ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сладких снов II

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в пустом зале, Льюис пересматривал произведение, которое они недавно играли. Пытались, если говорить на чистоту. Да и их учитель, на редкость, невнимательным был, так что сегодняшний урок можно было считать худшим за все семь лет.       Хотелось бы сказать, слава богу завтра воскресенье и слава богу это последний год обучения здесь, но хорошего было мало. В конце года всё равно придётся играть все эти произведения, а завтра придётся попотеть над теми уроками, которые были не сделаны. Точно не сегодня. Сегодня у Льюиса есть только желание снова проклинать тот день, когда он захотел пойти в музыкальную школу.       Ещё и сны эти с его соулмейтом недавно вклинились в привычный уклад жизни. Единственное хорошо — можно где-нибудь прогуляться и отдохнуть на лавочке в ближайшем парке. Всё-таки пару часов перерыва — лучшее, что здесь есть.       Куда, кстати, запропастился его учитель? Оставил скрипку на несчастного ученика и убежал по делам. Не хотелось бы просидеть здесь весь перерыв, хотя перспектива неплохая.       — Льюис, пошли со мной, дело не требует отлагательств, — спустя минут тридцать, если не больше, нерадивый учитель всё же приходит, хватает футляр со своей скрипкой. Куда и во что его собираются втянуть, Льюис не представляет, но решает, что это, во-первых, всяко интереснее переписки, во-вторых, он с первого дня в этой школе усвоил правило «Не перечить Холмсу».       Они переходят в один из кабинетов, где их уже ждёт какой-то паренёк. Становится ясно, чего этот сумасшедший хочет. Провести урок сейчас, ещё и с другим человеком, идея, мягко говоря, не очень. Грубо говоря — худшая идея, которая только могла прийти в голову любому учителю здесь.       — Но, мистер Холмс, — Льюис не был бы Льюисом, если бы не решился вступить в спор.       — Вы будете освобождены от следующего урока. Оба. И ответственность за это целиком и полностью на мне.       Льюис без раздумий соглашается. Второе, что он усвоил за пару лет обучения здесь — соглашайся на подобного рода сделки с Холмсом. Это практически всегда выгодно, а лишние часы отдыха никогда не помешают.       Паренёк второй — одноклассник, по всей видимости, — несмело кивает, тем самым тоже соглашаясь на выгодные условия. Выглядел он нервным каким-то (а Холмс слишком возбуждённым и окрылённым какой-то своей идеей) и... Шарф. Синий вязаный шарф. За него цепляется взгляд Льюиса, потому что точно такой же шарф он видел у себя во сне сегодня. Идентичный, даже завязан так же, как во сне, был. Странно? Определённо. Но с этим придётся разбираться немного позже, сейчас, увы, придётся немного поработать.       По итогу Льюис может сказать, что это было ещё хуже, чем ранее на уроке. Фред — имя удалось выяснить практически перед самым началом игры — слишком переволновался, оттого часть нот были сыгранны неправильно или пропущены вовсе, сам Льюис ничем лучшим не отличился, а под конец у учителя порвалась струна, давая понять, что на сейчас с них всё.       К счастью, их, как и обещалось, отпускают. Льюису хотелось перекинутся парой слов с Фредом, но тот будто в воздухе растворяется, а обойдя всю школу, найти его так и не удаётся. Удивительно шустрый и, похоже, сторонившейся людей. Если они правда соулмейты, то всё не так плохо.

***

      Продираясь сквозь туман, Льюис пытается угнаться за соулмейтом. Сомнений, что это Фред, уже практически не оставалось. Конечно, больше всего его выдавал его любимый шарф, с которым он, кажется, сросся. Цвет волос, причёску, фигуру, одежду, немного лицо удалось разглядеть за эти несколько снов.       Сон снова обрывается, и снова ему не удалось поймать Фреда. Как удачно, что именно сегодня у них занятия и они обязательно пересекутся. К тому же, кажется, их учитель о чём-то да подозревает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.