ID работы: 11033519

Спонтанность

Смешанная
G
Заморожен
24
автор
mattsonka бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Девчаааатааа, я наконец-то выхожу на следующей неделе в отпуск, — с таким заявлением ворвалась в наш чат Лана. Девушки были знакомы не так долго, чуть больше двух месяцев, но они успели стать довольно близкими и всегда делились новостями. — А я завтра иду увольняться, я решилась, — написала Ника. Все были очень рады за девчонок, о чем конечно и написали. Следующие несколько часов они провели за обсуждением разных тем, делились разными видео и фото. — Дамы, мне пора, — заявила Фая, — У меня уже скоро самолёт, скоро увидимся с некоторыми из вас. Фая летела к бабушке на юбилей из другой страны в Питер и как раз в Питере проживали Тася и Ева. Попрощавшись со всеми, Фая вышла из сети. — Слушайте, у меня ведь отпуск намечается, давайте встретимся все вместе? Как раз я очень давно хотела посетить Питер, сходим вместе на какой-нибудь концерт, да и просто оторвёмся, — предложила Лана. — А ведь это идея! — поддержала ее Ника, — Тем более Питер был одним из вариантов для переезда, совмещу приятное с полезным. Подобрав удобную для всех дату и обсудив некоторые нюансы, девушки продолжили разговоры обо всем и ни о чем.

***

Неделю спустя Ева, Тася и Фая стояли в аэропорту и ждали недостающие для их компании элементы, а точнее Лану и Нику. Девушки должны были прилететь практически в одно время. Объявили посадку самолета Ланы и буквально через тридцать минут была объявлена посадка самолета Ники, однако спустя некоторое время девушек до сих пор не было видно, а на сообщения и звонки они не отвечали. Наконец трио увидело две знакомые личности и с криками сразу же побежали к ним. Девушки сносили всех на своем пути, но до цели добрались, за считанные секунды образовалась гора тел, а по аэропорту прокатился радостный смех. Все проходящие мимо них люди не могли сдержать улыбку. Тася и Ева учились в Питере недалеко друг от друга, то и снимали они квартиру вместе, поэтому решено было поселить Нику и Лану у них. Фая же жила у бабушки недалеко от всех остальных. Питерская погода радовала и всю неделю девушки гуляли по городу, ходили в музеи, посетили зонг-оперу TODD и попали на концерт OneRepublic. — Давайте сделаем, что-нибудь спонтанное? — неожиданно предложила Тася. — Например? — хором спросили девушки. — У меня появилась немного сумасшедшая идея. Мы ведь познакомились благодаря Blind Channel, многие из нас начали учить финский язык и финскую культуру, а также они сподвигнули нас на создание своей группы. Поэтому есть предложение поехать в Финляндию на концерт к ребятам, — Марго рассказывала свою идею с большим энтузиазмом, однако в глубине души, она и не надеялась, что ее поддержат. — Немного сумасшедшая идея? — Ева сделала акцент на первом слове и все девушки залились смехом, — Это очень сумасшедшая идея, однако я за. — Я тоже за, я обещала себе незабываемый отдых! — поддержала нас Лана. — Меня можете не спрашивать, с вами я за любой кипиш, — без капли сомнения сказала Ника. — Идея конечно прекрасная, но не забывайте, нам нужна виза, — благодаря этим словам, Фая опустила нас на землю и все мы немного поникли, — Но нам повезло, мой дядя сможет нам помочь с документами, однако на срок выдачи он не сможет никак повлиять, — с этими словами Фая набрала номер и начала ждать. Через несколько секунд мы услышали голос ее дяди, а она начала небольшой допрос. Выяснив, что нужно для визы, мы сразу же отправились собирать документы. Благодаря дяде Фаи проблем у нас не было и довольно быстро собрав документы мы отправили их на оформление. Через несколько дней мы держали в руках заветный документ, на удивление и к счастью проблем с оформлением ни у кого не было.

***

Через два дня Девушки приземлились в Хельсинки, концерт Blind Channel должен был быть через полторы недели. Еще в Питере мы составили себе план развлечений. Первый пункт в списке: Парк аттракционов Linnanmäki. Второй пункт: музей под открытым небом Seurasaari Open-Air Museum, который состоит из восьмидесяти пяти объектов. Третий пункт: Готическая церковь Св.Иоанна. Четвертый пункт компания ждала с нетерпением, потому что они ехали в рок-лагерь. Это был необычный лагерь, который все видели в фильмах. Этот лагерь был с уклоном на взрослых посетителей, ограничения 18+. Как сказал директор лагеря: «Взрослым порой нужно снова окунуться в подростковый период и зарядиться энергией». В лагере было много разных квестов, так же здесь обучали нотной грамоте и учили играть на музыкальных инструментах, более продвинутым сразу начинали показывать разные крутые фишки. В компании девушек все умели играть на музыкальных инструментах, некоторые даже пели, поэтому они попали в прокаченную группу. Но вишенкой на торте были далеко не все эти занятия. Вишенкой было то, что все занятия вели участники разных финских рок-групп, они же и были вожатыми, вечерами все собирались около костра и пели песни. Участников групп держали в строгом секрете, поэтому только приехав в сам лагерь ты сможешь узнать с кем ты встретишься. Удивлению и радости девушек не было предела, когда они увидели Blind Channel в списке вожатых и не трудно догадаться к кому именно они напросились в отряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.