ID работы: 11031255

Вера, поверь в любовь

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Психолог

Настройки текста
После сеансов с психологом Вера Викторовна выходила в слезах. Сколько всего в ее душе не было распаковано, сколько запылившихся не выраженных эмоций, обид и претензий на мужчин. Она никогда не задумывалась, каким образом семейные отношения с Димой привели к его измене, и простила она не совсем искренне. А так, ради дочери. До этого, она даже не осознавала, что она перепрыгивала из одних отношений в другие, не давая себе время рассудить, сделать работу над ошибками, услышать себя. Гораздо легче было заглушить боль другим мужчиной, с которым ей наконец-то удастся стать счастливой. — Я не могу разобраться в своих чувствах. Любила ли я его? — спросила Вера. — Возможно да, возможно нет. Возможно, ваша привязанность к предыдущему партнеру была преградой испытать любовь в полной мере. А возможно, вам нужен был партнер, чтобы заглушить боль потери того, кого вы действительно любили. Что вы чувствовали рядом с Андреем? — отвечала Елена Анатольевна, востребованный психолог в районе, где жила Вера. Это была пышная дама со светлыми волосами и голубыми глазами. Она разговаривала достаточно медленно и в голосе ее чувствовалась любовь и доброжелательность. — Страсть. Это всегда были эмоциональные качели, которые заряжали. В начале отношений были и подвиги, и забота. Но после аварии всё изменилось. Он был беспомощным и зависимым от меня. И это было эмоционально сложно, как и для меня, так и для него, — вздохнула женщина, вспоминая этот период жизни. — Это сложно чувствовать зависимость от женщины. Похоже, что вы скатились из отношений мужчины и женщина в отношения матери и сына, — предположила психолог. — Да! Он играл в компьютерные игры, обижался на меня, как ребенок. И сейчас, его последний поступок, после которого мы с ним расстались, был очень невзрослым, — с этими словами она опустила вниз, и женщине, сидящей напротив, показалось, что она заплакала. — Вы бы хотели с ним возобновить отношения? — она продолжила диалог. — Нет, — твердо ответила Вера. — Во время поцелуя с Андреем, у вас была мысль о том, что с ним можно было построить счастливые отношения? — Нет, — повторила клиентка, — Это было наваждение. Это был эмоционально необдуманный поступок, — к счастью, Вера достаточно хорошо ориентировалась в своих эмоциях. — Вы отказали Денису в предложении, потому что не испытывали глубоких чувств к нему? — Я бы так не сказала. С ним я чувствовала очень счастливой. Мне было с ним хорошо и безопасно. У нас с ним даже конфликтов не было! — она развела руками и пожала плечами. — Мне кажется, в вашем случае сыграла совокупность факторов. Вы не готовы были к замужеству, и тот поцелуй, на который вы ответили, поддавшись эмоциям и ностальгии, не позволил поступить так нечестно по отношению к Денису. — Абсолютно точно. Я чувствовала жуткий стыд перед ним. И если бы я согласилась, я бы себя никогда не простила бы за такое лицемерие. — А почему вы не рассказали ему? — пытаясь понять внутренний мир клиента, спросила психолог. — Поняв, насколько он меня любит, было бы жестоко, говорить это на пике его чувств ко мне, когда он испытывал небывалое счастье благодаря мне, как бы это самонадеянно не звучало. Я бы разбила ему сердце. Он мне любовь, а я... —Для того чтобы понять, любите ли вы, или воспринимаете его поставщиком счастья, вам нужно стать счастливой без кого бы-то ни было. Осознайте, что для счастья вам нужны только вы сами. И помните, что другой человек может лишь приумножить то, что есть в вас самой внутри. И если в вас самой нет счастья, любимый человек не сможет вас сделать искренне счастливым. Это не в его компетенции, — качая головой, сказала Елена. — Я вас поняла. Я – единственный человек, который ответствен за свое счастье, — и она заулыбалась. — Совершенно верно. Желаю вам удачи, Вера, — тоже не без улыбки ответила дама.

***

Прошел месяц. Веру было не узнать. Совершенно целостная, самодостаточная личность. Самоуверенная и любящая себя женщина. Счастливая. Но до сих пор одна. И ее это не беспокоило! Ведь в ее жизни было достаточно мужчин и внимания. Она часто улыбалась и словно все насущные проблемы, которые окружали ее в прошлом, перестали ее настигать. У Дениса тоже всё было хорошо. Он даже начал замечать Зою, подарил ей несколько раз цветы и один раз ужинал. Но ей было мало, а Денис Алексеевич не был готов к большему, поэтому всё быстро разрешилось. Он сидел в своем кабинете, и ему позвонила няня Алисы. С первых секунд в ее голосе чувствовалась тревога. — Денис Алексеевич, вы только не переживайте сильно. Алиса упала с горки и получила сотрясение мозга. Мы сейчас в больнице, — еле выговорила она. — Что ты такое говоришь? — с комом в горле ответил отец, — вылетаю. Он принялся теребить галстук, освобождая шею, так как ему стало трудно дышать. Он попытался встать, но тут же рухнул на пол. Сердце любящего отца не выдержало. К сожалению, он упал бесшумно, и только через 15 минут, когда Зое срочно нужно было подписать соглашение с новым кондитером, он был обнаружен лежащим бездыханно. — Денис Алексеевич! — в полном шоке воскликнула Зоя. Она вытаращенными глазами подбежала к нему и пыталась понять, в чем дело. Судорожно набрав номер скорой помощи, она позвала на помощь других мужчин. Его смогли реанимировать, но госпитализация была необходима. По дороге в больницу Зоя не переставала плакать. Как бы она не хотела остаться, у нее было полное понимание того, что это было бы бесполезно и бессмысленно, и она поехала обратно в ресторан. Но ассистентка вывала такси в следующем квартале. Ей нужно было немного пройтись и сбросить это напряжение.

***

— Максим, я думаю мне пора домой, — сказала Вера своему новому ухажеру, — благодарю вас за такое неожиданное свидание-завтрак. — Позвольте мне довести Вас, Вера, — вежливо отвечал Максим. Они вышли на улицу. Большой букет пионов не позволял ей увидеть Зою, проходившую мимо. «Он ее так любит, а она с мужиками тусуется», злобно подумала она. Но всё же Вера заметила заплаканную Зою. — Зоя. Здравствуй! Что с тобой случилось? — недоуменно спросила женщина. На секунду она подумала, стоит ли ей об этом рассказывать, но потом решила, что да, пусть живет с чувством вины. — Денис Алексеевич. В реанимации, — коротко и ясно ответила она. — Что?! — букет выпал из ее рук, — где? — В склифе. Но вас туда вряд ли впустят. В реанимацию никого не впускают, даже если бы вы были женаты, — с этими словами она села в такси. — Максим, я прошу прощения. Но мне нужно уехать самой. — Но вам же сказали, что не впускают! — выпалил мужчина. — Это вас не касается, — мягко улыбнувшись, Вера умело защитила свои границы, — До свидания! — и тут же улыбка растворилась в новости, которую она только что узнала.

***

— Пожалуйста, я вас умоляю! Мне очень нужно увидеть этого человека, — умоляла она старшую медсестру, — Я его очень…люблю, — вымолвила она неожиданно для себя. — 5 минут, — строго проговорила Фаина. — Спасибо вам большое, пусть вас Бог благословит. Уже потянувшись до ручки двери, она почувствовала дрожь по всему телу. Она открыла. Вошла. Села на стульчик. Лежит он. С кислородной маской. Голыми плечами. И с добрым выражением лица, пусть и с закрытыми глазами. От этого вида, по щекам Веры покатились две слезы. — Денис…, прошептала она и коснулась ладонью его лица прямо как в ресторане. Снова закрытые глаза. Но в этот раз с рекой слёз. Эта же рука спустилась вниз к его руке, и, обхватив в замок, она прижала тыльной стороной к лицу. Вера пыталась согреть свои холодные от слез щеки теплотой его рук. Она целовала его кисть, а после встала на ноги и ровно три раза нежно и медленно коснулась губами его лба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.