ID работы: 11030287

госпожа удача

Гет
G
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

о ранах, неосторожности и пластырях

Настройки текста
             Адриан мог только беспомощно пялиться на то место, где пять минут назад превратилась в Ледибаг его одноклассница Маринетт. Маринетт. Превратилась. В Ледибаг. О. Агрест завалился на спину с протяжным воем. Плагг небрежно фыркнул, потребовав свой камамбер, и парню пришлось отойти от оцепенения.

— Я… — его хрупкая душевная организация пошатнулась. — Я только что увидел Ледибаг? Или мне померещилось?

      — В таком случае, — довольно вцепился в кусок сыра квами, — по городу прошлась вспышка массовых галлюцинаций. Его ответ Адриана не успокоил. Он просто побежал, как обычно, спасать мир, но завернул не за тот поворот и увидел это.       — Ты будешь самым худшим моим подопечным, если собираешься умереть сейчас от сердечного приступа и оставить акуму на напарницу, — протянул с прищуром Плагг, пытаясь вывести Агреста из состояния несостояния. Отлично; ему теперь ещё и на битву идти после таких-то ошеломительных новостей.

___

      — Кот, чёрт тебя подери, что за чечётку ты там отплясывал?! Его Леди была в ярости. Нуар, замечтавшийся об их счастливом совместном будущем, едва успевал уворачиваться от снарядов огромных снеговиков, со злобными усмешками наблюдающих за его танцем. Баг утянула его за снежный забор как раз в тот момент, когда на голову Кота чуть не прилетела огромная куча снега.       — Спасибо, Мяуледи, я твой должник, — с нервной улыбкой поблагодарил её Нуар, стараясь не смотреть на девушку слишком долго и прекратить мысленно сравнивать её с Маринетт, коей та и являлась. Сей факт никак не хотел выходить из его головы.       — Даже сосчитать не смогу, в который раз, — недовольно скривила губы та. — Соберись, акума в её рукавице. Неприлично подросшая посредством тёмной магии девочка сжимала в одной ладони перчатку, а другой кидалась в жителей Парижа снежками. Попавшие под её атаку люди тут же обращались в страшных снеговиков. Кот невольно представил себя на их месте и ужаснулся: некрасивый бы из него монстр вышел.       — Отвлекай её, пока я не доберусь до руки, — скомандовала Ледибаг, спрыгнув в очередную белую кучу.       — А где же ведро? Нет, ну какие вы снеговики без вёдер на головах? — Нуару удалось обратить на себя внимание акуманизированной. — И морковка! Эй, Сосулька, где их морковки? Ничего страшного, если маленькие, размер — не главное!

___

На следующее утро Адриан чувствовал себя не лучше овоща. Плагг любезно сообщил ему, что если он и дальше планирует ходить в коллеж, то стоит поторопиться и мчаться быстрее ветра. Адриан вспоминает о том, что понятия не имеет, как себя теперь вести с Маринетт, только когда доходит до двери кабинета.       — Эм, Адриан, — слышится голос Нино позади, — если ты хочешь зайти в класс, то советую тебе открыть дверь, чувак. Агрест обезоруживающе улыбнулся, буркнув что-то о том, что не выспался. А вот Маринетт сегодня пришла вовремя. Алья приветственно помахала им рукой, а Дюпэн-Чэн едва не свалилась со стула, увидев кислую и усталую морду Адриана.       — Что-то случилось? — тихо поинтересовалась девушка, когда он сел за свою парту. Агрест в уме перебрал тысячу и один вариант дальнейшей развязки событий и выбрал самый оптимальный.       — Всё в порядке, просто долго уснуть не получалось, — для убедительности ещё и широко зевнул. Маринетт покраснела, отрывисто кивнула и поспешила отвернуться к подруге. Правильно. Не стоит ей знать, что причиной его бессонницы стала она сама. Маринетт… Она хорошая. Она действительно очень красивая, милая и… Да она вообще потрясная, правда. И даже то, что именно она оказалась Ледибаг, уже не вызывает такого удивления — и во всем мире не нашлось бы больше такого же доброго и самоотверженного человека. Он не разочарован, нет. Просто к Ледибаг у него были чувства, а Маринетт ведь просто друг. И что теперь делать? Наверное, жить дальше. И забыть о том, что он видел.       — Дружище, ты начинаешь нас пугать, — шепчет ему тихо Нино. — Прекрати уже на неё пялиться!.. И только после его слов Адриан, наконец, отмер. Он около десяти минут, которые провёл в рассуждениях, смотрел на Маринетт. На Маринетт, которая уже вся красными пятнами покрылась, отчего невольно напоминала ему Ледибаг ещё больше.       — Эм, прости, — Агрест отвернулся от неё так быстро, что, кажется, свернул себе шею. Неразборчивый шёпот Альи собрался в одно целое: «…да он запал на тебя, девочка!», и Нино неуверенно поинтересовался, в чём дело. Ответом послужило всё то же самое. Забыть? Вряд ли получится.

___

      — Ребят, так мы сегодня в кино идём или нет? Сезер насупилась, когда ей никто не ответил, погружённый каждый в свои думы, и тогда она решила повторить громче. Настолько громче, что, кажется, Габриэлю Агресту теперь придётся оплачивать своему сыну операцию по восстановлению барабанных перепонок.       — Да иду я, иду, — капитулировал Нино.       — Я бы с радостью, но…       — Нет-нет-нет, девочка моя: не хочу ничего слышать! — перебила подругу Алья. — С тех пор, как вы снова тусуетесь где-то с Лукой, ты совершенно никуда не идёшь с нами. Так что я не принимаю никаких отказов! Погодите. Маринетт… что? Тусуется с Лукой? С Лукой Куффеном, который в неё влюблён? И почему он этого не знал?.. Ах, да, точно. Пока он был занят попытками завоевать внимание Леди, совсем позабыл о подруге. Так смешно, потому что, по сути, это один и тот же человек.       — Ладно, — сдаётся таки Маринетт, — я пойду с вами. Довольная ответом Алья старательно делает вид, что не видит удручённого выражения лица Агреста.       — А ты, бро? Что скажешь?       — Я тоже пойду, — натягивает свою самую обворожительную улыбку, не без удовольствия отмечая, как краснеет при виде неё Маринетт.

___

Ну, конечно. Глупо было полагать, что Бражник вдруг решит взять себе внеплановый выходной и почтит их своим отсутствием. Едва только друзья уселись в кинозале и приготовились к просмотру фильма, как из огромного экрана вдруг раздался механический голос, велящий всем оставаться на своих местах. Не без удивления в голосе он признал Арнольда Шварценеггера.       — Он, что, издевается?.. — только Адриан в воцарившейся суматохе смог услышать тихое бурчание Дюпэн-Чэн, сидящей рядом с ним. И не мог не согласиться с ней. К выходу он бежал уже с отчаянной мыслью, что драться им придётся, судя по всему, с Терминатором. Маринетт, ворчащая что-то о дебильных роботах, кажется, думала так же. И на миг он даже остановился, чтобы проследить, куда она сбежит. Ведь обычно он спешил поскорее укрыться где-нибудь и трансформироваться, не обращая внимания на то, что делают остальные. Как показала практика — зря. Маринетт побежала в сторону дамского туалета, а через минуту оттуда же вылетела Ледибаг. Агрест как-то не к месту подумал, что, кажется, он влюбился в эту девушку заново.

___

В ходе битвы Леди была ранена лазером во внешнюю часть бедра, и Нуар вдруг осознал, как же он всё-таки ненавидит роботов. Баг сбивчиво дышала; она опиралась на него одной рукой, а другой наматывала йо-йо на палец. Нуар отбивал летящие в них компьютеры раскрученным шестом, чувствуя, как пот медленно стекает по его лбу.       — Где же эта маленькая зараза, — хмурится Леди, пытаясь разглядеть на подобии искусственного интеллекта карманы. Несмотря на то, что перед ними сейчас стоял сам Шварценеггер, — точнее, его неудачная копия, — Баг отчего-то не ощущала желания взять автограф. Ещё и нога ужасно болела, сводя любые опасные и сложные трюки на нет. Маринетт безуспешно искала глазами хоть какую-нибудь вещь, что могла бы быть временным вместилищем акумы, но не находила ничего. Пока не зацепилась за одну очень интересную и немаловажную деталь наряда Терминатора.       — Очки, — пробормотала устало Ледибаг, — ну, точно…       — Что-что, моя Леди? Ты вдруг решила обновить гардероб? Не знаю, имею ли я право тебе это говорить, но сейчас немного неподходящее время…       — Да нет же, — закатила глаза напарница. — Акума в очках. Нуара осенило. Однако в них по-прежнему пытались попасть лазером, и это всё ещё оставалось проблемой.       — И как нам до них добраться?       — Закинь меня на крышу, — думать времени не было. — Пусть отвлекутся.       — На тебя?       — На тебя.       — Но, Багибу, — недоумённо нахмурился Нуар, — они ведь пойдут за тобой.       — Я не говорила, что ты должен делать это у всех на виду, — кажется, скоро у Маринетт глаза совсем косыми станут, если так часто их закатывать. Кот на всякий случай сплюнул. — Видишь те коробки? На счёт «три» прыгаем за них и делаем поддержку.       — И они не увидят, куда ты убежала, — догадался, наконец, Адриан, восторженно глядя на напарницу. В который раз он уже влюбляется в неё? — Отличный план, моя Леди. Ты неподражаема!       — Действуй, Кот. Когда Ледибаг пропала из поля зрения Терминатора и его искусственных интеллектов, Нуар обворожительно ухмыльнулся и принялся отвлекать их своими беседами.       — Простите, Мистер Комп, но у вас, кажется, кабель торчит! Давайте, я подрежу!

___

      — Получилось! Традиционный стук кулачками, радостные улыбки и писк талисманов. Париж спасён, люди снова люди, герои измотаны.       — Отличная работа, Букашечка, — щурится довольно Кот.       — Если бы ты не проморгал того летающего андроида, то всё разрешилось бы куда быстрее.       — Ох, Миледи, ты так строга ко мне!..       — Но ты действительно лучший напарник, о котором я только могла мечтать. Нуар замер. Он неверяще распахнул глаза, во всю уставившись на устало улыбающуюся Ледибаг. Она продолжала одной рукой держаться за своё бедро, и только сейчас Кот задумался о том, всё ли Чудесное Исцеление исцеляет. Потому что в голову начали забредать все те дни, когда Маринетт приходила в коллеж с синяками. С ссадинами. Прихрамывающая. Тогда он мог всё списать на то, что его подруга чрезвычайно неуклюжа и вечно куда-то падает, ударяется, тем более, что потом она ярко и заразительно улыбалась, утверждая, что всё в порядке, но не сейчас. Сейчас он не мог больше так думать. Не после того, что узнал.       — Ты можешь больше не притворяться, моя Леди, — его тихие, неуверенные слова вгоняют Баг в ступор. — Я знаю, что тебе больно. Пришёл черёд Божьей Коровки столбенеть. Чувство, будто Нуар имеет в виду не только свежую рану, не покидало её.       — Сними уже маску, Маринетт. И на этом, пожалуй, весь её мир рухнул.

___

Маринетт Дюпэн-Чэн — Отважная Ледибаг, Героиня Парижа, Хранительница Камней Чудес — трусливо сбежала, испугавшись неожиданного раскрытия. Нуар даже не попытался остановить её, потому что было незачем. Он знал, что, как бы она ни была напугана — завтра Маринетт всё равно придёт в коллеж и снова будет делать вид, что всё хорошо. Теперь знал. Огорчает лишь тот факт, что он не замечал этого раньше. Быть может, на уроках она часто была подавлена. Может, у неё не было настроения. Может, ей было больно от полученных ран. Он считал себя хорошим другом, но что он за друг такой, если не смог распознать в её «ударилась об столб» двадцать раз на дню явную ложь? Пришла пора расставить все точки. Он толкает дверь класса, намереваясь найти за своим законным местом Маринетт, но вновь оказывается в дураках. Её нет. Даже героям иногда нужен отдых.

___

Маринетт слышит шаги на крыше и не пытается ничего сделать. Он всё равно пришёл бы рано или поздно; ей всё равно пришлось бы встретиться с ним в разгаре битвы. Карандаш в её руках ломается под сильным давлением, когда Нуар бесшумно спрыгивает на пол.       — Привет, — неуверенно здоровается герой. Сейчас, без маски, Маринетт даже не может себя заставить обернуться к нему. — Ты злишься на меня?.. Брови сводятся к переносице.       — Почему я должна на тебя злиться?       — Ну, мне казалось… Ты убежала. Девушка хмуро кивает, сидя спиной к собеседнику.       — Поздравляю: ты весьма наблюдателен. Этот навык помог тебе узнать, кто я? Адриан теряется.       — Нет, я… Поверь мне: я не следил за тобой! Я это неспециально, правда…       — А как тогда ты узнал? М? Карты раскладывал? Спиритический сеанс, может? Никогда ещё в жизни Агрест не слышал, чтобы Маринетт так открыто язвила.       — Ты злишься. — констатирует факт. Маринетт устало вздыхает, наконец оборачиваясь. Нуар прижал уши к голове, рассевшись на полу в позе лотоса и примостив руки между ног. Милое зрелище. Сердце потихоньку начало таять.       — Ты прав. Я злюсь, — Маринетт не спеша подходит к своей кровати, усаживаясь на край. — Но не на тебя. На себя.       — За что?       — Я, наверное, была неосторожна, и…       — Поверь мне, Принцесса, — знакомое обращение ласкает слух, — если бы не один случай — я бы так никогда и не узнал, кто моя напарница на самом деле.       — Прозвучало так, словно ты разочарован.       — С точностью наоборот: больше никого в роли Ледибаг я и представить не мог.       — Тебе напомнить, как ты спутал меня с Хлоей?       — Забудем об этом недоразумении. Дюпэн-Чэн улыбнулась. Кот всегда мог развеселить её даже тогда, когда хорошее настроение ей могло только сниться.       — Мне тут одна киска на хвосте принесла, что ты сегодня пропустила уроки, — аккуратно начал парень, — надеюсь, теперь ты в порядке?       — Не волнуйся, Котёнок, — Маринетт позволила себе погладить его по ушам, — я возобновлю свои походы на занятия уже завтра. Нуар этому был рад. Очень рад.

___

Адриан, уже в третий раз замерший перед дверью класса, пытался собраться с мыслями. Хорошо. Сейчас он это сделает. Кто-то сзади толкает дверь и нетерпеливо протискивается внутрь, приводя Агреста в чувства. Маринетт здесь. Сидит за своей партой. Легко улыбается Алье, наверняка сочиняя очередную байку по поводу вчерашнего пропуска. Она очень смешно вздрагивает, когда на переднюю скамью садится Адриан, уставившийся на неё пристальным взглядом. В любой другой ситуации она бы непременно покраснела, однако сейчас усталость брала вверх, позволяя ей только удивлённо вскинуть брови. Агрест мигом позабыл все свои заготовленные на бумажке слова. Он буквально чувствует, как где-то в глубине его сумки злорадно усмехается Плагг.       — Доброе утро, — голос от неуверенности хриплый. Маринетт начинает волноваться, что он простудился.       — Доброе, — легко кивает она в ответ. Класс мигом стихает, обескураженный развернувшейся сценой. Даже Алья при такой обстановке благоразумно решает вслух не ущемляться с того, что её приветствием обделили.       — Я хотел сказать… — минута раздумий, чтобы взвесить все «за» и «против», и прозвучавшее в голове голосом Плагга: «да просто скажи ты уже!» перечёркивает дальнейшие рассуждения. — В следующий раз, когда в тебя будут стрелять, я окажусь быстрее. Откуда-то сзади раздались восхищённый писк Роуз, шиканье заткнувшей её Джулеки и счастливый всхлип Милен. Маринетт хочет долбануться головой прям об ту самую парту, на которую Адриан сейчас ставит пластырь.       И ты это… будь аккуратнее, что ли. И под всеобщие поражённые вздохи наклеивает его на маленькую, ещё не успевшую зажить рану у подбородка. Он может поклясться, что слышал возмущённый возглас только что вошедшей в класс Хлои. Но не то, чтобы его интересовала Хлоя. Его, вообще, мало, что сейчас интересует, кроме собственного волнения и чужой изумлённой пары глаз напротив. Изумлённой и счастливой пары глаз. Сияющая улыбка Маринетт даёт ему знать о том, что в этот раз она настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.