ID работы: 11033009

Легенды Посмертия

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Повезло

Настройки текста
      Очередной дождливый день. Посмертие. Забегаешь, промокший до нитки, в надежде залить бутылку-другую в пустой желудок. Никогда не знаешь, что будет сегодня — сорвешь большой куш, или поймаешь пулю в голову. Серьезные и дорогие заказы, «Высшая лига» — мечта любого наймита, который пытается хоть как-то выйти на этот путь, не боясь грязной работы.       В очередной вечер, как и все предыдущие, Ви сидел в Посмертии, в дальнем углу бара, медленно потягивая пиво, чтобы опьянение не застало врасплох. На затылке мокрые волосы поднимались дыбом от холода, но ему было плевать. Вокруг шумели и копошились толпы наемников, которым не нужно было напоминать о себе. Здесь были лучшие, и вот, он тоже оказался в их числе. Гуляя глазами по лицам соло, он как-будто пытался разглядеть в них кого-то… Джеки?       Все, как они с Джеки и планировали, сидя за барной стойкой, и поднимая стаканы за долгожданный заказ. Наконец-то выпал шанс пробиться и стать легендой! Эйфория напрочь перебила чувство самосохранения, никто не думал, что у судьбы другие планы. Что может пойти не так, у них отличный план, опыт и крутой фиксер. После того, как Ви вылетел из корпорации, где выполнял по большей части всю грязную работу, Джеки был единственным, кто не отвернулся от него. Больше года два наемника щелкали заказ за заказом, как орехи, попивая каждый раз пиво в баре мамы Уэллс, перебинтовывая царапины, полученные в стычках… Но последний заказ, Ви обмывал уже один и не в баре, заглушая боль, в теле и сердце, крепким алкоголем.       Ценой чего он сейчас здесь? Ценой жизни Джеки. Парень не дотянул совсем немного.       Мысли в голове Ви не давали ни минуты покоя: какого хуя жирный пес Дешон так мало страдал. Это был всего лишь выстрел в голову, а так хотелось заставить его рыдать от боли, за все, что пришлось им испытать, ведь планы парней и фиксера расходились с тем, что было оговорено вначале. Дешон хотел их кинуть, и застрелить в конце задания, но не на тех напал. Точнее, не на того… — Ублюдок… — - Прокручивая воспоминания в голове, Ви брезгливо сплюнул на пол и сделал несколько глотков пива. Окутывая страхом и сомнениями, мрачные мысли словно душили, крепко схватив горло молодого наемника. — Эй, чувак, тебя хочет видеть Бестия. — Чей-то грубый голос вернул из размышлений в реальность и Ви растерянно огляделся. Рядом стоял один из верзил, что охранял бар. — Ну, чего уставился? — Не понял… Кто? Ты, наверное, ошибся… — Не заставляй себя ждать.       Удивление застыло на лице наемника. Ви, не спеша потянулся, чтобы размять затекшие руки и спину, встал с барного стула и направился к королеве Посмертия — Бестии. Он знал ее мельком. Внутри соло захватило дух от долгожданного личного знакомства. — Это точно меня касается? — Ты Ви? Так шевели задом, пока она не передумала.       Что бы это значило? Ви неуверенно подошел к охраннику, что загромождал собой вход в вип-зону, где вальяжно расположилась фиксерша. — Пропусти его. — Спокойно сказала она, и махнула рукой, когда охранник повернулся к ней. Ви прошел вперед, когда путь стал свободен. — Присаживайся. Виски? — Нет, спасибо. — Мрачно оглядев комнату, в которой пребывала фиксерша, Ви сел неподалеку от нее.       Бестия окинула его оценивающим взглядом. Стойкий запах перегара, неопрятный внешний вид, ссадины и шрамы на лице, тёмные круги под глазами — когда она увидела его впервые он выглядел на порядок лучше. Её лицо не скрывало презрения к такому облику, и Ви это заметил. — Ты Ви, верно? — Бестия махнула рукой Клэр и та принесла бутылку и два стакана. — Да. Забавно, что ты в курсе. — Ты с другом весь город на уши поднял, не удивляйся. Мне жаль, что ваша операция сложилась не совсем удачно. Но тем не менее, ты неплохо поднялся на этом заказе. У тебя хорошая репутация. Только вот с Дешоном накладка вышла… — Этот пидор хотел прикончить меня. — Ви с опаской приподнялся, нащупывая пистолет за поясом, предполагая, что сейчас за убийство фиксера последует месть и его могут грохнуть. — Спокойно, мы же не на суде. Выживает сильнейший, и он уже мертв, а это значит, что ты победил. — Бестия опрокинула стакан виски и не поморщившись, продолжила. — И чего ты себя так запустил? Я помню тебя симпатичным малым… — Это уже не твоё дело. — Как раз моё. Если хочешь хорошую работу — соответствуй. Другие соло только мечтать могут о том, чтобы сидеть здесь. — Интересно, чем я заслужил твое расположение? — Ви покрутил стакан на столе, и недолго думая, опрокинул в себя темную крепкую жидкость, что мигом придушила и он поморщился. — Ты сидишь в моем баре уже две недели, заливаешь в будку, с каждым днем выглядишь все дерьмовее. Ждёшь какого-то спасения? Я хочу предложить тебе работу. Не могу смотреть, как на моих глазах увядают таланты. Или я ошиблась, и ты в работе не нуждаешься?       Ви, понимая, что сейчас удача на его стороне и он просто не может проебать заказ от самой Бестии, приготовился внимательно слушать. Тут же выпрямился, поправил куртку, ощущая неловкость из-за того, что выглядел как бездомный алкоголик. — Не ошиблась. Говори, что сделать, все будет. — Таким ты мне нравишься больше. — Бестия улыбнулась и отпила из бокала, наблюдая, как в глазах наемника распаляется любопытство и потухший взгляд сменяется блеском. — Есть у меня одна наемница — она со мной давно, да и равных ей нет. Уверена, ты слышал о ней — Вайпер. — Хм, у нее еще татухи со змеями, верно? Видел ее недавно тут. — Я поручила ей важное задание. — Беспокоишься, что кинет? — Беспокоюсь, что потеряю лучшего соло. — Нервно сглотнув, Бестия снова опустошила стакан. Ви заметил ее беспокойство, видимо, девчонка и впрямь дорога ей. — Хочу, чтобы ты подстраховал ее. Она всегда работает одна и ни в какую не соглашалась на напарника, а дело серьезное.       Ви, не отрывая взгляда от Бестии, пытался разглядеть, всерьез ли она, или это какая-то шутка. Посидеть на шухере пока другая работает, и даже никого не прикончив? — И какое задание ты ей поручила? — Это тебя не касается. Я обозначила твою зону ответственности. Тебе нужно приехать на точку, проследить, чтобы с Вайпер ничего не случилось. Если она справится сама, сделай так, чтобы о тебе не знали. Если у нее будут проблемы, твоя задача — помочь ей. — Хорошо, звучит, как будто ты меня за пивом посылаешь. — Я думаю ты научен тому, что не стоит недооценивать противника. Да и Вайпер — девочка импульсивная, может всадить тебе пулю, не задавая вопросов. В Пустошах, у шоссе есть заброшенный мотель, там Милитех устроил себе лагерь. — Бестия посмотрела на наручные часы, сверяясь со временем. — После заката Вайпер должна будет проникнуть на их базу, и угнать внедорожник. Авто нужно мне целым и невредимым, в нем важное оборудование. — Я с таким заданием и сам бы справился. — Ви, поднявшись с дивана, собрался уходить. — А ты самонадеянный. На базе куча солдат Милитеха, турели и снайперы. — Усмехнулась Бестия. — Вайпер тоже не должна пострадать. Твоя задача сделать так, чтобы это задание не провалилось. — Я уже понял.       Выйдя из Посмертия, Ви глубоко вдохнул и закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Еще час назад он сидел, погруженный в собственное несчастье, вечно пьяный, а сейчас ему поручено задание самой Бестией, в самом Посмертии! Капли дождя продолжали тарабанить по крышам машин и через пару минут снова сделали наемника промокшим до нитки, но теперь это был очищающий дождь, который смывал с него трехдневную грязь. Внутри распалилось любопытство и азарт, которые прибавили энергии. Нет ничего лучше, чем вернуться к любимому делу, да еще и за щедрое вознаграждение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.