ID работы: 11025092

Записки меломана

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Marxo Xill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Part 4: Art rock

Настройки текста

The Silence — Manchester Orchestra

      Отчаяние поднимается в животе тягучим шаром, проходит вверх и прогорклая вина вытекает наружу, затапливая улицы и людей, которые, словно с жабрами, совершенно свободно дышат и будто не замечают, что Эрен, беззащитный и с раскуроченной душой, из последних сил барахтается на поверхности, прежде чем плюнуть и камнем уйти на дно.       Он кричит, как во сне, когда голоса нет. Как это называется, сонный паралич? Эрен будто постоянно с ним борется, но при этом настолько свыкся, что уже даже не замечает. Наблюдает со стороны безучастно, будто так и должно быть.       Родители говорят: не плачь, не реви, возьми себя в руки, ты же мужчина, а не баба, бесстыдник. И Эрен, ничего не понимающий Эрен, берёт себя в руки, утирает лицо и пытается совладать с этим так надоевшим «почему»? Почему, когда так сильно хочется рассыпаться хотя бы на мгновение, вволю наплакаться и тихо, отчаянно скорбеть, он должен броню, с которой все живут и дышат, укрепить еще больше? Скреплять со слезами на глазах ломающиеся части и наблюдать, как щит, предназначенный для его сохранности, теперь должен защищать абсолютно посторонних людей извне, не позволяя скорби, горю и, о боже, правде, да, правде, вырваться наружу?       Маленький Эрен сокрушенно и покорно стискивает зубы, зажмуривает глаза, сглатывает ком в горле и делает так, как велят родители. Он же мужчина. Взрослый Эрен делает так, как привык. Он же уже вырос.       Пустой взгляд отвести от гроба никак не получается. Там всё: банальные мечты и надежды, все чувства, подаренные и нет, часть его самого, материальная и нет, планы и, прости господи, отношения. Всё это заключено в человеке, который больше не встанет. Живым в мыслях и ушедшим вчера, но не в реальности.       Маленький Эрен смотрит на гроб и чувствует, как призраки когда-то и где-то случившегося подступают.       Взрослый Эрен просыпается и жадно хватает ртом воздух. Глаза распахиваются в страхе и беспокойно осматривают потолок машины. Руки в панике сжимаются то в кулаки, то стискивают штанины. Нужно несколько минут, чтобы понять, где он находится. Эрен шумно дышит в надежде успокоиться и принимается считать.       — Эрен!       Знаешь, когда звезда умирает, её свет не исчезает ещё миллионы лет. Миллионы частиц плывут в бесконечном пространстве космоса и доходят до Земли, озаряя. Я какой-то бред несу, да?       Он неоднозначно машет, мол, подожди и старается не сбиться со счёта. До десяти ещё далеко. Эрен чувствует, как Леви сворачивает на обочину и тормозит. Легко трясёт за плечо и несколько раз зовёт. Его голос слышится будто из-за толщи воды, только Леви на поверхности, а вот Эрен тонет, пусть и дышит свободно, только немного сбивчиво. Эрен собирает остатки сил и выныривает.       — Я в порядке. В порядке!       Машинально нашаривает руку Леви и стискивает. Свободной рукой пытается убрать волосы с глаз. Леви оглаживает его по щеке, но Эрен словно и не чувствует его пальцев.       — Эй, — Леви поворачивает его за подбородок к себе и заглядывает в глаза. — Как ты? Что снилось?       — Нормально, нормально…       На второй вопрос отвечать не хочется — хочется, наоборот, забыть и сменить тему. Нечего Леви там делать. Эрен откидывается на спинку сидения, притягивает руку Леви к себе и целует тыльную сторону. Его уже не трясёт, но сознание до сих пор путается в картинках воспоминаний, которые не были воспоминаниями слишком давно, но которые почему-то до сих пор до ужаса отчётливые. Эрен проводит холодной ладонью по лицу, словно может их стереть. Надеяться на это, конечно же, глупо.       — Куда поедем дальше?       Леви бросает на него удивленный взгляд, но не спорит и не выпытывает объяснения. Молча соглашается и не спеша выруливает обратно на хайвей. почемутынеспрашиваешь       — Ты у меня спрашиваешь? Ты же у нас путеводитель.       — Да, но ехать в следующий пункт назначения как-то не хочется. Маршруты так утомительны, — Эрен устало потянулся и откинул голову на сидение, задумчиво уставившись в потолок. Дыхание наконец-то выровнялось. — Может, жребий? Или тыкнем в карту наугад?       — Эрен, я не хочу потом колесить по сугробам Аляски.       — Да брось, я аккуратно, топографическим кретинизмом не страдаю да и знаю, где находится Аляска.       — Ага, а потом буду слушать твоё нытье, когда заедем…       — Молчать! Едь ровнее, я достал карту!       — Эрен.       — А?       — А ты часом не охуел?       — Только если от любви к тебе.       Леви фыркнул. Вот же мелкий. Мелкий, местами наглый до безобразия и слишком много себе позволяющий. И Леви, позволяющий Эрену абсолютно всё то же самое. Да и вообще слишком много у него этих «тоже» по отношению к Эрену.       Который прямо сейчас отдалился от него ещё на добрую тысячу километров.       Леви не давил, не спрашивал, это было не в его правилах. Во-первых, он знал, что такой подход бесполезен, во-вторых, особенно в отношении Эрена.       Пыль американской пустыни, видимая лёгким налётом, гуляет по салону и оседает миллионами частиц на всех поверхностях. В закатном солнце это даже красиво. Эрен развернул мятую бумагу под названием карта и с видом знатока поднял палец вверх, закрыв глаза. Леви даже захотелось на секунду зажмуриться и помолиться с мыслями: «Только не Аляска, всё, что угодно, только не она». Он не любил холод и пускай к долгим дорожным часам он привык, но пересекать целый материк чисто «по приколу» был не готов.       Эрен театрально поводил пальцем в воздухе, и Леви даже показалось, что он высунул кончик языка. Чему-то нахмурившись, Эрен с силой ткнул в карту, едва ту не продырявив. Казалось, он даже задержал дыхание. Леви краем глаза наблюдал за горе-штурманом.       Который боязливо открыл один глаз, затем, разглядев результат, смело открыл второй, довольный тем, что увидел. Широко улыбнувшись, Эрен быстро обводит красным фломастером точку на карте и показывает Леви с хитрым взглядом.       Пока Эрен с ним, Леви последует куда угодно.

Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.