автор
alyy__aaa соавтор
SeverusSnapeSS бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Нам было по двадцать семь. С тринадцати лет мы мечтали стать комиками. Да, вам не показалось и это не опечатка. КОМИКАМИ. Не самая престижная и стабильная, но довольно интересная работа. Только вот никто не мог подумать, что в наш жизненный путь будут буквально втиснуты: ведущие и участники различных шоу русского стендапа, авторитеты из криминального мира, наркотики, покушения на наши жизни, похищения… (и прочие, не менее важные события подходящие под обрисованную мной картину). Думаю у читателя этого жалкого подобия на личный дневник возникает вполне логичный вопрос: «Как?». Ну что ж, пожалуй, прокручивая в голове события своей жизни, у меня возникает тот же самый вопрос, но стоит немного подумать, как постепенно начинаешь вспоминать свою весёленькую жизнь и находишь логичный ответ на поставленный читателем вопрос выше. Так, с чего же всё началось… Дайте мне немного времени, я должна всё правильно сформулировать для Вас. Что ж… Начнём. *** —ПОПРИВЕТСТВУЙТЕ НАШИХ НОВЫХ УЧАСТНИЦ COMEDY BATTLE — ДУЭТ ДВУХ ЛУЧШИХ ПОДРУГ «ЛЛ», АПЛОДИСМЕНТЫ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. — Нас представлял Павел Воля. Из зала донеслись вопли и громкие хлопки; судья поддержали этот шум медленным и лёгким прикосновением рук друг о друга — это ленивые хлопки, кажется. —ТАК ЖЕ ХОЧУ ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ НАШИХ СУДЕЙ: АНТОН ШАСТУ-У-У-УН! —Приве-е-е-ет! — Протянул тот. Парень лучезарно улыбался, маша рукой зрителям. —АЛЕКСЕЙ ЩЕРБАКОВ! Алексей слегка улыбнулся и почтительно кивнул нам. —И-и-и… АНТОН ЛАПЕНКО! — ведущий кивнул в сторону последнего судьи шоу. —Всем здрасьте. — без особого энтузиазма выдавил Лапенко. После краткого монолога с судьями мы начали представлять свой номер. Да уж, казалось бы — где могла свести жизнь переводчика и психотерапевта — конечно же на комедийном шоу! Выложившись на максимум, я и Аля вышли на середину сцены, в ожидании реакции судей. —Весьма неплохо. — произнёс Шастун с остаточной смешинкой в голосе. —Да-да, очень даже недурно. Я оценил шуточку про отца. — Лапенко тоже попытался улыбнуться, и (признаюсь честно) это выглядело довольно искренне, но что-то в его взгляде не давало мне покоя. —Дамы, что я могу сказать… Шутки смешные, а тема подобрана неверно; политика в наше время не очень интересна зрителям, но не смотря на избитость темы держитесь вы достойно, слушать вас одно удовольствие. Щербакову видимо хотелось оставаться серьёзным критиком, но сдерживать смех он был больше не способен. По его глазам было видно, что он вот-вот расмеётся; огонёк веселья горел ярко в его зрачках и данный факт был известен каждому, кто на него хотя-бы раз взглянул за последние пять минут шоу. *** После выступления в нашу гримерку агрессивно постучали. —Войдите. — произнесли мы хором, чему слегка удивились. В комнату аккуратным шагом вошёл Антон Лапенко. —Лилия, надеюсь я не оскорблю Вас, если попрошу ненадолго выйти. —С чего бы это? — возмутившись вступилась за меня Аля, глядя в сторону жюри, ожидая ответа. —Я хотел бы поговорить с Александрой наедине, не переживайте, никаких сплетен. Мужчина нервозно улыбнулся, что насторожило меня ещё больше после его странных, многозначительных взглядов в сторону моей напарницы во время нашего нахождения на сцене. —Я потом тебе всё расскажу. — шепнула мне на ухо Аля. — Выйди пожалуйста на минутку. — добавила она уже чуть громче, чтобы Антон мог расслышать её слова. Я вышла. —Что ж, значит пока прогуляюсь; возможно познакомлюсь с другими участниками, ведь своих врагов надо знать в лицо. — произнеся вслух свои мысли и усмехнувшись им я направилась прямо по коридору. —Здравствуйте ещё раз. — произнес кто-то совсем рядом со мной. Для того, чтобы разглядеть лицо заговорившего со мной человека, мне пришлось направить свой взгляд сантиметров на тридцать пять выше моего обычного виденья при своём росте. —О, здравствуйте, Антон. — уверенно выпалила я. —Знаете, Алексей мне особо не дал что-то сказать насчёт вашего номера, вечно перебивает. — в конце своей фразы он слегка усмехнулся. Антон Шастун подошёл чуть ближе, сократив расстояние между нами до пары метров. —Да, я заметила. Улыбнувшись ему в ответ, я скрестила руки на груди и облокотилась всем телом о стену. —Ну что я могу сказать Вам? Шутки действительно смешные, тема и правда заезжена, но радует ваше остроумие; а сейчас, как бы грустно не было это осознавать, — мировой стендап опустился до уровня обсуждения гениталий. —Спасибо, надеюсь у нас есть шанс победить. — слегка погрустнев от собственной антиверы в наш дуэт, я старалась поддержать неловкую беседу, совершенно случайно завязавшуюся между нами. —Да, шанс у вас есть. Единственное, что я могу посоветовать — это чувствовать себя более уверенно на сцене и не смеяться с собственных шуток. После последнего замечания я слегка покраснела, вспомнив неопытное поведение своей подруги на сцене. —Я передам Але. — тихо сказала я. —Надеюсь на это. Так, ладно, у меня дела. Вы большие молодцы, желаю вам удачи. —Да, вам тоже, спасибо ещё раз. — бросила я ему. Антон удалился. Что ж, с конкурентами не познакомилась, но зато получила конструктивную критику от одного из важнейших, и признаюсь честно, любимейших судей, а это очень даже неплохо. Немного постояв в коридоре, я направилась к двери нашей гримерки, как вдруг прямо перед моим носом распахнулась дверь и оттуда быстрым шагом вышел Лапенко; я переступила порог и захлопнула дверь. *** Параллельно событиям Лилии; от третьего лица в гримёрке. *** —Александра… —Просто Аля. — не дала договорить мужчине участница шоу, уточняя. —Кхм, Аля, Вам это покажется весьма странным, но мне тут кое-что передали специально для Вас. Конечно же передали анонимно. Не хочу Вас разочаровывать, но… —Но? — требовательно переспросила Саша. —Не перебивайте, прошу Вас. Это документы об усыновлении. Как прочтёте и будете свободны — позвоните по номеру, который указан ниже, кому он принадлежит я тоже не имею понятия, поэтому не вижу смысла расспрашивать меня о деталях. Комик молча протянул Саше папку. Выходя из гримёрной он произнёс лишь одно слово: «УДАЧИ.» *** —Ну что? О чём говорили? Аля пересказала мне эту весьма странную беседу, от которой лично я была мягко говоря удивлена. —Давай тот документ посмотрим? Любопытство брало надо мной верх, хотелось поскорее узнать, что там. Спустя пять минут чтения мы обе находились в полном шоке. —Выходит, всё это время… Меня перебил слегка дрожащий (то ли от злости, то ли от печали) голос: —Поехали, нужно наведаться к моим родителям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.