ID работы: 11033694

Дуэт «ЛЛ»

Смешанная
R
В процессе
3
автор
stand_up_ соавтор
SeverusSnapeSS бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нам было по двадцать семь. С тринадцати лет мы мечтали стать комиками. Да, вам не показалось и вы умеете читать. КОМИКАМИ. Не самая престижная и стабильная, но довольно интересная работа. Только вот никто не мог подумать, что в наш жизненный путь будут буквально втиснуты: ведущие и участники различных шоу русского стендапа, большие дядечки из криминального мира, наркотики, покушения на наши жизни, похищения. (и прочие, не менее важные события) Думаю у читателя этого жалкого подобия на личный дневник возникает вполне логичный вопрос: «Как?». Ну что ж, пожалуй, прокручивая в голове события своей жизни, у меня возникает тот же самый вопрос, но стоит немного подумать, как постепенно начинаешь вспоминать свою весёленькую жизнь и находишь логичный ответ на поставленный читателем вопрос выше. Так, с чего же всё началось… Дайте мне немного времени, я должна всё правильно сформулировать для Вас. Что ж… Начнём. *** —ПОПРИВЕТСТВУЙТЕ НАШИХ НОВЫХ УЧАСТНИЦ COMEDY BATTLE — ДУЭТ ДВУХ ЛУЧШИХ ПОДРУГ «ЛЛ», АПЛОДИСМЕНТЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. Из зала донеслись вопли и громкие хлопки; судья поддержали этот шум медленным и лёгким прикосновением рук друг о друга- это ленивые хлопки, кажется. —ТАК ЖЕ ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ НАШИХ СУДЕЙ: АНТОН ШАСТУ-У-У-УН! —Приве-е-е-ет! — Протянул тот. Парень лучезарно улыбался, маша рукой зрителям. —АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ! Алексей слегка улыбнулся и почтительно кивнул нам. —И-и-и… АНТОН ЛАПЕНКО! — ведущий кивнул в сторону последнего судьи шоу. —Всем здрасьте. — без великого энтузиазма выдавил Лапенко. После краткого монолога с судьями мы начали представлять свой номер. Да уж, казалось бы — где могла свести жизнь переводчика и психотерапевта- конечно же на комедийном шоу! Выложившись на максимум, я и Ли вышли на середину сцены, в ожидании реакции судей. —Весьма неплохо — произнёс Шастун с остаточной смешинкой в голосе. —Да-да, очень даже недурно. Я оценил шуточку про отца. — Лапенко тоже попытался улыбнуться, и (признаюсь честно) это выглядело довольно искренне, но что-то в его взгляде не давало мне покоя. —Дамы, что я могу сказать. Шутки смешные, а тема подобрана неверно; политика в наше время не очень интересна зрителям, но не смотря на избитость темы держитесь вы достойно, слушать вас одно удовольствие. Щербакову видимо хотелось оставаться серьёзным критиком, но сдерживать смех он был больше не способен. По его глазам было видно, что он вот-вот расмеётся; огонёк веселья горел ярко в его зрачках и данный факт был известен каждому, кто на него хотя-бы раз взглянул за последние пять минут шоу. *** После выступления в нашу гримерку агрессивно постучали. —Войдите — произнесли мы хором, чему слегка удивились. В комнату аккуратным шагом вошёл Антон Лапенко. —Лилия, надеюсь я не оскорблю Вас, если попрошу ненадолго выйти. —С чего бы это? — возмутившись вступилась я за меня подругу, глядя в сторону жюри и ожидая ответа. —Я хотел бы поговорить с Александрой наедине, не переживайте, никаких сплетен. Мужчина нервозно улыбнулся, что насторожило меня ещё больше после его странных, многозначительных взглядов в мою сторону во время нашего нахождения на сцене. —Я потом тебе всё расскажу. — шепнула я мне на ухо Ли. —Выйди пожалуйста на минутку. — добавила я уже чуть громче, чтобы Антон мог расслышать мои слова. Ли вышла. —Александра… —Просто Аля. — не дала я договорить мужчине, уточняя. —Кхм, Аля, Вам это покажется весьма странным, но мне тут кое-что передали специально для Вас. Конечно же передали анонимно. Не хочу Вас разочаровывать, но… —Но? — требовательно переспросила я. —Не перебивайте, прошу Вас. Это документы об усыновлении. Как прочтёте и будете свободны — позвоните по номеру, который указан ниже, кому он принадлежит я тоже не имею понятия, поэтому смысла спрашивать у меня о деталях не вижу смысла. Комик молча протянул мне папку. Выходя из гримёрной он сказал лишь одно слово: «УДАЧИ.» *** —Ну что? О чём говорили? Я пересказала Лиле эту весьма странную беседу, от которой она была мягко говоря удивлена. —Давай тот документ посмотрим? Любопытство брало надо Ли верх, хотел поскорее узнать, что там. Спустя пять минут чтения мы обе стояли в полном шоке. —Выходит, всё это время… Ли перебил слегка дрожащий (то ли от злости, то ли от печали) голос: —Поехали, нужно наведаться к моим родителям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.