их на стол, сел и задумался. - А ведь и правда, зачем меня сюда закинуло? Я вроде и не собирался ничего такого делать, кому-то помогать, но почему меня это так коробит? - про себя произнёс страйкболист, опустив голову. - Потому что я тебя выбрала, Георгий, - чей-то детский голосок послышался позади него. - Ты мне с самого начала понравился. - Чем же?.. - повернув голову, он увидел Её. Ту самую, что вывела его обратно в его реальность. - Неподкупностью. Ты слишком был добр к тем, кого стоило отправлять ко мне. Потому я тебе передала дар, которым ты можешь возвращать этим существам, что ты видишь здесь, истинную форму и их человеческий вид. - А эти самые... демоны? - Вся их энергия переходит в другую форму, оттого они будут бесполезны что-то сделать. Просто не бойся их, не бойся поглотить их энергию. - Что тогда делать с иконами? - подняв голову, джентльмен посмотрел на треснутые иконы, ставшие простыми дощечками. - Оставь их. Они свою роль исполнили, защитив часть людей. - Но... тут какая-то богиня местная есть, почему тогда ради неё люди становятся такими фанатиками? - А ты уверен, что она действительно та, за кого себя выдаёт? - засмеялась девочка. Это стало неожиданностью для Георгия. - Не пугайся, она действительно не является никем. Просто она та, кто получила незаконно свои силы, и теперь строит из себя вершительницу судеб. На самом деле, есть гораздо более высшие силы, с которыми ты постоянно общаешься. Потому не бойся ничего! - вокруг бородача всё было окутано странным могильным холодом, но когда к нему неслышно подошла Она, он почувствовал не холод, а какое-то тепло, которое его успокаивало. - Эта звероженщина - действительно Твоя, просто ты сейчас думаешь о её лицемерии, когда на самом деле она тебя спасла. - Откуда... - перехватило дыхание у него, отчего он задохнулся. - Как? - Тот парень, с которым ты пришёл, сдал всех. Включая твоих спутниц. Когда снова пришли в деревню, он выдал всех.       На душе у Георгия стало тяжко. Он чувствовал благодарность, но он не мог понять, как это она почувствовала опасность. Кто ей рассказал о нём? Кто ей поведал о грядущей опасности? Откуда она изначально его узнала? - Все ответы на свои вопросы ты получишь, главное пройди этот путь. Выбор за тобой, - рекон почувствовал, как его поцеловали. Обжигающий холод, но который был достаточно тёплым и умиротворяющим. Едва он повернул голову, чтобы увидеть Её, она исчезла, оставив после себя дымку. А сами иконы теперь представляли из себя простые дощечки, которые стали осыпаться. Осмотрев ещё раз дом, двор и ангар, он встал, взял свои вещи, и пошёл в город.

***

      Дорога к городу была недолгой. Довольно широкая дорога, вдоль которой стояли теперь опустевшие дома, трактиры и конюшни. Стена города - вполне типичный средневековый замок, метров пятнадцать в высоту и в длину на полтора километра. Ворота... были закрыты. Меня окликнули. - Тебе сюда нельзя! Иди своей дорогой! - Я к вашему барону. Скажем так, загладить вину... - слукавил я, отвернув взгляд. - У меня с ним личный разговор. - Он никого к себе не пускает, так что лучше приходи на следующей неделе. - Что ж у него такое, что он так закрылся? - Послушай, парень, мы люди подневольные, нам дан приказ - не пускать посторонних, и всё. Если у тебя настолько срочное дело, я позову человека, он ему передаст послание от тебя. - Ну... а сам барон сейчас где? - Пока мне ничего не докладывали, но слышал я от своего товарища, что он вот-вот должен выехать в свои владения, на зачистку. - Не против, если я подожду его с вами? Или, может, помощь какая нужна? - я попытался сторговаться, надавить на шкурный интерес. - Оружие держать в руках умеешь? - раздался лязг цепей, и потихоньку врата стали опускаться. Спустя минуту ожидания мост-ворота был опущен, а ко мне подошёл сам солдат, с которым мы перекрикивались. - А то! - ко мне вышел тот стражник, выглядевший как типичный вояка из Скайрима. - Ну, когда начинать? - Проходи, я замолвил за тебя словечко, - поманил меня рукой тот человек, и я сразу быстро проскочил внутрь, потому что спустя некоторое время из-за угла показался всё тот же конвой. - Так что, можно выйти к нему? - Не, он будет только к вечеру, лучше подожди, когда он вызовет нас на доклад, а там мы уже тебя представим. - Кстати, кто-то рассказывал про какой-то Орден... - мельком вспомнился тот разговор. - А, ты об этом... Его представители у нас есть, но основные проверяющие приходят не так часто. Ближайшая проверка будет только через неделю.       Отлично, у меня есть время на то, чтобы подготовиться к спасению. Но... спасать я могу только двоих... сестру и мать Юльки. А тех двоих... хз. Будет очень трудно делать в одиночку, тем более не имея ни сил, ни средств, ни талантов или "магии"... Значит, будем брать хитростью!

***

      Работа началась спокойно. После отъезда "губернатора", ворота открыли. Но первой задачей стала моя постовая служба. Казалось бы - ничего сложного, стой себе и стой... Но нет. У них устава общевоинского нет, есть только негласные правила. Но тут оказалось проще - стой на месте, спрашивай пропуск... ничего не напоминает? Это не почётный караул Кремля, а что-то вроде нынешних "эсесовцев" - требовать аусвайс у граждан. Под такое бы да одеться в "Хьюго Босс", да нацепить мютце... и с Товарищем Маузером рассекать по городу... Ладно, мечты-мечты... Обойдёшься, Жора! - Ну, как жизнь молодая? - ко мне подошёл суховатый, крепкий мужик, в поношенной кирасе, старом шлеме и с щитом на левом плече. Он был облачён в довольно лёгкую, но прочную кольчугу, усиленную небольшими пластинками-"черепками". - Жив, - кратко ответил этому человеку. Краткость - сестра таланта! - Кстати, а куда жители тех деревень подевались? - Часть ушло из деревень, часть пришлось взять под арест. - С хуя ли? - удивился я. - Ну, это прихоть барона... Сам не рад, но увы - ослушаться его означает подписать себе смертный приговор. - Настолько всё серьёзно? - Ага... у него брат родной в Ордене, он его постоянно покрывает. А сделать барону никто ничего не может. Вот и живём с этим самодуром и распиздяем... - Напомнило арабского шейха - ему, когда он залезает в карету, даже ногу поднимают за него... - Вот-вот! Этот так же! - покивал головой в согласие вояка. - Вижу, тоже знаком с этим, уважаю. - А чего уважать-то? Просто жил в таких местах, что ваши проблемы - это и наши проблемы... - Ну что ж, значит, будет проще. Ты тут, я так понял, новичок, так что объяснять долго не придётся. Иди давай к снабженцам, получай броню! - хлопнув меня по плечу, командир пошёл дальше отдавать приказы. С этими словами я пошёл неторопливо к небольшой утопленной двери в крепостной стене. Там пришлось пройти вглубь под землю, и оттуда я вышел в относительно небольшое помещение.       Каптёрка представляла из себя небольшой закуток. Как в фильмах про армию - полки, на которых всё аккуратно разложено. А сам каптёр - спал... - Чужое, халява... Взять-взять! - вспомнив один фильм, я тихонько позвал человека. - Что будем пить, девочки? - резко открыв глаза, он улыбнулся. - Нужна снаряга. Желательно потяжелее, - слёту выдал я. - Для таких бойцов не жалко и яйцов! - ответ не заставил себя ждать, и спустя недолгое время он положил с грохотом полноценный бронекостюм - это была не просто кираса, а полноценный бронежилет с защитой плеч, локтей и тазо-бедренной части, включая пах и "пятую точку". Да ещё и шлем с забралом, который отдалённо напоминал "Алтын". - Хм... здорово! Краска есть для этого? - глядя на сверкающую броню, я подумал о том, чтобы как-то замаскировать это дело. Во избежание серьёзных проблем. - Ну... обмажь глиной, грязью, нацепи ветки - вот и будет тебе комплект пехотинца-лазутчика! - как-то довольно простой совет, получается... Не, брат, здесь всё сложнее чуточку. - Да мне б зелёную краску, хоть под листву сделаю... - Ща тогда поищу... - качаясь, каптёр ушёл за краской... но вернулся только с небольшим горшком с глинистой смесью. - Короче, размазывай небольшим количеством, главное чтобы было покрыто равномерно тонким слоем. - Понял, ща сделаем, - взяв кисть, прямо на месте я стал красить те места, которые блестели. Спустя минут десять, всё было готово. Этой краски хватило очень хорошо - осталось в горшочке больше половины. - Засыхать долго будет? - Не, минут пять, и она будет надёжно держаться. Там какая-то хрень добавлена алхимиками, которая удерживает на металле.       Выждав время, я надел на себя это великолепие. И... - Ну бля!!! - воскликнул я, прыснув со смеху. - Это, блять, смесь клоунского костюма и тяжёлого экзоскелета сталкера! Почему краска такая яркая?! - Это краска для флага... - ответ меня заставил ещё сильнее заржать. От этого засмеялся и сам каптёр. - Ну, извини, браток, у нас другого не держат, бестолочи эти! - Да я не в обиде, просто ржачно с того, как это будет выглядеть в реальности! - Ладно, ты заходи ещё, подсоблю, чем смогу! - откашливаясь после смеха, он отпустил меня с миром. А я - спокойно вернулся на свой пост, делать работу... пусть и без вилки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.