ID работы: 11028836

Обещание Витталины

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Ох, знаешь! Есть один парень. он мне нравится! — призналась Кас. — Опачки! Кто он? Откуда он? Сколько ему лет? Занимается спортом? Как его зовут?! — Хаха, притормози! Он учится в универе недалеко от моего дома! А живёт где-то на соседней улице, если не ошибаюсь… Ему 19 исполнилось несколько дней назад. Спортом он занимается! Баскетболист! А зовут его Вадим. Ах кстати он красавчик!!! — Оу-оу! Мать, да ты по уши втрескалась, как погляжу! — Хех… Но. Я хочу чтобы ты помогла мне с ним! — Ладно! Обещаю! Витталина подняла одну руку вверх, а другую положила на плечо подруге. — Запомни! Ты обещала! — Конечно запомню. Девушки посмеялись и зашли в кафе. Там они взяли горячий латте и сели за столик около окна. За стеклом темнело и кружили вальс снежинки. Подруги увлечённо обсуждали то, как Витта будет помогать Касси с тем парнем. — Да! Ты подойдёшь и как-нибудь с ним подружишься, потом разузнаешь есть ли у него возлюбленная и тогда уже познакомишь нас! — Тааак… А почему именно я? — Ну ты мне подруга или нет? И вообще знаешь как я старалась, что бы вы с Ди сошлись?! — Ээм… Ты ж по сути ничего не делала. — А… Ты просто не знаешь! Ну блиииин, Виттка! — Да ладно, помогу я — улыбнулась голубоглазая. — Но для начала я подготовлюсь к празднованию нового года! *** — Кас, чуть правее! — Да вы издеваетесь?! То левее, то правее! Сами вешайте! — бубнила Касси и вдруг замолчала. Олдер не сразу поняла, почему  её, вечно бубнящая, подруга вдруг замолчала. Но глянув в окно лишь улыбнулась. — Ах, любовь-любовь… Иди уже поговори с ним! — Что?! Вот так с бухты барахты?! — Ну а чё? — красноволосая побежала к окну. — Я с ним уже познакомиться успела! Классный парень… Вадик! Ты домой? — Ты что?.. Кас спряталась за стенку и пыталась уйти глубже в комнату. Но Хэви подтолкнул её обратно. — О, Привет! Да, а что? — ответил парень. — Моя подруга, Кас, боится идти домой, вы как раз в одной стороне, ничего если она присоединиться? — Кас? Аа, конечно! Я тут подожду, не спеши. — Спасибо, Вадим! — девушка повернулася к брюнетке — А ты бегом одевайся, мы уже заканчиваем. Не заставляй своего принца ждать Где-то в стороне послышался сжатый смешок Хэви — С-стой, Витта! Я боюсь… А если скажу или сделаю что-то не так? — Будь самой собой. Я уверена ты ему понравишься. С этими словами голубоглазая потащила подругу за собой вниз и дождавшись, пока та оденется, вытолкала Кас на улицу. — Удачи, вам двоим! — А ну… Нет подожди! — Пока, Витт. Дверь закрылась и девушка осталась один на один с Вадимом. — Ну чтож, пойдём, Кас, верно? — А. А, да… — Касси подошла ближе к парню и пошла опустив голову вниз. — Ты давно с Виттой знакома? — Довольно таки… — Прикольно, она девчонка такая крутая. — А… Ха ха… Да. — Как погляжу и друзья у неё хорошие. — улыбнулся парень Касси слегка покраснев, тоже улыбнулась. *** — Всё из-за этого мужчины! Она умерла из-за него! — Ди… Хватит, думаю Витте не понравилось то, что ты кричишь… — Тем более на её похоронах… — Заткнитесь! Кас, тебе разве не больно от того, что твоя подруга мертва?! — Мне больно! Она… У нас с ней было столько планов… Брюнетка отвернулась от друзей, чтобы те не видели её слёз и посмотрела на могилу. — Кас… Эм, ты как? Я вижу, что не очень… — Ха? Вадим? Н-нет… Я… Я нормально. — Да, конечно. — парень подошёл к кас и обнял её — Вадим?.. — Ты можешь плакать. Это естественно для людей. Я постою так, чтобы остальные не видели этих горьких слёз. Девушка посмотрела на лицо Вадима и молча зарыдала пряча лицо в его куртке. — Я буду рядом, чтобы поддержать тебя. — С-спасибо — всхлипнула Касси. *** Сидя в своей тёмной комнате уже несколько недель и не выходя на улицу, девушка который раз провела лезвием по руке. Сколько дней она просидела в этой комнате, столько уже и порезов на руках. Родители знали, что ей плохо, знали, что ей нужна помощь, они просто не могли. Отец собирался вызвать психолога, но мать знала, что это не поможет, возможно это даже станет толчком для чего-то более ужасного… — Дорогая, хватит изводить себя. Ты должна продолжать жить. —… У меня на глазах умерла лучшая подруга… —… Ну может хотя бы прогуляешься? — Ты права… Наконец Касси открыла дверь из своей комнаты. Мать увидела худую девушку с красными, заплаканными глазами. Касси уже некоторое время ничего не ела. Не было желания. Брюнетка прошла мимо матери и вышла на улице, надев капюшон чёрной куртки. Девушка сама того не заметила, как ноги привели её к могиле подруги. — Витта, зачем ты так со мной?! Ты же… Обещала помочь мне… — упав в снег перед могилой девушка разрыдалась в который раз — Не только с Вадимом, со всем. Ты в конце концов обещала быть со мной! — Касси? Ты тоже здесь? Брюнетка обернулась на голос и увидела Вадима, стоящего в паре шагов от неё с цветами в руках. — И ты?.. — витирая лицо спросила девушка — Сегодня… Месяц, как я познакомился с Витталиной. Кас, ты опять плакала. Я не видел тебя на улице с похорон. — Я… Мне нет смысла выходить… Хэви заперся в комнате с большой температурой. Ди… Его возят к психологу, бедный парень… Начал сходить с ума. пытался покончить с собой. Больше… Больше у меня никого теперь нет… Вадим прошёл к девушке сзади и через её плече положил цветы на могилу. Кас слегка дёрнулась от неожиданности. Уже встала и собиралась идти, как парень обнял её. Взяв руку девушки и подняв рукав чуть выше он лишь провёл кончиками холодных пальцев по порезам. — Витта была бы зла на тебя. — У меня нет выхода… — Выход есть. Витталина бы нашла его. — Она… Всегда его находила… — Кас, мне больно смотреть на то как ты себе вредишь. Перестань это. — Не тебе решать, что я буду делать! — Я это понимаю… Ты мне слишком нравишься… Я не могу просто молча смотреть… — Нрав-люсь? — Да… Ты. Мне. Нравишься. Нет… больше! Я люблю тебя. Я всё не мог решится. Я давно загляделся на тебя и благодаря Олдер смог всё же заговорить с тобой. Смог обнять, быть рядом. Пожалуйста подумай обо мне. — Вадим, на самом деле ты мне тоже понравился, но я была такой трусихой… Попросила Витту помочь. — И она помогла. Касси развернулась в объятиях Вадима и крепко обняла его. Позже когда они собирались уходить брюнетка задержалась, она подошла и положила руку на могилку. — Спасибо, Витт… Всё же ты сдержала своё обещание. Вдруг девушка почувствовала как её будто бы кто-то обнял. Такие тёплые чувства. Кас поняла, она не будет одна. Дома* — Мам, о пап… ты тоже дома. — Дочь, ну как ты? — спросила женщина подбежав к девочке. — Я в порядке! Ах да. Это Вадим. Знакомьтесь. — с улыбкой выпалила брюнетка. — Вадим, значит? Хах, Касси, я вижу ты наконец оклемалась. — Спасибо Вадиму. — Боже! Наконец моя доченька вернулась! Пойдёмте пить чай! Вадим, и ты тоже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.