ID работы: 11034468

Разве есть ненависть между нами?

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Святой Мерлин, я опаздываю. Профессор Снейп меня точно убьет» — думала про себя гриффиндорка, ускоряя с каждой секундой свой шаг, чтобы как можно быстрее дойти до подземелья. Находясь в своих раздумьях, девушка не заметила парня, который стремительно шел навстречу к ней. Почти бежав, ученица врезалась в него. — Простите, я вас не заметила, — начала говорить Гермиона, не поднимая головы на человека, в которого только что врезалась. — Смотри куда прешь,вонючая Грязнокровка, — начал орать на нее блондин. — Малфой, опять ты, уйди с дороги прочь, — сказала девушка, обходя парня, но тот не дал ей пройти. — Нет, Грязнокровка, ты сейчас же извинишься передо мной и будешь молить о прощении, — ехидно сказал Драко девушке. — Ни за что, Хорек, если только в твоих снах, — ответила Гермиона. — И вообще, пропусти меня, я опаздываю на зельеварение, где и ты должен быть, Малфой. — Нет, Грейнджер, я не отпущу тебя, пока ты не извинишься. И откуда ты знаешь, где я должен быть? Следишь за мной? Признавайся, — начал расспрашивать парень, стоящую перед собой девушку. — Мисс Грейнджер и Мистер Малфой, почему не на занятиях? — сказала Макгонагалл позади их. — Простите, профессор, — хором сказали ребята. — Я от вас такого не ожидала, Мисс. А сейчас быстро отправляйтесь на свои уроки, — строго произнесла женщина. — Да, профессор, — сказала Гермиона. И ребята пошли на зельеварение. «Я тебе отомщу, Малфой» — говорила про себя Грейнджер.

***

— Наконец-то уроки закончились, — выдохнул Рон после последнего занятия. — Успокойся уже. Ничего страшного не случилось. И было всего четыре урока, — ответила Гермиона другу. — Вот именно, это уже много. Тем более, было два предметом со Слизерином, а я их ненавижу, — начал возмущаться рыжеволосый. — Ох... Рональд, хватит. Уже все знают про твое негативное отношение к ним. Так что прекрати говорить об этом на каждом шагу, — проговорила девушка. — Может, погуляем сегодня вечером? Завтра все равно выходной день, — спросил Гарри у ребят, пытаясь поменять тему разговора. — Я только за, — быстро ответил Рон. — Простите, ребята, но я сегодня пас. Много дел накопилось, а так же куча домашки, — отказалась от заманчивого предложения Грейнджер. — Как всегда, Гермиона, — разочарованно вздохнул Рон. — Пока, мальчики, — попрощалась девушка, послав на прощание воздушный поцелуй. — Пока, — хором ответили Гарри и Рон, смотря в след удаляющейся подруге. Рыжеволосый парень грустно смотрел в сторону ушедшей Гермионы и тяжело вздохнул. — Ну, хватит, Рон. Ты своим бездействием только делаешь хуже. Скажи ей уже о своих чувствах, — сказал Гарри, похлопывая товарища по плечу. — Да, наверное, ты прав, — ответил грустно Рон С этими словами ребята разошлись в разные стороны замка, каждый по своим делам.

***

«Ну все, держись, Хорек», — думала про себя Гермиона. Девушка была сильно задета поведением Малфоя с утра, поэтому решила ему отомстить. Для этого она отправилась в выручай-комнату, где и начала приготовления. Когда Гермиона туда зашла, то обстановка уже была подходящая: в центре комнаты стоял круглый стол, где расположены свечи, тарелка с фруктами, на против друг друга находились тарелки, что одиноко ждали своего часа; повсюду висели гирлянды, придавая комнате загадочность, таинственность и романтическую обстановку; по полу были разбросаны розовые лепестки роз, которые придавали этому месту нежности. — Обстановка — что надо, — сказала вслух Гермиона, — пора готовить саму месть, — засмеявшись, проговорила она. Грейнджер притащила с собой в комнату шоколад, клей, перья, пару ведер, веревки и не забыла про свою волшебную палочку. — Сделаем из Драко красивого Петушка, — сказала она и начала все устанавливать. Спустя несколько часов у Грейнджер было все готово, поэтому она написала записку с просьбой прийти в выручай-комнату, заколдовала ее и отправила Драко.

ОТ ЛИЦА ДРАКО.

Драко сидел в своей комнате и читал книгу. Но от этого занятия его отвлекла прилетевшая записка. Влетев через окно и упав прямо на страницы книги, она привлекла его внимание. «Не подписано»,— рассматривая записку, думал Драко. — «Милый, Драко, жду тебя в выручай-комнате сегодня. Это маленький сюрприз для тебя. Если тебе интересно, кто я, то приходи и узнаешь все. Я уже жду тебя», — прочитал юноша вслух. «Хм… интересно, кто это? Надо проверить и посмотреть», — подумал парень и начал собираться на встречу. «Интересно, кто отправил письмо? Неужели я ей нравлюсь? Если даже и да, то я не отвечу ей взаимностью, ведь мне нравится совершенно другая девушка, хоть я ей и вовсе не подхожу. Вот бы это она отправила это письмо. Я был бы этому рад», — размышлял он про себя. Через пять минут Драко был готов и вышел из комнаты на встречу со своей таинственной незнакомкой. Интерес побудил его на такой опрометчивый поступок, поэтому он прибавил шаг, чтобы как можно скорее дойти до места встречи.

ОТ ЛИЦА ГЕРМИОНЫ.

— Так, перья готовы, клей на месте, шоколад наверху, романтическая обстановка присутствует, кажется, все готово к приходу моего обидчика, — говорила вслух девушка. Обстановка в комнате не изменилась, прибавился лишь несложный, скрытый от глаз механизм. Спустя пятнадцать минут Драко вошел в выручай-комнату и удивился, ведь он не ожидал увидеть здесь такую таинственную и романтическую обстановку. «Недурно, но кто все это устроил?», — думал про себя Драко. — Привет, Драко. Как тебе обстановка? Надеюсь, тебе она нравится, — мило улыбавшись, сказала девушка. — Грейнджер? — удивился парень, — Не думал, что это ты. И что же тебе нужно, вонючая Грязнокровка? — Лишь провести с тобой один вечер, Драко, вот и все. Потом ты все это можешь забыть. Но сегодня я прошу, побудь со мной. Всего единственный вечер, и больше я ничего не прошу от тебя,— игриво и ласково проговорила Гермиона. Драко стоял, удивляясь от поведения девушки. Ведь он совершенно не ожидал такого от неё. Парень любил ее, поэтому и издевался над ней, не зная, как признаться в своих чувствах; боялся, что она может отвергнуть его или того хуже - высмеять перед всей школой. — Гермиона… — только и мог произнести Малфой. Девушка была удивлена, что парень впервые назвал ее по имени. — Если это значит да, то проходи и садись, а если нет, то я тебя не держу, выход позади тебя, — грубовато ответила девушка, пытаясь скрыть свое удивление от происходящего. Драко сделал несколько шагов вперед, чтобы сесть за стол, но не пройдя и пару миль, на него вылился шоколад, который сразу залил глаза. Драко протер глаза и уставился на свою таинственную незнакомку в конце комнаты. — Упс, — лишь сказала девушка. Парень смотрел на Гермиону, которая была в немало, как ему казалось, удивлении и сделал ещё шаг вперед.Но не успев и сделать шагу на него вылился клей. — Ой! — крикнула девушка, закрывая рот руками, чтобы скрыть свой смех. Блондин стоял в шоке и боялся сделать следующий шаг на встречу к гриффиндорке. — Это все ты подстроила, Грейнджер, — рыкнул Малфой на девушку, которая покраснела. — Нет, честно. Может, это сделали близнецы Уизли? Они же часто тут находятся, — сказала Гермиона парню. На удивление Драко поверил ей и уверенно пошел вперед, но спустя пару шагов, на него высыпались перья. Гермиона начала хохотать над ним, ведь перед ней стоял сам Драко Малфой весь в шоколаде и перьях, похожий на Петушка. Юноша был очень злым. Его взбесила эта наглая выходка. — Так это все-таки ты, Грейнджер. Зачем я только поверил тебе? Обманщица,вы самая настоящая,ты хуже, чем любой ученик Слизерина! — кричал Малфой на девушку. — Это месть, мой милый Хорек. Ты думал, что за сегодняшнее утреннее унижение я не отомщу тебе? Ха, ошибаешься, Малфой. Это была приятная и сладкая месть, однако, — ответила, улыбаясь, Гермиона. — Ах, ты, — ответно ехидно улыбаясь, произнёс Малфой. Он постепенно начал успокаиваться и приводить в свои мысли в порядок, которые так и метались в его голове. Парень начал стремительно сокращать дистанцию между ними. Девушка испугалась этого и начала пятиться назад, но быстро уперлась в стенку. Драко все стремительнее сокращал дистанцию и скоро вплотную стоял к гриффиндорке. — Гермиона, посмотри на меня, — попросил парень с хрипотой в голосе. Девушка подняла голову и встретилась с обжигающим взглядом серых глаз, которые проникали в самую глубину души и бросали в дрожь. — Малфой, отойди. Что тебе нужно? — начала тихо говорить Гермиона, не отрывая своего взгляда от него. Юноша лишь улыбнулся таким словам и неожиданно для обоих поцеловал ее в губы. Девушка не стала отталкивать парня и ответила на его поцелуй. Спустя несколько минут они оторвались друг от друга, тяжело дыша. Гермиона опустила свою голову, краснея, чтобы Драко не заметил этого и не начал над ней издеваться. Сейчас она этого совершенно не хотела и тем более, что бы вся школа об этом узнала. Ведь это был её первый поцелуй в жизни. И она отдала его не кому-нибудь, а самому Драко Малфою. — Гермиона, — тихо начал говорить парень, — я давно хотел тебе это сказать, хотел попросить прощения за все, что я делал. Прости меня, пожалуйста, за все унижения, обидные слова и издевки над тобою. Я не хотел делать этого. Точнее, хотел, но не в том смысле, в котором ты подумал. Я просто хотел... — Спасибо, Драко, я принимаю твои извинения, но не нужно было этого делать, — прерывая на полуслове юношу, ответила Грейнджер. — Гермиона, не перебивай меня, прошу, — продолжал Драко. — Я хочу сказать тебе, что ты мне нравишься. Я вел себя, как полный идиот по отношению к тебе, потому что боялся признаться себе самому и тем более тебе. Я боялся, что ты мне откажешь, будешь издеваться надо мною после моего признания,и мне будет еще больнее от твоего отказа. Я бы не вынес этого, Гермиона. Прошу, прости меня. Малфой взял девушку за подбородок, чтобы посмотреть в ее глаза, которые были полны слез и удивления. Гермиона смотрела в светло-серые глаза парня, в которых читались боль, одиночество, нежность и любовь. «Первый раз вижу такие чувства у Драко. У него такие красивые глаза. А еще, кажется, поменяли цвет. До этого они были темно-серые, но зато сейчас светлые», — думала, гриффиндорка смотря, на этого наглого блондина. Пока она находилась в раздумьях, парень набрался храбрости и нежно поцеловал девушку в губы, на что та ответила ему взаимностью. Прервав этот долгий поцелуй, Драко, запыхавшись, спросил: — Гермиона, ты будешь моей девушкой? Гриффиндорка не ожидала такого вопроса. Она посмотрела на парня, стоявшего рядом с ней в шоколаде и перьях, растерялась. — Прошу, не молчи. Твое молчание еще больнее меня ранит, чем отказ или крики, — грустно проговорил парень Недолго думая, Гермиона выбежала из комнаты, ничего не говоря. Драко лишь грустно посмотрел в след убегавшей девушке, которая ему нравилась. «Она такая чудесная. Она точно будет моей, чего бы мне этого не стоило», — думал он, пытаясь стряхнуть с себя перья, после того, как убежала его таинственна незнакомка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.