ID работы: 11036067

Толстый жирный рояль

Гет
NC-21
В процессе
85
автор
mrakobes144 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Прежде чем соваться в город, надо было сначала понять, где мы, что у нас есть, на что жить. Я подозревал, что в этих краях не в почёте наши бумажки, которыми мы расплачиваемся, но надо было хотя бы как-то разжиться их валютой. Может, частично хабара надыбать, на продажу, или артефакты... Тьфу, не в ту степь улетел. Но хотя, помнится, когда я ездил в Припять и был в одной деревне, каким-то образом мне удалось откопать и вывезти один из редчайших "артефактов" - работающий фотоаппарат, в котором, как оказалось, была плёнка. Ещё не успевшая разложиться. Сделал пару фотографий, но... потом оказалось, из-за радиации плёнка была напрочь испорчена. Все эти частицы осели довольно плотным слоем, из-за чего нельзя было проявить изображение. Зато механизм работал, а это уже что-то. Ну и оптика, в целом, была хоть и в грязи и тине, чуть проржавевшая, но всё ещё могла работать. Отдав другу на реставрацию, я получил с последующей продажи около тысячи долларов, что уже немало - а это почти сто косарей! Здесь же... ну... тесак, наверное, мог бы и нам пригодиться, как изделие хозяйственно-бытового назначения, но чем чёрт не шутит... - Слушай, а тебя как звать? - ко мне обратился тот фермер. - Георгий... - всё так же куря папироску, я сидел на крышке багажника. - А тебя? - Тилль... - улыбнулся он. Внешне он не был похож на немца. - Линдеманн? - я улыбнулся в ответ, но встретил уже удивлённый взгляд. - Ты как узнал? - на одном дыхании протянул крестьянин. - Угадал?.. - взгляд на папиросу заставил меня задуматься. То ли я сейчас курю? - В одной из наших стран есть не один человек с таким же именем. Фактически, тёзки везде есть.       Почесав затылок, мужик присоединился ко мне, сев рядом. - Не думал, что я, оказывается, не один такой с таким именем... - Ну, привыкай, - на этих словах мы замолчали. Я протянул ему папиросу, тот принял, и прикурил от спичек. С непривычки он закашлялся. - Тьфу, что-то этот твой "табак" едкий слишком... В лёгких жжёт! - пытаясь откашляться, он прохрипел сквозь голос. - Да ну... как по мне, самый обычный. Смесь махорки и крепких зарубежных сортов табака. Тем более, что взатяг такое не курят.       Спустя пять минут "перекура", сам Тилль сопроводил нас в свой дом. Время вполне себе подошло к вечеру, а жрать уже хотелось. Нашу компанию встречало сразу несколько гуманоидов - одна женщина, ростом выше меня, с рогами на башке, и окрасом шерсти на конечностях, как у коровы, да ещё и нереально массивными "бидонами", две девушки поменьше - у них были рожки, но закрученные как у барана, и они были более "шерстяными", да ещё и с конечностями барана. - Люсинда, покажи гостям, пожалуйста, их места, - на этих словах первая "мадам" поклонилась, и повела нас в подобие сарая. Однако там обнаружились мешки с сеном, садовый инвентарь и вполне себе годные "лежаки". - Прошу, располагайтесь как дома! - лёгкая улыбка промелькнула на лице этой... коровушки. Марго и Лилия оценили "удобства", как вполне хорошие, закинули свои пожитки, и пошли обратно в дом, взяв с собой остатки своей еды. А я, в свою очередь, приложил зачехлённый карабин к стене, достал губную гармошку и начал наигрывать старую немецкую мелодию*... На что обратил внимание Гурам, который запел в такт мелодии на немецком языке, а я прервался, удивлённо поднимая на него свой взгляд. - Ты-то откуда знаешь немецкий и эту мелодию? - я похлопал зенками. - Да так... в свободное от учёбы время интересуюсь всяким разным, вот ещё и немецкий выучил, да ещё и военные марши... - Никак со скинами базар вёл? - я улыбнулся. - Ну... - покраснев, он опустил голову. - Можно сказать и так. - Эт как тебя так угораздило? - мне стало интересно, что он расскажет о себе, а то всё прикидывается таким стесняшкой, а оно вон как оказывается! - Да там была одна история... Гулял в Коньково, а на одного студента напали какие-то бородатые мужики. Слово за слово, и вот началась драка. А до поножовщины не дошло дело, когда вмешался я. Кое-как удалось остановить не на шутку расшумевшихся ребят, а там уже рядом оказались молодые бритые люди. Так их и растащили, как могли. Меня едва оттащили от одного бородача, когда я в его шею уже вцепился мёртвой хваткой. А как разговорились, так вообще выяснилось, что у нас много общего. Какое-то время я даже с этими ребятами в качалку ходил, но потом родители меня забрали в Тбилиси, а потом меня забрали в армию... - на этих словах он улыбнулся. - Мне даже нож один из тех ребят подарил, с "Эдельвейсом", и вытравленными словами "Моя честь зовётся Верность". В общем, весёлое время было!       Слушая Гурама, я понимал, что не такой уж он и "пай-мальчик", да и к тому же постоять за себя он явно может. А то кажется, что он трясётся от страха, а на деле - он таким образом сдерживает себя от излишней агрессии. Удивительный человек... Что ж, значит не зря я с ним встретился!

***

      Гостей пригласили в дом. На большом, длинном столе стояли различные блюда. Буженина, рулька, различные пряности и "соусы", тушёное мясо в глиняных горшочках с картошкой, и большой запечённый ароматный пирог с капустой и грибами. В глиняном кувшине было молоко, а в других ёмкостях - квас, да самогон. Георгий сразу же пошёл мыть руки во двор, где ему выдали щёлок и полотенце. Там же стояло деревянное корыто с чистой водой. За ним потянулся и Гурам, а следом пошли и девушки.       Все сели за стол. - Так вы, Георгий, откуда родом? - подал голос Тилль. - Родом я с очень далёких земель, - густой, мощный бас залпом прокатился по дому, - и родился я в Воркуте. Край очень суровых зим, и не менее суровых людей, - с этими словами он улыбнулся, осматривая публику. - В настоящее время от того посёлка, в котором я родился, осталось лишь название да несколько домов, и несколько семей медведей...       Сидевшие прониклись его речью, как и его голосом, когда он с выражением рассказывал о себе. - А кто в ваших землях водится? Кто живёт? - подала голос Лилия. - Медведи, волки... ещё военные водятся, там войсковая часть есть. Но вот гуманоидов подобных вам никто ещё не встречал. Да и не было их там отродясь... - театрально протянул Георгий. - Растительность - не очень густая, в некоторых местах есть хвойные леса, но это если южнее. А так - частично арктический климат. - И насколько же там холодно? - заинтересовалась Маргарэт. - Если бы вы заварили лапшу и сразу же поставили на мороз, она бы превратилась в лёд за минуты. И самое забавное - на таком морозе мало что будет работать. Все ваши волосы, вся ваша шерсть - будут в хорошем таком ледяном покрове, и если плеснуть кипяток в воздух, испарится моментально, - с этими словами он завершил краткую историю. - Ладно, лучше вы мне расскажите, что за деревня, в какой жопе я нахожусь и как долго этот звездец здесь будет происходить? - Короче, Георгий, вы находитесь в Лескатии. - Шо? - недоумённо пробасил бородач. - Так наше государство называется, - ответила за хозяина Лилия. - Мда... названьице какое-то прям... Гусское... - с лёгкой картавостью он окинул взглядом всех сидевших, и тут в его поле зрения попала очень неприметная вещь. А именно - деревянная икона с ликом Богоматери. - А это, кстати, откуда у вас? - лёгкий кивок в сторону искомого предмета заметил хозяин дома. - Это осталось ещё от моего деда, он где-то в лесу нашёл эту вещь.       Георгий похлопал глазами, но виду не подал. Однако в голове закрадывались самые неприятные мысли. - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... - ровным голосом он встал и подошёл к иконе. За ним наблюдал Гурам, который в это самое время ел кусок рульки, и теперь тоже удивлённо уставился на икону. Страйкболист постоял возле полки, и перекрестился три раза. - Много в этих лесах путников из неизведанных вам мест ходило? - Путешественников хватает, а всё было ещё с очень древних времён. Мне рассказывал ещё дед, как время от времени в наши края попадают самые различные люди. Были и подобные тебе, и они вообще с мечами и копьями приходили в эти земли, - Тилль налил из графина прозрачную жидкость себе в стакан, и посмотрел на гостя с лёгким оттенком ностальгии. - Первые пришельцы не имели никаких икон, они не крестились, но у них были какие-то совсем необычные обычаи и вера. Однако мы друг друга понимали, так как говорили на похожем наречии, а со временем мы выучили их язык. Так что не удивляйся тому, что ты нас понимаешь, - в ответ на слова крестьянина парень вернулся к своему месту. - Признаться честно, я до сих пор пытаюсь понять, как так получилось, что и девчата, и вы понимаете, как и о чём я говорю. Вроде бы мы из разных... - тут он замялся, пытаясь корректнее выразить свою мысль, - миров, да ещё к тому же у нас разная культура, быт, совсем другие вероучения... - Ну... Так я и говорю, что мы и знать не знали, что есть иные миры, но где-то поколений шесть-семь назад, если не все десять, первые поселенцы в этих землях встретились со старцами из вашего мира. Как-то так получилось, что изначально ни о Верховной, ни о Повелительнице, никто ничего не знал и не слыхивал. Это уже спустя одно-два поколения к нам пришли какие-то священники и монахи, так они где-то в отдалённых землях и основали эту религию Креста. Ну а если быть точнее, они встретились с одной из тех, кто впоследствии назвал себя Верховной. А там пошло-поехало... И уже спустя время к нам стали заходить и простые смертные, и какие-то военачальники, и обычные вояки. Был и один торговец, который и показал нам часть вашей культуры и быта, рассказал, что да как. - А теперь вот, получается, я попал к вам... - покивал головой Жорж. - И самое забавное - я о вашем мире ничего не знал и не знаю до сих пор. Только то, что представляют из себя ваши... этсамое... маркизы. - И что делать теперь будем? - внезапно подал голос Гурам. - На ум приходят два варианта - мотать туда, где есть технологии, и второй вариант - выживать так. Впрочем, тебе-то проще, у тебя вон, уже есть спутница, а я к этому отношусь, знаете ли, скептически. Так-то оно, может, и приятнее, но своя голова на плечах куда лучше, чем одни девки в башке. В конце концов, пока есть патроны, пока есть оружие, выжить можно даже в условиях Конца света, - на этих словах он улыбнулся. - Как говорится, хочешь жить - умей вертеться! - Странно... вы ведь пришли вчетвером, и мне показалось, что вы уже женатые... - прищурился Тилль. - Вы ведь даже ещё не спали вместе?       На этих словах Георгий тихо засмеялся, а рядом недовольно засопела Лилия. - А какое это имеет отношение к женатикам? Как минимум, ума на это много не надо - сунул, дунул и пошёл. По такой логике, любой бомжара, пассивно ебущий собутыльницу, считается женатым, и любой долбоёб, насилующий на улицах кого попало, уже должен иметь гарем из уже замужних, или тех, чьё сердце принадлежит другим. Что-то тут не сходится, - покачав головой, парень взял стакан с прозрачной жидкостью, и медленно, методично, глоток за глотком опустошил его. С покрасневшим лицом, он мягко опустил стакан на стол, выдохнув. - Хорошая штука, Тилль. Но против старой доброй батиной сивухи она будет как лёгкое вино против сурового пиратского рома. - У тебя батя самогон варит? - удивился крестьянин. - Варил, и много так варил... три канистры большие по тыще литров стоят в отдельном хранилище. Но крепость у него очень серьёзная - почти чистый спирт. А варил он по разным рецептам, и оставил он мне целую тетрадь, со всей этой технологией, - на этом он замолчал, и принялся доедать то, что лежало на тарелке. Ужин проходил молча, только оставалась недосказанность.       В конце трапезы Георгий снова решил покурить во дворе, а бумажные гильзы от папирос ногой втоптал в землю. В это время молодой парень сидел рядом с Марго и пытался наладить диалог. Начав расспросы о том, кто они, откуда они, заканчивая вопросами про местность, где они сейчас находятся, что к чему и кто есть кто. В итоге выяснил он, что регионов здесь несколько, а сама эта "страна", по сути, лишь отчасти контролируется на периферии, где они, кстати, и находились. Сами девушки родом вообще с ещё более интересных мест, где жили их сородичи подобных видов. Сама деревушка была на подходе к морю, потому на том месте и стоял тот город-крепость, а уже если плыть по морю, где-то в отдалении от материка находится анклав островов. Как заметил Гурам, сама девушка питала к нему вполне себе непрозрачные симпатии, и уже была настроена более чем решительно, как и её сестра к Георгию. Однако было одно "но" - и сам парень, и страйкболист хотели оставаться людьми.

***

      Георг стоял во дворе, тихо и мирно смотрел за догоравшим на закате солнцем. Лёгкий, свежий ветерок, чьи-то разговоры в доме... Он не заметил, как сзади его обняла его знакомая, прижавшись к нему с правого бока. На себе он почувствовал её заинтересованный взгляд. Будто та чего-то ждала. От него пахло табаком, горечью и мускусно-терпким ароматом пота. В бок упёрлись две мягкие окружности, и только теперь он повернулся к ней. - Ну? Когда жениться будем? - немного игриво протянув, Лилия с улыбкой смотрела на него. - Извини, пока рано о таком говорить. Ещё не факт, что вообще срастёмся, - достав из внутреннего кармана оставшуюся папиросу, он бодро прикурил её от свечи уличного фонаря, который стоял на столе прямо во дворе хозяйского дома. - Ты пойми, этот поединок был ни капельки не честным. Я всего лишь использовал навыки из рукопашного боя, тем более что я, по сути, ни разу толком нормально не занимался фехтованием. Так, показали - рассказали, и делай как хочешь. В армию я не уходил, был медотвод, но при этом я был на сборах в одной части, где нас тупо гоняли с утра до ночи, и я так и не пострелял из боевого оружия.       Лилия слушала его вполуха, потому что большая часть слов ей была не понятна, но при этом она кивала головой, делая вид что понимает. Но основное она для себя поняла - парень скромный, честный, довольно добрый, но за себя постоять может. И ещё рассказывает много интересных вещей. - Однако это не меняет того, что ты мне нравишься. Ты выглядишь необычно, говоришь тоже необычно, это уже выделяет тебя из общей массы, а когда ты тогда тех разбойников шуганул - я уже была готова сразу отдаться тебе... - Тоже мне "разбойники", - пробурчал Георгий. - Типичная гопота, которая не привыкла думать головой. Я в своё время видел вживую, как на рынке четверо подобных им, в кожаных куртках, с пистолетами, пугали одного торгаша. Раснесли добрую половину его лавки, но при этом сам он держался молодцом, до последнего. А как совсем хреново стало - из-за двери магазина выскочила его "крыша", с автоматами, да спокойно уложили хлопчиков. Был, так сказать, ответ со стороны. После того случая я всегда с собой ношу нож, или ствол. А в загашнике - пару-тройку гранат, на случай серьёзных разборок. - Часто у вас так было? - она задумчиво посмотрела на него, отлипнув. - Да... частенько, - сделав затяжку, он выпустил во мрак светлое густое облако дыма. - Время такое было... Каждый сам за себя, и каждый хочет урвать кусок от тебя и твоих трудов. Лихое время было, да и жили все "по понятиям". - А что за "понятия" у вас были? - протянула ящерка. - Воровские понятия. Есть пахан, и есть у него бригада. Занимаются бандитизмом, грабежами, воровством, устраняют всех, кто им не нравится, или перешёл дорогу. Плюс берут довольно большие суммы денег за своё покровительство, хотя всё равно на порядок меньше, чем у власть имущих. Единственный плюс у них - больше чем нужно, они не берут, и если и предъявляют что-то, то по делу. Ну и хоть какая-то безопасность есть, поскольку заплати обычным правоохранителям - они и в ус не подуют, будут сидеть ровно на жопе. Но там такая тема, что... лучше туда не лезть, - скорчив недовольную мину, страйкболист посмотрел на подругу. - Общался с их авторитетами, потому и говорю так. - И ты с ними имел дело? - удивилась девушка. - Приходилось. Но всё было на уровне обычных разговоров, и сейчас среди них остались лишь несколько таких крупных локальных группировок. Все под колпаком госбезопасности. Что не то - их сразу либо в тюрьму, либо в могилу. - Довольно жестоко... - Но справедливо! - назидательно поднял палец джентльмен. - Вот только сейчас этой справедливости больше нет. Люди злые стали, корыстолюбивые. Грязь на грязи, мразь на мрази, подлец на подлеце, вор на воре... Совесть ушла, пришёл культ секса, без любви. Порнография, педерастия и прочее... Сейчас проще сходить в дом терпимости, чем жениться, потому что в таком случае ты рискуешь остаться с кучей долгов, оравой детишек, причём не твоих, а тех, которые бабёха нагуляла втайне от тебя, и за которых ты должен платить некислые такие деньжата, пока они не станут совершеннолетними. Люди влезают в долги, всё что только можно, стало облагаться налогом и за всё вообще приходится платить. Потому я и уехал подальше от городов, чтобы не быть рабом. Считай, такое у нас узаконенное рабство.       Слушая эти слова, Лилия всё сильнее разочаровывалась в человечестве, в его мире. В мире, в котором всё оказалось перевёрнуто с ног на голову. И виноваты оказываются сами люди. Она лишь сильнее загрустила, слушая его. - А ещё... кстати, я нутром чую, что не зря я сюда ушёл с вами. - Это почему? - из мыслей её вырвал голос Георгия. - Дедок тот, нутром чую, та ещё крыса... он с виду такой доброжелательный, но я только сейчас понял, почему у меня всё так спокойно было и с довольно большими ограничениями по жизни... - рекон прищурился, обратив внимание на силуэт своей машины. - Он учёный, а все учёные у нас находятся под наблюдением и контролем некоторых людей, которые заведуют всеми и всем. Случай с вами не мог остаться незамеченным, поэтому скорее всего, в моём доме сейчас проводят обыски, активно ищут меня. Задержись мы там ещё на сутки, ты бы видела сейчас не зелёные просторы, а мрак серых стен где-то в закрытых лабораториях, с маской на лице, в которую закачивают эфир для анестезии... а саму тебя бы резали на куски, изучали с верху до самого низу... и при этом фонила бы ты так, как никогда раньше... И меня ещё закрыли бы за сокрытие иных форм жизни... - Да что ты такое несёшь? - скривилась девушка. - Ни в жизни не поверю, что у вас могут быть такие проблемы и люди! - Ну... начнём с того, что скорее всего, тебя бы поместили для начала в закрытое помещение, к тебе бы заходили в особо чистых белых халатах люди, делали бы тебе кучу проб и анализов, и уверен, вопрос со вскрытием был бы поставлен прямо. Типа "это иной вид человекоподобных, нужно вскрытие и подробное изучение". А там, скорее всего, ты бы вряд ли так долго прожила. - Ты с ними имел дело? - недоверчиво на него посмотрела Лилия. - К сожалению, довелось изучать архивы. И там как раз один экземпляр не выжил, - врал ли он, или нет - трудно сказать, потому что Георгию было неизвестно, что в действительности могло бы быть. Впрочем, хуже уже точно вряд ли будет. - Верить или нет - дело твоё, я лишь озвучил то, что я точно знаю из первоисточников. - Будем считать, что ты прав... - кивнула головой девушка, но было заметно, что она всё равно не верила ему. - В общем, вам там делать просто нечего. И лезть в наш мир - лучше не стоит.       С этими словами Жорж подошёл к своей любимой винтовке, закинул её через плечо, и пошёл в тёмное укромное место справить большую нужду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.