ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
      Льюис никогда не придавал значения тому, кто может стать его соумейтом. От части ему было всё равно с кем его сведёт судьба. Намного интереснее было, кто является родственной душой его брата. Вдруг это окажется не самый хороший человек? Или он не примет брата таким, какой он есть? Словом, его в первую очередь интересовала судьба брата, нежели своя.       Правый глаз у них обоих был одинаковый, алый. Правда, у Льюиса был более тёмный оттенок, но это несущественная мелочь. А вот левый у каждого был свой. У брата прекрасная синева, на которую Льюис порой засматривался. Его левый глаз был серым, прямо как мир, окружающий их. Подобное сочетание несколько необычно по словам немногих их знакомых, но он никогда так не считал. Оно казалось для него скучным, в отличии от прекрасной яркой палитры брата. Оставалось надеяться, что судьба сведёт их с людьми, которые в состоянии их понять.       После встречи с Альбертом и пожара, уже братец Уильям находит полковника Себастьяна Морана. В нём внимание Льюиса привлекают глаза. Голубой и чёрный. Довольно любопытное сочетание, как ему кажется тогда. Безмерно любопытно узнать, встретил ли тот уже свою родственную душу и кем она является. Но он не задаёт глупых вопросов, тем более, этот Моран просто прошёл мимо.       А потом он всё же встречает его. Мальчишку, которого Уильям отыскал тоже невесть где. Фред, так зовут юнца, оказывается информатором и мастером маскировки. А ещё родственной душой Льюиса.       Сперва они даже не общаются. Фред и Уильям говорят о чём-то своём и преимущественно диалог ведёт всё же Уильям, Фред лишь что-то ему порой отвечает или молчит. Он замкнут в себе, это ясно сразу. Льюису кажется, что они общий язык точно не найдут.       После той встречи они расстаются на долгое время. Льюис даже в тот момент толком и не осознает, что встретил того самого человека, предначертанного ему судьбой. Настолько невзрачным и тихим был тот мальчишка, который со временем нисколько не изменится. Разве что повзрослеет, как и все они.       Они пересекаются порой в поместье, но ни разу не заводят диалог. Да и времени на это как-то не находится, чтобы поговорить друг с другом о, пожалуй, ошибке со стороны судьбы. По-другому Льюис не может это назвать. Они не знают друг о друге ничего более имени и фамилии, тут и речи быть не может о каких-либо отношениях. Тем более, говорить им абсолютно не о чем.       После случая с Баскервиллем всё несколько меняется. Не то что бы Льюис очень хотел говорить, но он чувствовал надобность того самого разговора. Им просто необходимо поговорить, они уже не маленькие дети. Может, их взгляды на жизнь и отличаются, но по какой-то причине судьба свела же их вместе?       Немного повозившись, ему удаётся всё подстроить под обыкновенную случайность, после которой они уединяются. Льюис наливает им заранее приготовленный чай, и садится рядом с Фредом. Но завести диалог оказывается не так просто.       — Вы готовите замечательный чай, — ни с того, ни с сего говорит Фред, не поворачиваясь в его сторону. После этого Льюис зависает на долгую-долгую минуту. Он не может понять, комплимент это или попытка начать разговор.       — Спасибо, — выбросив вовсе эти мысли из головы, он улыбается. В любом случае, приятно знать, что он хорошо готовит. Конечно, слышать это от Уильяма намного приятнее, но не только же ему делать комплименты?       — Вы о чём-то хотели поговорить? — парень делает ещё глоток чая, в то время как его собеседник всё собирается с мыслями. Ну и что ему говорить?       — Хотел сказать, что тогда ты тоже был прав. Как и говорил мистер Моран, — Льюис буквально выдавливает из себя эти слова. Но признаёт правоту обоих. Особенно Морана, которого нужно бы заставить работать, а не выпивать в барах.       — Вы тоже, — только бросает в ответ Фред, пряча лицо в шарфе. Похоже, ему неловко или что-то в роде этого. Как же тяжело с этими детьми.       — Послушай, насчёт... — Льюис снимает очки, пусть картинка перед глазами резко превращается в несколько цветных пятен. И одно, чёрно-синее, сидящее перед ним, пятно, выделяющееся на фоне остального. — Мы с тобой, вроде как, соулмейты... И слишком долго оттягивали момент... — сбивчиво бормочет он, но в итоге умолкает. Его всё равно вряд ли поймут, так что лучше нормально собрать мысли воедино и попытаться высказаться ещё раз. Тогда, может, у него получится.       — Я вас понял. Честно говоря... Я не ожидал, что моей родственной душой окажется такой хороший человек, — поставив чашку на стол, ответил ему парень и, кажется, улыбнулся. Вновь спрятал лицо в шарфе, несколько смутившись сказанного.       — Ты можешь положиться на меня, — облегчённо выдохнув, Мориарти улыбается, где-то в мыслях выдав себе с сотню подзатыльников. Фред всё ещё ребёнок, несмотря на возраст. Пусть тот не в курсе, но догадывается, почему именно он присоединился к Уильяму.       — Большое спасибо, — приглушённо, из-за шарфа, отозвался Фред. Прикрыв глаза, Льюис пододвинулся к нему и обнял. Он был дураком и сейчас он это отчётливо понимал. Таким же дураком, как этот ребёнок, сейчас старательно прячущийся в шарф.       Это была не ошибка судьбы, а лишь их собственная. Скорее даже, простое недопонимание, особенно со стороны Льюиса, слишком сосредоточенного на брате. И больше он не повторит этой же ошибки, из-за которой, возможно, мог потерять действительно родственную душу, разделяющую его мысли и эмоции, пусть не всегда. Они всё ещё дети, к счастью, нашедшие друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.