ID работы: 1103189

Вновь обрести свободу.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тезука сидел у себя в комнате, уставившись в пустоту. В голове крутилось лишь одно слово: «Прости…» . Вот уже несколько недель он пытался взять себя в руки. Он прекрасно знал, что все когда-нибудь заканчивается и теперь пройдена еще одна глава его жизни. Когда все начиналось, интуиция яростно сопротивлялась, кричала, требовала немедленно прекратить происходящее. А теперь боль рвала изнутри. Но Тезука не хотел признаваться даже самому себе, что он слаб, и от этого становилось еще хуже. Кунимицу вновь посмотрел на телефон. Пусто… Да, он все удалил… Таким людям, как капитан Сейгаку не свойственны импульсивные действия, а тут он поддался чувству, распрощался со всем, сжег каждый мост в прошлое. Пройденная история. Умом-то Тезука прекрасно понимал, что это конец… Предательство всегда сложно пережить. В голове промелькнула мысль: « Все было ложью, не стоило верить, надо признать, что я повел себя глупо. Зачем подпустил к себе так близко? Зачем позволил себя обмануть?» Три коротких стука, и дверь, протяжно скрипнув, отворилась, Кунимицу устало перевел взгляд на того, кто посмел его побеспокоить. Это был дедушка . - Тебя к телефону, - коротко сказал дед , он не знал, как вывести внука из такого состояния, да, впрочем, уже и не пытался. - Я не желаю ни с кем говорить, - выдавил из себя Тезука и отвернулся к окну. Дед вздохнул и закрыл дверь, а что ему оставалось? Всматриваясь в ночное небо, Тезука увидел падающую звезду, по щеке скатилась слеза. Которая уже? Хотя, кто их считает... Боль, прожигающая все изнутри и почти незаметная снаружи, казалось, достигла своего апогея. Теперь уже слезы потекли ручьем. Все, что было, теперь представлялось иллюзией, сказкой, которую рассказывают детям, благоразумно утаив ее реальную концовку. Что такое любовь? Это боль и предательство. Взяв со стола плеер, Тезука лег на кровать. Только музыка и спасала, позволяя не сгинуть вовсе в кромешной тьме, в которую Кунимицу погружался все глубже и глубже. Надо мною — тишина, Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост И все в бездну сорвалось, Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа. Я бы мог с тобою быть, Я бы мог про все забыть, Я бы мог тебя любить, Но это лишь игра. В шуме ветра за спиной Я забуду голос твой, И о той любви земной, Что нас сжигала в прах, И я сходил с ума... В моей душе нет больше места для тебя! Я свободен, словно птица в небесах Я свободен, я забыл, что значит страх, Я свободен - с диким ветром наравне Я свободен наяву, а не во сне! Будто прислушиваясь к повторяющейся уже который раз мелодии, сердце перестало ныть. Пора. Теперь нужно перевернуть этот лист жизни, а лучше, вырвать его ко всем чертям. Кунимицу охватило пьянящее чувство свободы. В первый раз за все это время он улыбнулся. Собрав сумку с теннисными принадлежностями, Тезука вышел на улицу .Чем ближе он подходил к кортам, тем сильнее он убеждался, или пытался убедить себя в том, что его сердце отныне будет принадлежать теннису, этот вид спорта он так горячо любил и понимал, что не предаст теперь. Больше он не подарит никому свое сердце. Придя на корты, взяв в руку ракетку, он понял, что вот она, долгожданная свобода! И ее больше он ни на что не променяет. Больше никто и никогда не посмеет разбить барьер его сердца. Запустив в стену мяч, Тезука, наконец, вздохнул спокойно и понял, что вновь обрел свою свободу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.