Часть 1
12 февраля 2011 г. в 01:58
Tadashi’s POV
* * *
Ровно в девять часов сегодня футбол. Я к этому, конечно же, тщательно подготовился: купил пива, чипсов и вот, без десяти девять, а я весь готовый и открываю пиво.
Как только бутылка тёмного напитка издала звук, похожий на чих, у меня зазвонил телефон. Я чертыхнулся, но встал и пошёл за мобильником, на экране которого после я смог прочесть «Таро».
— Да, Аримура? – поздоровался с другом я, улыбаясь, не зная точно, почему и чему именно.
— Привет! Я тебя не отвлекаю? Не разбудил? – ты всегда интересуешься, будто мешаешь всегда, или думаешь, что я всё время занят… Какой заботливый.
— Нет, не отвлекаешь. Я тут футбол собрался смотреть, — я усмехнулся, посмотрев на часы. Пятьдесят шесть минут уже…
— Чёрт… Ну тогда ладно, пока.
— Стоп! – резко сказал я.
Ведь как я могу отказать тебе, моему любимому мужчине?
Ну вот я и проболтался. Да, не ему, но всё же… Это мой друг, но я всю жизнь его очень люблю, с самого детства; ведь, как известно, мы подружились ещё в садике. Он о моих чувствах не знает, хотя последний год меня так и подмывает рассказать ему обо всех чувствах, что я питаю к нему, но что-то есть и в противовес: не могу и всё. Язык проглатываю, когда начинаю даже думать об этом. Поэтому сейчас всё, как есть, однако последний месяц судьба кидает такие моменты!.. Например, сидим мы с друзьями в кафе, а тут внезапно у Сато появились дела, Накаяме позвонили, — все разошлись; а мы сидим одни с Рютаро, напротив друг друга, и он скучает… Или ещё лучше: шли в компьютерный магазин, а он поскользнулся на льду и подвернул ногу, и я нёс его до дома на руках. Ситуация, блин! А ещё была вообще банальщина: застряли в лифте на час. Приглушённый свет, тишина – романтика … И вот опять: я проглотил язык. Так никогда ничего я ему и не сказал, и даже намёков не было. Хотя я иногда думаю, что скажи я о своих чувствах, Таро меня пошлёт. Хотя с чего бы? Он когда напивается, начинает вешаться мне на шею, говорить всякие глупости и нежности, типа того, что я хороший, добрый и замечательный, и вечно повторяет: «Не оставляй меня…» с таким наивным придыханием, что сердце замедляет свой ход или же останавливается…
— Хасегава? Ты тут? – друг хихикает, и я прихожу в сознание.
— Да, тут. На время засмотрелся, — пояснил я. – Я просто хотел сказать, что футбол подождёт, если у тебя что-то серьёзное.
— Тут ничего серьёзного нет! Просто у меня ужасно тормозит компьютер, надо бы систему переустановить, а я этого не умею…
— Эээх, прощай, кубок мира! – засмеялся я, а после услышал и твою ухмылку. – Скоро буду, ставь чайник.
* * *
Звоню в дверь.
В руке держу небольшой пакетик, где лежит рулет к чаю. Рютаро такое любит… А я очень люблю радовать его.
— Быстро ты, — друг улыбнулся, как только увидел меня. – Проходи.
Он открыл дверь и чуть отошёл, опустив голову. Я улыбнулся этому жесту, ведь он всегда так делает, поэтому это стало даже забавным.
— Что, опять рулет? – смеётся друг, забирая у меня пакет.
— Ну да, а то с чем же мы будем пить чай? – усмехаюсь я, вешая куртку на вешалку.
— С каменными пряниками, — засмеялся Таро и прошёл на кухню.
Я усмехнулся и пошёл следом.
— А что с компом-то? – сел за барную стойку и посмотрел на друга.
Он, выложив торт на блюдце, стал разрезать его на тонкие кусочки.
— Решил обновить браузер, а попался вирус. И всё! Сушите вёсла, — горько усмехнулся Аримура, а после подошёл к барной стойке, ставя на деревянную гладкую поверхность блюдце с нарезанным рулетом.
— Чёрт, вот говорил я тебе, что не надо обновлять! Там же пока только ноль третья часть вышла, а обновлять нужно, когда уже четвёртая доступна. Это же пираты собирают! Я как-то уже спалил себе компьютер этой фигнёй…
— Тадаши, ты меня знаешь, — он махнул рукой и сел напротив, поставив передо мной чашку с горячим чёрным кофе. С молоком я никогда не пью.
— Ладно… Ах да, я ещё флэшку захватил.
— Скачал тот фильм, что я просил? – у Аримуры загорелись глаза, и он заулыбался.
— Конечно! – улыбнулся тоже. – Ты ведь просил, — подмигнул ему и сделал глоток кофе.
* * *
Аримура, довольный, сидит за починенным компьютером, а я валяюсь позади на его кровати и рассказываю, что сегодня приключилось у нас в магазине:
— Приходит мужик такой, лет пятидесяти. Говорит, мол, на компьютере полетела система, а живёт он в деревне, обратиться не к кому, все такие же «чайники», как и он. Ну, значит, позвонил он программистам в город, а они ему говорят: «Вы крышку откройте, ластиком сотрите и напишите маркером «Windows». Аримура, честно, я там помер! – я засмеялся, Таро тоже.
А потом он так серьёзно, глядя мне прямо в глаза, выдал:
— Я бы тоже так сделал, если бы сказали, — и мы закатились новой волной смеха.
Я представляю, что бы он там ластиком стирал, а потом писал… Ах, если бы было так просто переустанавливать систему!
Отсмеявшись, отдышавшись, смотрю на часы.
— Ого, я посидеть! Слушай, три часа, — я усмехнулся и встал с кровати.
Аримура с грустью посмотрел на меня и встал из-за стола тоже:
— Поедешь домой?
— Ну да, — улыбнулся. – Что ж ещё делать? Ну, ладно, пойдём, закроешься.
* * *
И вновь судьба не прогадала!
На завтра, проснувшись, я не обнаружил флэшку. «Забыл у него, значит» — подумал я и чертыхнулся. Надо было вчера, глядя в эти прекрасные, но грустные глаза всё ему сказать… Но я опять не смог, да и не об этом думал: я просто смотрел и наслаждался его прекрасной внешностью, продолжая быть другом, ни в коем случае не смея переходить черту.
Но надо бы уже перейти её, чёрт меня дери! Сколько случаев было, и сейчас я ничего не упущу!
Помылся, побрился, поел, собрался и поехал к Рютаро. Нет, не поехал… Полетел.
Я нёсся по улицам просыпающегося в субботнее утро Чиба со скорость двести километров в час, улыбаясь, попутно слушая радио. Смотрел на дорогу, а видел твоё прекрасное лицо…
Я представляю, как ты кинешься мне на шею и страстно поцелуешь, признаваясь мне в любви тоже; и именно это послужит началом новой главы в наших жизнях.
Однако всё может и не так повернуться: ты можешь быть шокирован в плохом смысле, можешь выгнать меня из своей жизни, приняв за умалишенного. Но я и вправду такой… Я ни о чём не думаю, только о тебе в последние шесть месяцев.
Как это глупо! Сорок один год мужику, а он влюбился, видите ли! Но любви, по видимости, и вправду все возрасты покорны, ведь я на колени перед Рютаро встать готов… Я готов целовать землю, где ступила его нога, я готов самого его на руках носить, что уже делал в этой жизни несколько раз… В основном это были не романтичные случаи, ведь поди назови перелом или вывих ноги романтичной ситуацией, но я благодарен Богу за эти драгоценные минуты, когда тело самого дорогого мне человека находилось в моих руках…
Внезапно захотелось курить, и я потянулся за пачкой сигарет в бардачок. Но вот не задача: сигареты упали, причём под пассажирское сиденье. Без задней мысли, я наклонился за ними, держась за руль лишь одной рукой.
Но тут резкий толчок, и я выпрыгнул из сиденья, вылетев в лобовое стекло.
Последнее, что мелькнуло перед глазами – его лицо…
OWARI