ID работы: 11033519

Спонтанность

Смешанная
G
Заморожен
24
автор
mattsonka бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тася, Лана и Ника проснулись рано утром от того, что, кто-то брызгал в них водой из пистолета. Ну конечно же это был Йоонас. На заднем плане без остановки играл метал, позже нам рассказали, что это был будильник Олли. Быстренько умывшись, они спустились вниз и увидели на часах семь часов и недовольного Томми. Все остальные спали. Сверля Порко взглядом девушки задали немой вопрос «какого хрена?», на что гитарист с улыбкой ответил: — Мы проснулись от будильника Олли еще час назад, а уснуть мы больше не могли и нам стало скучно и… — Тебе стало скучно, Йоонас, тебе, — его перебил сонный Томми, который лежал в обнимку с подушкой. — Ну да, мне стало скучно, а до завтрака еще два часа, Олли спит, как убитый, а если я сунусь в комнату к Йоэлю… Извините, но я жить хочу, — Йоонас поёжился, будто словил Вьетнамские флэшбеки. — А нас ты не боишься? — Ника плюхнулась на диван рядом с Томми, однако барабанщик даже не пошевелился. — Тебя нет, Лану немного, потому что она вчера смогла повалить Томми, а вот ее… — Йоонас смотрел на Тасю, которая прожигала его взглядом, — Ее я походу боюсь. С этими словами парень попытался спрятаться, куда-нибудь, но девушка понеслась на него и запрыгнула. Итог: они с грохотом падают и переворачивают шкаф, а гостиная заполняется смехом. Быстро убрав последствия от падения, ребята решают прогуляться по территории лагеря. Местность была шикарной: густые леса, которые «обнимали» территорию лагеря, красивые и чистые озера, в которых смельчаки любили купаться, так как вода была ледяной, в лесу так же был проложен безопасный путь для прогулок на велосипедах. В тридцати минутах ходьбы от лагеря был причал, где можно было спокойно рыбачить. Казалось бы, природа очень похожа на питерскую, однако атмосфера здесь была неописуемой. Девушки с восторженными глазами рассматривали все что видели, а парни шли сзади и с улыбкой наблюдали за ними. Однако взгляд Йоонаса был прикован к определенной девушке. Высокая фигуристая шатенка с крышесносным характером, которую порой невозможно остановить. Это Лана. От девушек не ускользнул этот момент и перейдя на русский они шепотом начали это обсуждать. — Мне кажется или Йоонас не отводит взгляда от Ланы? — спросила Тася. — Я думала мне показалось, теперь не удивительно почему разбудили именно нас, — коварно улыбнулась Ника и слегка пихнула Лану в бок. — Вам показалось, он не на меня смотрит, — девушка пыталась выкрутиться, однако ее щеки залились румянцем. «Ну все понятно», — пронеслось в головах у подруг. Ближе к девяти часам компания решила возвращаться. То напряжение и смущение, которые оставались вчера полностью исчезли. Девушкам было комфортно с ними находиться, а парням было приятно, что в их отряде не сумасшедшие фанатки, а адекватные девушки с которыми можно подурачится. В доме их встретили остальные ребята, но одного человека не хватало. Олли до сих пор спал. — Порко, разбуди пожалуйста своего друга, — смеясь сказал Алекси. Рядом сидел Йоэль, который дважды согнулся от смеха. Остальные тоже начали смеяться, кроме Нико. Нико сидел с лицом обиженного ребенка. — Тааак, что мы пропустили? — Ника первая вошла в дом и начала интересоваться, но в итоге ребята еще больше начали смеяться. — Я пошел будить Олли, а он меня послал, да еще и в такое место… — Вздыхая ответил Нико. Выяснив куда именно послал его Олли вся компания лежала от смеха и даже обиженный Нико уже не мог сдерживаться. — Ща все будет, учитесь у профессионала, — с довольной лыбой Йоонас начал подниматься, а за ним побежали Тася и Ева. — Мы тоже хотим, — в один голос заявили девушки, смотря на парня дьявольско-ангельскими глазками. — А мне нравится эта компашка, — сказал Йоэль, — Смена будет веселой. Быстро обговорив план ребята приступили к его выполнению, к ним присоединился Дэнис. Ева притащила кастрюлю и поварешку, Тася взяла бас, Дэнис взял гитару, а Йоонас набрал холодной воды. Зайдя в комнату, мы увидели мирно спящего Олли, который ничего не подозревал. Девушкам даже стало жалко будить его таким способом, но пути назад не было. Окружив парня ребята начали «играть», а Йоонас петь и поливать Олли водой. От происходящих звуков сверху офигели даже ребята на первом этаже, не говоря уже о соне. Через несколько секунд послышались маты и проклятия на финском, английском и скорее всего на других языках. До базы четверка добралась без потерь, а с третьего этажа, все так же доносились недовольства. Через несколько минут отряд был в сборе и они отправились в столовую. Дошли до туда на удивление без приключений. Забрав свои порции, ребята решили устроиться на полянке. — Кстати, а почему вы вчера, так поздно приехали? — поинтересовался Воитто. — Ах да, тут довольно смешная ситуация произошла, — по группе прокатился смешок, — В общем мы выступали на Аландских остовах. Сначала мы перепутали время. Приехали значит в порт, а оказалось, что отплытие не в девять вечера, а в девять утра, но с этим ладно. За полчаса до отплытия мы поняли, что ошиблись портом и быстренько собравшись мы уехали в нужный порт. Где-то спустя минут сорок, сидя на лайнере в кафе мы поняли, что кого-то не хватает, — на этом моменте все начали смеяться, кроме Алекси и Йоэля. Выяснилось что их и еще двоих из команды забыли в порту. Ребята не предупредили никого и ушли за кофе, а когда вернулись, то уже никого не было. Посмеявшись от души с этой ситуации и послушав порцию еще некоторых веселых историй от парней, было принято расходиться по занятиям. Дэнис, Воитто и Ника ушли с Нико и Йоэлем. Парни хотели научиться читать рэп, а девушка хотела подтянуть вокал. Фая умела играть на гитаре и пианино, поэтому решила пойти с Алекси, чтобы освоить сэмплы и перкуссию. Тася умела играть на ударных, но все равно пошла с Томми, дабы подглядеть у него несколько фишек. Лана пошла с Йоонасом, а Ева с Олли. Через несколько часов отряд снова собрался в столовой. Вид у девчонок был мягко говоря не очень, по ним будто трактором проехали. — И вот так вы каждый день? И по восемь часов? — выдавила из себя Ева. — Ну да, практически каждый день и в основном далеко не по восемь часов, — с улыбкой ответил Нико и приобнял Еву, — Ничего, пару дней и вы привыкните — Ага, если не откинемся, — еле волочась сзади прошептала Ника. Быстренько пообедав ребята отправились в дом, чтобы немного отдохнуть. Вечером было решено идти к костру, а пока они проводили время вместе, рассказывая разные истории и смотря фильмы. Вечером, взяв пледы и гитары ребята отправились на общую базу. Увидев свободный круг все сели туда, чуть позже к ним присоединились некоторые участники группы Apocalyptica. Они оказались веселыми и интересными ребятами. Нико и Томми разожгли костер, Олли и Йоонас начали играть на гитаре, а Йоэль начал петь. Было исполнено несколько песен из репертуара Blind Channel, классического старого рока, а также несколько хитов двадцать первого года, которые не относились к року. К ребятам часто подходили и другие отряды, атмосфера была дружная, расслабляющая, все начали забывать о проблемах и наслаждались моментом, а девушки начали засыпать у парней на плечах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.