ID работы: 11031830

Сказка вышла крайне глупой

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

ведь автор, её писавший — идиот

Настройки текста
      Будь жизнь литературным произведением, жанром Игоря Грома была бы трагикомедия. Игорь влюбился, как мальчишка. Каждый раз, когда майор смотрит на Диму, он забывает как правильно дышать.       Столько лет от чувств бегал, что стоило разок дать слабину — и судьба, наконец, отвесила ему пощёчину. Можно было бы влюбиться в Юльку, у неё харизма и волосы красивые, но нет: Пчёлкина, скорее, вторая версия его самого, только хитрее и прозорливее. Глупое Громовское сердце решило выпасть из груди и прикатиться к ногам стажёра - нелепо, странно, стыдно. У них ведь сначала не заладилось, да и потом всё вышло как-то скомкано. Только после ареста Чумного стало легче идти на контакт. Сначала Игорь думал: "Окей, дружба — это не сложно, я справлюсь, я смогу".       Но потом всё пошло куда-то не туда.       Даже не пошло, упало, причём так стремительно, что скорости позавидовала бы любая баллистическая ракета. Игорь в Димку влетел, шмякнулся, увяз по самую макушку. Сам не заметил, как начал из толпы выделять одного лишь Дубина, вслушиваться в каждый малейший вздох, чаще оглядываться по сторонам и следить за окружением, когда Димка рядом по заданию скачет. Говорят, старую собаку новым трюкам не научишь - Игорь, видимо, ещё молодой и зелёный, раз постепенно меняет свои привычки в угоду Диминого удобства.       Не все и не всегда, конечно: костяшки рук по-прежнему разбиваются о лица особо неразговорчивых. Зато в туалете появилась дверь и освежитель, а на кухне сахар и пара коробок Гринфилда. Игорь вообще резко заинтересовался собственным домом, но это разговор не на сегодня.       Сегодня же Игорю предстоит положить голову на плаху и собственноручно вручить сержанту топор. Только вот делать это не хочется по одной единственной причине: отказ убьёт его далеко не метафорически. Да, Гром собрался признаться Диме в любви. Нет, ничем хорошим это не кончится, ибо Дима мог сотню раз относиться к Игорю дружелюбно, но вот сколько в этой сотне любви? Едва ли наскребётся хотя бы на одну. А ещё Игорь знает — всё безнадёжно. Взаимности не будет, хотя бы потому, что Гром загибается от чувств, отхаркивая свою любовь лепестками белых тюльпанов.       Это его персональное проклятие, чёртов биохимический паразит, завезённый в Россию из Японии лет пятьдесят назад. Цветы поселяются в органах, цветы прорастают сквозь лёгкие, цветы жрут кровь и твои безответные чувства. Избавиться можно - как в сказке поцеловав того, в кого влюблён. Или ляг под нож, вырежи корни и стебли к чертям собачьим и загнись без эмоций годам к сорока.       У Игоря синяки под глазами не от недосыпа, а от постоянного подпитывания цветов. Кто там пел про жёлтые тюльпаны, Королёва? Может, хоть она знает, что в таком случае значат тюльпаны белые? Говорят же, вроде, что цветы, которые в тебе - это олицетворение души твоей любви. Впрочем, какая разница, если на выходе из организма светлые лепестки смешаются с кровью и потеряют свой изначальный цвет... уже сегодня. Сегодня, да.       Дима попадает в поле зрения, едва выруливает из-за угла дома на противоположной стороне улицы. С каждым его шагом, с приближением на каждый сантиметр из головы Игоря уходят все мысли, и это чертовски плохо. Он собирался с силами, готовился признаться, только как, если при одном рукопожатии очень хочется вжаться в Димкины ладони лицом, встать на колени, сдаться, поднять белый флаг? Один только Дубин чистый и светлый, всё остальное в мире — сплошное болото. Гром тонет в гнили и едком иле, а хотелось бы захлёбываться любовью, хотелось бы самому любить так, чтобы было неясно, где пол и потолок. Хотелось бы вжиматься в чужое тело до хруста в костях и любить так неистово, как только способно ослабевшее от проклятых растений тело. Игорь не умеет любить иначе, он едва представляет себе другие пути развития и "Думай-думай" с каждым разом становится всё менее реалистичнее. Дубин такое "бешеное" вряд ли оценит, поэтому Игорь заталкивает глубже остатки мыслей о признании, с обречением признавая — нет, не сегодня. Не тогда, когда Дима светится, как тысяча звёзд с ночного неба.       Игорь обещает себе: "Завтра, точно завтра", не понимая, что занимается самообманом.

***

      Итак, это сказка о Диме Дубине. Дима влюбился, как мальчишка. Каждый раз, когда он смотрит на майора Игоря Грома, на губах сержанта появляется улыбка. Снаружи Дима остаётся беспечен и весел.       А внутри у него — розы тёмно-алые.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.