ID работы: 11033140

Хорошо, что он одумался.

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

...или как Адриан личность ЛедиБаг узнал.

Настройки текста
Ночь. Ветер слегка шевелит пожелтевшие, еле державшиеся на ветвях листья. Несколько из них в конечном итоге всё же упали. Кое-где слышится говор людей, идущих мимо. Иногда слышно и щёлкающие звуки – это стрекочут кузнечики. Довольно громкие звуки проносящихся мимо машин, неприятным гулом раздаются в ушах блондина. Его никто не замечает, ведь он умело кроется в ночной тьме. Погрузившись в свои мысли, он лишь изредка осматривается. Не хочет, что бы его видели. *** – Плагг, обратная трансформация! – из кольца вылетело чёрное существо, бурчащее что-то о сыре. Адриан улыбнулся. Да, квами раздражал его постоянным недовольством, и разговорами о сыре, но все же, они оба дорожили друг другом. Неспеша юноша вышел из своего укрытия. Это был один из немногих дней, когда ему не нужно было спешить на съёмки. Натали сообщила, что он может быть свободен ближайшие три дня. Задумавшись о своем счастье, Адриан не заметил, что шнурок на его ботинке развязан. С тихим "ой!" он упал на асфальт. И тут же побледнел. Нет, не от боли. В подворотне стояла Ледибаг. И она сняла трансформацию в тот же миг, когда Адриан, лёжа на асфальте, смотрел на неё. Парень поспешил встать. Быстрым шагом он стал удаляться от места, где раскрыл личность горячо любимой напарницы. "Ледибаг – это Маринетт." В голове не укладывалось. Как его неуклюжая одноклассница, постоянно падающая на ровном месте, может быть явно уверенно стоящей на ногах супергероиней. Сам того не заметив, блондин перешёл на бег. "Нет, мне наверняка показалось!" – он слегка потряс головой, рукой взлохмачивая пшеничного цвета волосы. "Это определенно не может быть она!" – Адриан всеми силами пытался убедить себя, что ему показалось. Что он до сих пор не знает личности его Леди. Но осознание все равно брало верх. Он видел обратное превращение. И ему это абсолютно точно не показалось. *** Оказавшись дома, в своей комнате, юноша решил поговорить со своим квами. – Плагг, ты видел то же, что и я. – Абсолютно точно, да, то же, что и ты – сложив лапки Плагг взлетел. Существо заметило, как погрустнел Агрест. – Что? Прошла любовь, завяли помидоры? Вот она – хвалёная любовь к Ледибаг! После его слов Адриан стал мрачнее тучи. Смотря на хозяина, квами и сам погрустнел. – Эй, ты что, серьезно? Ты больше не любишь её? – Я...Я не знаю – он закрыл лицо руками – Маринетт, она... Она же такая неуклюжая. – И что? – А Леди наоборот – она явно не выглядит неуклюжей. Квами вздохнул и отвернулся от хозяина. Ему стало жаль Маринетт. –Пойду поем сыра...– Плагг улетел на второй этаж комнаты, оставляя блондина наедине со своими чувствами и мыслями. *** Адриан не сказал напарнице, что знает её личность. Но прошла уже неделя, и все время Агрест думал лишь о том, как подстраховать Маринетт, что бы она смогла справиться с акумой. – Аккуратнее, Ледибаг!– и уже целую неделю он не зовет её своей Леди. – Кот, тебе не кажется, что не нужно так трястись за меня?– на её лице было ярко выражено недовольство. –Я...Я... Я просто не хочу чтобы ты упала, Ледибаг. Недовольство слегка вытеснилось с её лица, но его заменила грусть, которую Маринетт пыталась скрыть. Она уже заметила, что он больше не зовет её своей Леди, миледи, букашечкой... Только Ледибаг. Окончательно подавив грусть, она вновь посмотрела на напарника с недовольством. – Знаешь, мне это уже надоело. Раньше ты так не делал! Нуар хотел было что-то сказать, но Баг не дала ему этого сделать. – Уже целую неделю ты возишься возле меня, постоянно страхуя! Из-за тебя мы намного медленнее побеждаем акум! Разве ты не видишь, что я сама неплохо справляюсь. – Но ты можешь упасть, пораниться! –На прошлой неделе ты об этом не думал! – накопившееся недовольство было готово вылиться на супергероя в одну секунду. Голос Леди переходил на крик. Плохо контролируя себя, она сказала кое-что лишнее: – Да что там говорить, ты перестал каламбурить, стал называть меня Ледибаг, как раньше не делал! Я справляюсь отлично, и, хочу тебе напомнить, ни разу не упала! Не понимаю, почему ты не можешь просто взять, и вести себя как раньше? – Может потому что я уже не смогу вести себя как раньше, Маринетт?!– его голос так же сорвался на крик. И спустя пару секунд до него дошло, что он ляпнул. Он растерянно посмотрел на Баг. "...Маринетт" "...Маринетт" "...Маринетт" В голове эхом отдавались слова Нуара. Глаза Леди распахнулись так широко, как только могли. Слезы пришли вместе с осознанием, почему он ведёт себя так. Она закусила губу, пытаясь болью не дать слезам покатиться по щекам. Вот почему он больше не зовет её своей Леди. Вот почему он старается не дать ей упасть. Вот почему он перестал любить её. Он узнал её личность. – Ледибаг...– он пытался как можно скорее сказать что-то, но Маринетт закрыла уши руками, и замотала головой. Слезы сдержать все же не удалось. Она понимала, что когда Кот узнает её личность, разлюбит её, хоть и постоянно говорил обратное, но всё равно было больно... и обидно. Да, она любила Адриана Агреста, а не заносчивого Кота, но она так привыкла к его отношению к ней. " Если бы не было Адриана, я бы взглянула на Нуара"– так когда-то сказала она. Но сейчас, вскинув своё йо-йо, она отправилась домой. Она не могла находиться рядом с напарником. Хотелось отдохнуть и подумать над вопросом – " а что делать дальше?" *** Послышался звук приближающихся шагов. – Привет, Маринетт – тихий голос будоражил сознание девушки. –Привет, Адриан– также тихо ответила она. Она сели рядом и положила голову напарнику на плечо. Их ладони переплелись. Они просидели так до самого утра, вместе любуясь рассветом. Всё-таки, им было хорошо друг с другом. –Как хорошо, что Адриан всё-таки одумался!– маленькая красная квами парила позади супергероев. – Да, мой сахарок, ты определенно права!– черный квами взял её за лапки и обнял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.