ID работы: 11025579

Стоять! Полиция!

Джен
G
В процессе
82
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И почему я так не удивлен? Хотя, меня напрягают теперь регулярные визиты Бельфегора. У него что, своих дел совсем нет? На вопрос, почему Его Высочество опять ужинает у скромного меня, был дан ответ:        — Ши-ши-ши, ты любопытный! Ты интересен Принцу.        — Пресвятая Дева Мария! Есть ли надежда, что этот интерес будет не связан с риском для моей жизни?        — Ши-ши-ши-ши, Принцу трудно найти такого забавного собеседника. Принц пока не станет вскрывать простолюдина.        — Благодарю, меня это несказанно радует, — иронично сообщил я, ставя перед ним тарелку с классической лазаньей.        В этот раз ужин прошёл в тишине, прерываемой только постукиванием столовых приборов.

***

«Блять…» — было первой мыслью, когда на следующий день я проснулся с температурой под сорок от собственно надрывного кашля. Блять. Давненько мне не было так хреново. И когда только успел подхватить заразу? В прошлой жизни я берёгся как мог и старался не болеть, потому что путь к выздоровлению был настоящим испытанием. Дело в том, что крохи моего облачного пламени агрессивно выжигали любые лекарства, воспринимая любые посторонние вещества воздействующие на организм как угрозу для жизни, чем затрудняли лечение. И сейчас ничего не изменилось. Конечно со слабыми ядами и наркотиками это помогало, хотя выжигать их получалось не до конца, но вот сейчас этот нюанс угрожает моей жизни. Чёт мне сильно фигово. Хорошо что дозвонился коллегам, на работе отнеслись с пониманием и выписали больничный, не придётся в таком состоянии пахать как ломовая лошадь, а то загнулся бы с концами… Измученный кашлем, не способный даже встать с кровати от окутавшей мерзкой слабости я забылся в коротком горячном сне. Когда проснулся, лучше не стало. Голова гудела и раскалывалась, перед глазами плыло, тело горело и отказывалось подчиняться командам мозга. Ошарашил холодный компресс на лбу. Ключей ни у кого нет, так кто благодетель?        —… Точно это лекарство? Принц никогда не лечил таким средством! Павлин пожалеет, если обманул Принца! Слова доходили туго и словно сквозь толстенный слой ваты. Всё ясно. Глюки. Дожили, вызывайте дурку. Хотя лучше сначала скорую, а то до дурки живым не доеду… Вдруг кто-то слегка приподнял мою голову и плечи, сунул в рот таблетку, поднёс ко рту стакан и с знакомым угрожающим смехом велел выпить лекарство, а то меня, в противном случае, вскроют. Очаровательно! Таблетка конечно помогла не сильно, но то ли компресс помог, то ли присутствие сильного пламенника, но я не помер. Когда температура более-менее спала, а я мог уже сидеть опершись о спинку кровати мне в руки сунули тарелку с куриным супом, ворча при этом о том, что теперь я должен Принцу ужин из трёх блюд. Суп кстати в итоге пришлось перелить в кружку, потому что ослабшие пальцы не позволяли держать ложку. Стыд и позор… Ещё и этот белобрысый говнюк под боком хихикает — весело ему.

***

       Я проболел четыре дня. Меня проведали всего двое: Ливио и Бельфегор. Не знаю как они не пересеклись, но безмерно счастлив что этого не случилось. Когда Ураган Варии ушёл домой, традиционно поухаживав за больным мной, я лёжа размышлял. Странная сиделка из Бельфегора получилась. Как мы вообще пришли к таким взаимоотношениям, что эгоистичный и эгоцентричный, самовлюблённый «Прынц» снизошёл до заботы о моей едва подвижной тушке? И не просто снизошёл, но ещё и выполнял свою задачу на совесть, настолько старательно, что даже без помощи моментально сжигаемых лекарств я встал на ноги всего через четыре дня. Он меня буквально вывез на чистой заботе. Какие всё-таки фертели иногда выдаёт наш странный мир. На самом деле когда-то я думал о вхождение в состав Варии, но не рискнул, не желая терять независимость и иметь дело с разного рода неадекватами. Теперь, общаясь с Принцем-Потрошителем, я невольно думаю о том «что было бы, если»… Но это лирика. Я выбрал свой путь и прошёл его с достоинством, нет смысла думать о том, чего не произошло.

***

       В отделе кипели страсти. С непривычки стоящий в участке шум и гам ошарашил, но потом меня выловили сотрудники и этот шок показался цветочками. Меня огорошили. Ребята в моё отсутствие времени не теряли и нашли связь между пропавшими, даже одного сбежавшего паренька нашли, но тот в больнице и не говорит пока — общий шок и плачевное состояние. А меня решили отправить под прикрытием… На съёмочную площадку!        — Да какой из меня подросток?! Мне двадцать пять! Не надо про мой рост и миловидность! Я не миловидный! Бооосс…        — Ничего, ничего, старший агент Фелис, это не трудно. С твоими-то навыками… — утешал Мариано.        — Это не успокаивает, знаете?        — А я тебе десерт принесу! — Шёпотом на ухо пообещал Федерико. — Какой хочешь.        — Точно? — я с подозрением посмотрел на нашего судмедэксперта.        — Обижаешь! — возмутился тот.        — Знаешь же, чем подкупить… — Вздохнул я.        Сторговались на целых три десерта, и мой внутренний сладкоежка был в восторге. Но задание внедрится до сих пор было моей головной болью.        — Ваше Высочество, меня не будет несколько недель. Так что, будете любезны, не обижайтесь и возьмите с собой пирожные.        — Ши-ши-ши, простолюдин должен будет позвонить по этому номеру и сообщить, что освободился.        — Конечно, я так и сделаю! Только, надеюсь, что Его Высочество не станет злиться, если позвоню позже, из-за ранений.        — Ши-ши-ши, простолюдин собирается делать что-то интересное?        — Ага. Простолюдин будет так развлекаться…        Знал бы я, насколько пророческими были мои слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.