ID работы: 11034647

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 48 Отзывы 54 В сборник Скачать

Алый

Настройки текста
      Отгадывать профессии других — скука. Как и ждать встречи с соулмейтом.       Думая об этом, Шерлок невольно прикасается к повязке на правом глазу. Её он носит уже несколько лет, но всем всё равно хочется узнать, для чего. Зачем он скрывает то, по чему его может найти его соулмейт.       Это слово навевало воспоминаниями о поисках этого человека, который не хотел отыскиваться. Будто зная, что его ищут, скрывается где-то в надёжном месте, впрочем, его можно понять. Шерлок поступил бы так же, не будь увлечён этим с самого детства.       На фоне левого глаза, выражающего глубину морских вод и высоту бескрайнего неба, правый выглядел несколько... Экзотически. Его радужка была словно кровь, проливающаяся день ото дня на улицах Лондона. Алая, яркая и привлекающая множество взглядов.       Шерлок всегда этим гордился и мысленно насмехался над несколько скучным сочетанием синевы сапфира с изумрудом у Майкрофта. Хоть в чём-то он смог переплюнуть брата, который был полностью согласен насчёт изощрённого вкуса у судьбы. Но родственная душа у обоих будет под стать их цветовой гаммы, в этом они тоже сошлись во мнениях.       Раньше он хотел отыскать эту родственную душу, всё не желающую вылезать из своей норы, но сейчас всё несколько изменилось. Навалились другие проблемы и стало несколько не до того. Если им суждено встретиться, как-нибудь, когда-нибудь, возможно, тоже как-то по особенному, да сведёт их судьба.       К тому же, как оказалось, правым глазом детектив видел мир намного хуже левого. Всё свалили на его "особенность", достаточно быстро позабыв об этом. Жить нормальной жизнью это, к счастью, не мешало.       Повязку Шерлок носил по двум причинам. Во-первых, чтобы меньше людей глазели на довольно специфичную радужку. Всяких зевак стало меньше, но он всё равно продолжал привлекать внимание. Это невероятно бесило, но приходилось мириться. А во-вторых, он пообещал себе, что это он найдёт родственную душу, а не она его. И когда найдёт этого человека, обязательно выбросит её. Это было несколько неудобно, пускай не первый год носит её.       Мимо их милой компании, где его заставляли угадывать профессии других людей, прошёл незнакомый блондин, так невовремя для него остановившийся возле лестницы. Дамы сразу приметили этого человека, от чего наперебой стали спрашивать Холмса о его профессии. Не верили, что он может десять раз подряд угадать.       — Да ладно вам, неужели вы не знаете? Это же элементарно, — отвечает им детектив, ловя на себе чужой взгляд. Этот случайный прохожий, стоящий к нему боком, пронзительно смотрит на него, а в прекрасной синеве плещется любопытство.       Последующие слова дам отходят далеко на третий, пятый план, когда этот человек полностью поворачивается. От подобного поворота событий Шерлок просто не в силах выдавить ни слова.       Второй глаз незнакомца был алым.       Ущипнув себя, убедившись, что это не сон, Шерлок пялится на неожиданно найденную родственную душу. Но стоило сначала отделаться от настырных дам, которые точно заставят его до конца вечера отгадывать чужие профессии. А у него нашлось занятие поинтереснее.       — Его профессия — математик, — привычно отмахивается он, наблюдая за удивлением на лице незнакомца. Оно едва заметно, но всё равно приятно видеть подобное.       Следующие минуты проходят в объяснениях собственных умозаключений. Это не так просто, пояснять то, что для тебя очевидно с первого взгляда, пока остальные лишь хлопают глазками. Но впечатление нужно произвести уже не только на дам, но и на этого математика. Вот уж точно, повезло с родственной душой.       — Что же, тогда я тоже хочу попробовать, — говорит с увлечённой улыбкой математик, чем сразу интригует Холмса.       Когда он, одно за другим, правильно определяет его увлечения, Шерлок вспоминает их с Майкрофтом выводы. А у судьбы, помимо изощрённых вкусов, просто отменное чувство юмора, должен он сказать. Никогда бы не подумал, что его родственной душой будет математик, способный потягаться с ним. Интересно, насколько повезло старшему братцу.       — И, наконец, вы носите повязку лишь из личной инициативы. Похоже, вы не хотите, чтобы ваша родственная душа нашла вас раньше, чем вы её, — математик внимательно следил за действиями Шерлока, который медленно снимал свою повязку.       — Шерлок Холмс, но лично для вас просто Шерли, — ещё больше интригуя всех своими действиями, Холмс исподлобья наблюдал за фигурой напротив.       Сняв повязку, детектив с ухмылкой взглянул на оторопевшего математика. Тот, кажется, не ожидал такого исхода событий. Аж шаг назад сделал, что ожидаемо. Не каждый день вот так сталкиваешься с родственной душой.       — Простите, мне... Мне нужно отойти, — быстро развернувшись, он уходит прочь. А это было обидно, Шерлока попросту кинули на растерзание дам. Он так хотел провести этот вечер в компании нового знакомого, но, видно, не в этот раз.

***

      Отыскав брата, Уильям поспешил к тому. К счастью, он был сейчас один, а значит никто им не помешает. Разговор был слишком личным, не хотелось бы, чтобы ещё кто-то узнал об этом.       — О, Уильям. Что-то случилось? — спрашивает Альберт, когда его младший брат присаживается напротив.       — Я проиграл, — с улыбкой и несколько облегчённо отвечает Уильям, смотря на прекрасное сочетание изумруда и сапфира. Он подозревал, что всё этим кончится, но наивно понадеялся на менее вероятный вариант. Впервые в жизни.       — Что будем делать дальше? — старший, слегка покачивая бокал, наблюдает за вином в нём. С улыбкой на губах, он обдумывает их дальнейшее будущее. Всё получилось весьма иронично, именно так, как обожают госпожа удача и судьба.       — Для начала завершим начатое. И лучше пока что не говорить обо всём Льюису, — думая над тем же, отвечает ему Уильям. До этого момента он был единственным, кто ещё не встречался с родственной душой, но вот они пересеклись. Теперь оставалось только гадать, насколько наперекосяк всё пойдёт.       — Он нас убьёт, — делая глоток, констатирует факт Альберт. Оставалось надеяться, что Льюис об этом не скоро прознает. Хотя бы через месяц, когда они сами разберутся с этой проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.