ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      Входя в лабораторию, Манипенни, не теряя времени, сразу направляется к Гердеру. Тот, как обычно, сидит за очередным изобретением, хотя не так давно здесь разразился самый настоящий скандал. Моран вновь сломал его изобретение и даже особо не отпихивался. Полковника, кажется, не очень и волновало, что до этого инженер достаточно долго работал над новой винтовкой. Благо, хотя бы пистолет цел остался. За это нужно было быть благодарными богу, никак иначе.       Припоминая недавнее происшествие, девушка только тяжело вздыхает. Ей было жаль Гердера, но пробудить хоть какую-никакую совесть в Моране был не в состоянии никто. Даже господин Уильям, которого, казалось бы, все слушались беспрекословно.       — О, ты рановато, — услышав неспешные шаги в свою сторону, инженер отвлекается от работы. Оставляет будущее оружие незавершённым, будет любопытно посмотреть, что же на этот раз.       — Да, сегодня удалось освободиться пораньше, — проходя к тому, Манипенни смотрит на изобретение. Та самая сломанная винтовка, которую, похоже, пытались реабилитировать. Интереснее узнать, на сколько удачны эти попытки.       — Кстати, я сделал более надёжную версию твоих очков. Можешь примерить, — ей вручают, на первый взгляд, ничем не отличающиеся от её собственных, очки. Но как бы не так. Эти были тяжелее, по всей видимости, теперь стекло будет тяжелее разбить, или что-то вроде. — Разве не прелесть? Пуленепробиваемые очки, которым не страшны падения с высоты.       — Спасибо. Пытаешься что-то сделать с винтовкой? — примерив своеобразный подарок, девушка осталась довольна. Пускай они непривычно тяжеловаты, в отличии от обычных, она к ним должна быстро привыкнуть.       — Ага. Насколько нужно быть некомпетентным идиотом, чтобы даже после моих предупреждений выстрелить свинцовой пулей? — Гердер вполне мог повторно сорваться после недавнего, но он только недовольно бурчит себе под нос. Все эмоции он уже выплеснул на причину всех его недовольств и проблем.       Манипенни пожимает плечами, прекрасно понимая, что полковника не изменить и, с позволения инженера, ставит на стол принесённый с собой ужин.       Они не были и не собирались становиться парой. По крайней мере, пока что. Да, у них были общие темы для разговора, а слушать Гердера с его рассказами об оружии было довольно интересно и познавательно (но всё же порой это начинало наскучивать, о чём девушка предпочитала незамедлительно сообщить второму. Он никогда не обижался на прямолинейность, кроме первой пары раз). Кроме как «с ума сходящим по оружию» — так сказал на их первой совместной миссии полковник — его в подобные моменты не назовёшь, но это восхищало.       Сама Манипенни никогда не могла похвастаться обилием интересных историй из личной жизни. Ну была информатором, тут больше ничего не скажешь. Ну работает сейчас на МИ-6, тоже ничего удивительного. Ну испытывает она наивную симпатию к Бонду, с ним обратное просто невозможно. Ну подумаешь, поначалу немного засматривалась на Альберта, тут тоже по-другому не могло быть.       Её жизнь скучна и неинтересна, потому особо ничего такого о себе она не рассказывает. Коллегу она посещает регулярно, принося с собой небольшой перекус, в разное время именуемый по-разному. Но всё же чаще это ужин, как и в этот раз. И всегда её благодарят за проявленную заботу и за вкусную еду. Приятно знать, что ты хорошо готовишь.       Они, как ни странно, оказались сведены судьбой. Никто и никогда бы не подумал, что бывший информатор из МИ-5 и инженер, помешанный на оружии, могут когда-то сойтись. Они сами так не думали, даже представить не могли, с кем им суждено встретиться. Первая встреча, первый разговор, буквально знакомство, с которым всё становится ясно.        Эта лаборатория просто поразительна... незнакомый, но довольно приятный, голос восхищается окружающим его помещением. Да, лаборатория что надо. Правда, Гердеру эти слова кажутся довольно знакомыми, он определённо где-то их раньше слышал.        Это мисс Манипенни. Она будет ответственна за все твои изобретения. Надеюсь, вы сработаетесь, Альберт сразу удаляется, оставляя их наедине. Познакомиться поближе, узнать хоть немного друг друга. В этот момент в голове всплывает нужное воспоминание.        Так тебя совсем недавно сюда перевели? Непросто тебе придётся, инженер говорит это в полтона, его не интересует новоиспечённая коллега. Куда интереснее создание нового пистолета, который, по задумке, должен стрелять обычными пулями, но если ствол повернуть вправо... Будут пули с краской.        Простите за мою бестактность, Манипенни неуверенно приближается к нему, её что-то беспокоит, но могу я взглянуть на вашу фразу? она стоит над душой, это мешает сосредоточиться.        Да, пожалуйста, Гердер легко соглашается, протягивает девушке руку. Она осторожно откатывает рукав пиджака и облегчённо выдыхает. Несомненно, там написано «Эта лаборатория просто поразительна...». Мужчина прекрасно помнил это, странно, что озарение пришло не сразу. А ваша...?        «Так тебя совсем недавно сюда перевели? Непросто тебе придётся», Манипенни произносит это вслух, но позволяет прикоснуться к руке. Аккуратно, прекрасно чувствуя, как та напрягается от этого, он изучает каждую букву. Достаточно долгая фраза, но написана, на удивление, мелким почерком.       Ни тогда, ни сейчас девушка не понимала, почему именно их свела судьба. Но понимала, что уже привязалась к этому человеку, что теперь никого другого и не пожелает себе в родственные души. Да и стоило радоваться, что соулмейтом оказался именно Гердер, а не какой-нибудь полковник Моран. С ним было бы много проблем.       Да и самого Гердера, казалось, вполне удовлетворял выбор судьбы. Себя Манипенни всегда предпочитала считать человеком ненавязчивым и понимающим, да к тому же, она была девушкой. Не понаслышке она знала, что есть случаи, когда судьба сводила разом двух мужчин. За примером далеко ходить тоже не нужно. Насколько ей было известно, господина Уильяма судьба свела с его потенциальным противником, Шерлоком Холмсом. Довольно иронично и опасно.       А сделанные специально для неё очки она оставит себе. Всё же, подарок, а не простое изобретение, за которое она ответственна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.