Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Я не позволю никому рисковать, потому что сделаю это за них

Настройки текста
Примечания:
      Скрестив руки на груди, Шерлок внимательно слушает Фреда, попутно думая над делом. Только думать выходит лишь о сне. Последние пару ночей выдались бессонными, потому непривыкшему к подобному организму хотелось скорее свалиться в кровать, а не ждать ещё какое-то время.       Он прекрасно понимал беспокойство товарищей, старшего брата, но, раз уж всё так обернулось, он предпочёл бы своими силами справиться с возникшей проблемой. Которой сам же дал повод появиться.       —…разве недавнее нападение не является поводом обратиться к нему?! — удивлённо, с отчаянием в голосе, просит его Фред. Но Шерлок непреклонен, он ни за что не станет обращаться к кому-то за помощью, пока ситуация не выйдет совсем уж из-под контроля.       — Нет, пока что нет. Если это повторится, возможно, я подумаю над этим, — раздражённо отвечает консультант, давя зевок. Скорее бы добраться до кровати. Это его единственное желание на данный момент.       — Н-но разве!.. — только собравшись вновь приводить тысячу и один довод, что нужно, чёрт возьми, нужно обратиться за помощью, паренька обрывают. Неспешно, так, чтобы в глазах не потемнело, Шерлок поднимается с места.       Он устал. Ему нужно отдохнуть для того, чтобы нормально и здраво оценивать ситуацию. Прекрасная отговорка, которую стоит скорее озвучить. Потому что не хочется втягивать в это, заведомо, гиблое дело ещё кого-то из близких ему людей. С чего все вдруг решили, что ему нужна помощь? Он сам прекрасно справится с этим делом, с остальными справлялся же, и с этим, значит, должен справиться.       — Я всё понимаю, Фред. Но пока мы в состоянии как-то всё исправить сами, не стоит беспокоить его. У него помимо нас много дел, — собирая остатки спокойствия, отвечает Шерлок. Кладёт руку на плечо Порлока и выдавливает подобие усталой улыбки. Остаётся надеяться, что разговор на этом завершён или отложен до завтра.       Ответа от парня не следует. Он опускает голову, пряча лицо в шарфе. Обычный жест, который не несёт в себе какого-то важного или сверхъестественного смысла. Это нормально, поэтому они вдвоём выходят из кабинета Холмса.       Запирая дверь на ключ, Шерлок бросает небрежное: «Прости, и можешь быть свободен». Отправляется в свою комнату, мысленно пребывая уже в кровати и сладких снах. Боже, как давно он мечтал об этом. Лечь и просто поспать, даже если всего пару часов. И он заслужил эти пару часов простого человеческого отдыха.       — Тогда я сам напишу ему телеграмму! — эти слова вырывают Холмса из прекрасных мечтаний. Он останавливается и оборачивается, встречается взглядом с решительно настроенным Порлоком.       ты сошёл с ума?       — Нет. Никто и ничего писать не будет, — зло цедит сквозь зубы Шерлок, понимая, что если что-то не предпринять, эти идиоты действительно так сделают. Да почему же из него настолько ужасный лидер и почему никто не хочет дать ему хотя бы час перерыва?       Фред ничего не говорит, только разворачивается и уверенно направляется наверх, в свою комнату. Его определённо не заботит, чего им может это стоить, он просто собирается сделать так, как оно должно быть.       что же ты творишь, идиот?       В какой-то мере, Шерлоку плевать. Раз не хотят послушать его, пускай сами разбираются с последствиями. Он же им мешать не станет, зачем что-то делать, когда от тебя уже почти ничего не зависит?       что мне делать, Лиам?       Только он сжимает руки в кулаки, ощущает боль в левом запястье. Она отрезвляет его, мысли приходят в какой-никакой порядок, заставляя броситься следом за Фредом, проклиная всё и вся на свете. Какого чёрта он вообще полез в это дело? Только жалеть или менять что-то, увы, было уже слишком поздно.       Нагнав паренька на лестнице, он останавливает его, крепко вцепившись в плечо больной рукой. Злится на весь мир, что это случилось, на удачу, которая нынче не сопутствует ему, на себя, потому что вляпался в это, на Фреда, принявшего правильное, но опрометчивое, решение. Как же всё сложно. Нельзя ли дать задачу попроще?       — Даже не смей писать ему, — выдыхает Шерлок, чувствуя на себе решительный и протестующий взгляд.       Он ни за что не даст кому-то из товарищей подвергнуть себя опасности. Проще перевести все стрелки на себя, оставив их в тени, так его хотя бы не будет мучать совесть. Никому не даст рисковать жизнью, кроме себя. И обязательно выйдет сухим из воды, дабы продолжить жить рядом с ними.       — Я сам напишу ему письмо, даю слово, — удивляя тем самым Фреда, говорит консультант. Отпускает чужое плечо, чуть сдавленно шипит от неприятной боли в руке. К сожалению, по-другому соображать и думать не только о сне и отдыхе ему тяже. — Только перед этим недолго вздремну, не то наплету чепухи.       Порлок одобрительно кивает, догадывается, в чём здесь дело. И немного смущается того, что о них так беспокоятся. Что он кому-то важен.       я ни за что не позволю вам рисковать, потому что я сделаю это за вас.       я очень надеюсь, что не совершаю ошибку, Лиам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.