ID работы: 11030114

Просто друзья?

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста
-Эми? -уже громче звала мама. Я вышла из туалетной комнаты и направилась наверх, не в силах выйти из прострации. Мама в тот момент была в моей комнате.Туда я и направилась. -Эми, я уже думала, что ты снова сбежала из дома.-хмуро смотря на меня, проговорила она. Я не могла вымолвить ничего, шоковое состояние и не думало покидать меня. -Ты чего молчишь и даже не здороваешься? Что-то случилось? -пытаясь найти оправдание моему поведению, спросила мама. -Нет.-тихо сказала я, не моргая и смотря ей прямо в глаза. -Не похоже на то.-она предприняла попытку приблизиться ко мне, но я шарахнулась в сторону, задевая стул. Вскинув руку, чтобы не упасть, я ухватилась за что-то.Но не просчитала возможность того, что моя футболка может задраться. Так и произошло, ткань приподнялась, открывая обзор на мой карман, из которого так неудачно торчал сложенный лист. Лицо матери приобретало испуг, сменяющийся на какую-то пассивную агрессию. Она ловко выхватила из моего кармана бумагу, даже не думая о том, что это могло быть что-то личное. -По-моему, мы с папой не раз говорили тебе, что в кабинет тебе вход воспрещён, -медленно разворачивая лист, говорила она, изучая мою реакцию, -было такое? -Было.-глухо ответила я, понимая, что только что очень глупо спалилась. -Так и знала.Ты не должна была видеть эту бумагу.Какой черт тебя дернул лезть в наши дела? -она повысила тон, рассматривая скомканный документ. -В ваши дела? -начиная злиться, говорила я, -Тогда какого хрена этот контракт включает мое имя и все персональные данные? Мама, ты же вроде как не такими делами занимаешься, или я настолько плохо тебя знаю? -на одном дыхании выпалила я. -Все это делалось для тебя! Ты должна благодарить нас за это, а не кричать на свою мать.-ее яростный взгляд опалил меня. -Благодарить? Я весь год ходила в страхе, ограничивала себя, отказывалась от приглашений на всякие мероприятия, потому что регулярно попадалась в сети своих же родителей! Это немыслимо! Вы пошли против закона, начиная слежку за своей же родной несовершеннолетней дочерью.-я раз за разом хваталась за голову, не веря в то, что вообще произношу все это. -А как нам было ещё уберечь тебя от этого жестокого мира? -Наверное стоило думать об этом чуточку раньше, мама! Когда последний раз мы проводили время вместе? М? Я такого уже и не помню, вы всю жизнь пашете на работе, но до детей вам дела не было.А теперь, уж извините, я достаточно взрослая, у меня присутствует критические мышление, и вот, что я скажу.Ваш с отцом поступок — полный абсурд.Вы действительно думали, что приставив за мной всяких подозрительных людей, окружавших и вечно ходящих по пятам, вы сможете контролировать меня? Это ужасно, мама.Никогда не думала, что вы до такого опуститесь.-я все ещё нервничала, пытаясь понять мотивы своих родных. -Вот оно что… Джордж! -мама крикнула, призывая отца присоединиться. Я понимала, что этот скандал будет только хуже, если подключиться ещё и он.Но выбора мне не дали. Я не могла даже сбежать от этого всего, ведь находилась в совершенно незнакомом мне месте.Да и если бы сбежала, все равно не у кого даже заночевать. Но в какой-то момент я поняла, что если сейчас же не останусь одна, могу совсем потерять контроль над эмоциями.Не дай бог сорвусь на слёзы, или ещё что-нибудь похуже случится. Через две минуты папа уже стоял в комнате, мама объясняла ему все, что только что узнала сама.При упоминании о том, что я нарушила запрет и все же зашла в его святилище в виде кабинета, отец уже начинал заводиться. Они говорили со мной на повышенных тонах, перекрикивая друг друга.В конце концов мне надоела какофония их голосов и я резко схватила свой телефон, переводя на них взгляд. -Знаете что? Я пожалуй пройдусь.И уж на сей раз не преследуйте меня, будьте так добры, если вы не хотите, чтобы об этом узнала служба опеки.-я вертела в руке телефон, удаляясь из комнаты. Они вдруг резко замолчали, переглядываясь.Только когда я уже была в прихожей, мама вдруг опомнилась. -Эми! Эми, прошу, пойми нас.-она вышла на лестницу. -Непременно.-бросила я, закрывая входную дверь. Да, возможно я груба, возможно было странным угрожать им службой опеки.Но разве это в принципе адекватное поведение родителей? Где вы последний раз слышали, чтобы без согласия детей к ним на полтора года приставлялись шифрующихся агентов в целях надзора и слепого контроля? Я просто диву даюсь, что действительно живу во всем этом. Резкий холодный октябрьский ветер ударил в лицо.Я шла по улице, не зная куда и зачем.Я уже ничего не хотела знать. С самого детства родители все решали за меня.Они считали нормальным подобное поведение, оправдывая это тем, что так «мне лучше».Разве кто-то кроме тебя может знать, как лучше именно тебе? Вот именно, что нет. Ладно бы если бы мне было лет пять.Но на момент создания этого договора мне было уже пятнадцать. Чего они хотели добиться? Я все эти полтора года жила и не знала о том, что зачинщиками моих проблем были те, кто подарил мне жизнь.Неужели после такого они ожидают от меня доверия? Будет очень глупо с их стороны. Они крупно оплошали, надеюсь, они это отчетливо понимают. Я все шла и шла, по моим щекам вдруг потекла соленая жидкость.Никого не было рядом, поэтому я дала себе возможность выместить обиду. * * * Моя прогулка была довольно долгой, но я даже не заметила, как сделала крюк, оказавшись снова на своей улице.Ещё немного оставалось пройти до моего дома, но я остановилась, не желая спешить туда. -Ты? -вдруг послышалось из темноты сбоку. У меня чуть сердце не остановилось.Было уже поздно, на улице не было ни души, и вдруг откуда-то послышался голос. Я резко отскочила от кустов, со стороны которых исходил звук, осматриваясь. Тут я поняла, что стою прямо у соседского дома.Лучше и придумать невозможно. -Что ты тут делаешь? -Винни эффектно выплыл из кромешной тьмы, становясь рядом. -Живу.-не поднимая на него глаз, ответила я. Лицо все ещё было заплаканным, поэтому я всячески пыталась спрятать от его пристального взгляда следы слез и обиды. Нашёл, когда появиться.Почему он всегда выбирает такие ужасные моменты? Ну, или мне уже так кажется. -В смысле? Где? -продолжил он. -Рядом с тобой.-ответила я. -Мы ещё и по домам соседи что ли? -как-то непонятно усмехнувшись, удивился он. -Представь себе.-глухо ответила я, уставившись на своё окно. В принципе, можно было бы пробраться в свою комнату так, не заставая родителей.Да и его компания мне начала надоедать, поэтому повернувшись наконец к нему лицом, я начала прощаться. -Подожди.Ты что, плакала? -резко поменявшись в лице, спросил парень, тут же разглядев красноту у глаз и на носу. Свет уличных фонарей заставлял блестеть не успевшую высохнуть влагу на моих щеках. -Не твоего ума дело.-отвернувшись, бросила я. -Что случилось? -он как будто внезапно начал беспокоиться. -Тебя это не должно волновать, Винни.-обратилась я к нему. -Ты и имя мое уже знаешь, какая быстрая, -ухмыльнулся он, -твоего я ещё не знаю. -Эмили Ринн.-спустя долгое время нашего знакомства представилась я. -Плакса Эмили.Звучит однако интересно.-снова начал усмехаться он. -Какой же ты идиот всё-таки.Я не удивлена, почему другие так о тебе отзываются.-посмотрев на него и улыбнувшись, сказала я. -В смысле? -непонимающе спросил он. -Пока, Винсент.-ответила я, уходя в сторону своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.