ID работы: 11024335

На языке цветов это значит — любовь

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      "Приходи сегодня вечером в 23:00 ко мне в магазинчик. Твой НаНа." — было написано в записке, прикреплённой к цветку под названием мальва. Ренджун сложил листок и положил в передний карман фартука. Он думал, зачем его так поздно звать почти на другой конец города. Он аккуратно положил цветок на барную стойку и вернулся к работе.

***

      До конца смены времени оставалось чуть меньше часа, а до назначенной встречи меньше двух. Он даже не собирался идти в гости, но что-то тянуло его туда. В том человеке было что-то завораживающее, но он сам не мог объяснить что. Либо рассказы о цветах, либо же сам рассказчик. Ренджун соврал бы, если сказал, что ему это не нравится. Ему это очень нравилось. Вдруг глаза Хуана упали на часы и, заметив, как быстро закончилась смена, он зашёл в каморку, где был его шкафчик. Парень снял с себя фартук, аккуратно сложил вещь и взял зонт. Выйдя через главный вход, он попрощался с работником, который пришёл вместо него, и раскрыл зонт над головой. Вдруг он остановился, решая, куда сначала пойти: домой или же к нему? Осознав свою усталость, он уже направился домой, но что-то вдруг его передернуло и Ренджун с рыком развернулся совершенно в противоположную сторону. В сторону, где находился он. В такие моменты Хуан проклинал себя, потому что соглашался на все выходки его младшего, и каждый раз он говорил, что это последний раз, когда он соглашается. Но каждый раз он был с ним.

***

      Спустя пару часов блуждания под дождем его ноги промокли, а зонт от порыва ветра вывернулся в другую сторону и перестал функционировать. Пройдя ещё чуть-чуть, Ренджун увидел зелёную черепицу крыши магазинчика и побежал к нему, не обращая внимания на лужи. Замедлив шаг, он посмотрел в окошко, но нигде не горел свет. Хуан подумал, что, возможно, тот сам ещё не пришёл, но вдруг дверь открылась с той стороны, и на улицу вышел Джемин. Он выглядел уставшим, а волосы торчали в разные стороны, будто он только что проснулся. — Извини, я задремал, — проговорил он и рукой указал на вход. Ренджун не стал задерживаться и зашёл внутрь здания. С него начали стекать капли дождя, и от сырости ему стало холодно до дрожи или же это от непонятных ощущений? Джемин, чуть потянулся и наклонил голову, наблюдая за другом. — Я могу дать тебе сменную одежду... Подожди минутку.       Ренджун кивнул без раздумий. Пока тот копошился в своей спортивной сумке, Хуан не знал куда деться, поэтому он начал снимать с себя джинсовку. К слову, вся его одежда была мокрая, поэтому он не торопился снимать всё остальное. Ведь не разденется он перед ним прямо здесь. Джемин заметил, как неловко тому, и быстро вручил одежду ему в руки. — Иди в ту комнату и переодевайся, — как-то случайно улыбнулся На и толкнул в плечо Ренджуна. Но тот лишь что-то пробормотал. Не услышав, Джемин переспросил. Он цокнул и протараторил: — Я говорю, проклятый дождь, ты не мог выбрать день получше? — не мог уняться Ренджун, хотя его злость не была оправдана. Он мог спокойно уйти домой, но сейчас он здесь, идёт переодеваться в одежду его друга. Ренджун зашёл в маленькую комнату, где стоял маленький шкаф, который занимал почти всё пространство в этой комнатушке. Он быстро скинул с себя всю мокрую одежду и так же быстро оделся в сухие спортивные штаны и в футболку, которую он сам подарил Джемину. Вещи пропахли цветами и запахом кофе. Ренджун чуть вдохнул поглубже этот запах, как вдруг дверь резко заскрипела. — Тебе идёт, — вдруг выпалил Джемин и направился к нему. — Мне принять это как комплимент или же оскорбление, — цокнул Хуан и плюхнулся на диван. — Ты мне скажешь, зачем ты сюда меня вообще позвал? — он опёрся рукой о ручку дивана и поднял бровь. Джемин как-то обреченно выдохнул и потянулся к полке шкафа, где лежал красный тюльпан, и протянул в руки Ренджуна. — Надеюсь, что ты знаешь значение этого цветка... — На затих к концу предложения и отвёл взгляд от него. — Я хотел сказать, если ты не знаешь, то я могу рассказать, — на лице Джемина появилась ломаная улыбка. Ренджун понимал, что означает этот цветок, но хотел услышать его значение именно от него. Смотря в глаза напротив, Хуан взял его за руку и чуть улыбнулся. — Если тебе не сложно – расскажи, что значит это на языке цветов, — он начал поглаживать большим пальцем тыльную сторону ладони На. Джемин кивнул в знак согласия и сел рядом с ним. Он обдумывал, как начать разговор, но никаких идей не было. Давящая тишина. Ренджун рассматривал тюльпан и думал о его значении. Он думал о нём. Резко Хуан вспомнил о цветке, который прислал он днём, и повернулся лицом к На. Он смотрел куда-то в потолок и чем-то был озадачен. Ренджун тихо спросил: — Джемин, зачем ты мне прислал мальву? — выдохнул слова куда-то в воздух и попытался уловить взгляд напротив, но Джемин лишь усмехнулся. — Ты про цветок мальвы? Да так, просто цветок красивый был. Он тебе не понравился? — пытается увернуться от этого вопроса Джемин. — Нет, он очень красивый. Но не красивее тебя, — хмыкнул Ренджун и, откинувшись на спинку дивана, положил руку на плечо Джемиа и начал чуть поглаживать. — Ты очень красивый... — последнее слово прозвучало очень тихо.       На резко повернул голову от этих слов и заглянув в глаза проговорил так же тихо: — Ты тоже очень красивый... И этот тюльпан означает "признание в любви". — сказав, он чуть отодвинулся от него. Джемин поднял свой усталый взгляд на друга и хотел продолжить, но Ренджун не дал ни слова сказать, как медленно приобнял и начал рукой поглаживать по спине. Они обычно редко обнимаются, но в этих объятиях Джемин почувствовал себя... нужным? Он положил голову на плечо Ренджуна и обнял обеими руками. — Спасибо тебе... — шепнул Джемин, боясь разрушить эту теплую тишину. Он отстранился и посмотрел в глаза напротив. — И, если же ты не хочешь принимать значение этого цветка, то просто оставь его себе как подарок, — грустно улыбнулся Джемин и взял за руку Ренджуна. — Джемин, мне надо это обдумать, но я сейчас вернусь. Ты же меня подождешь? — сказал Хуан и отпустил руку На. Дверь заскрипела и он скрылся из виду. На понимал, что сейчас будет решающий момент в их отношениях: либо Ренджун просто уйдёт или же останется, но как друг. На третий вариант он и не рассчитывал.       Вдруг через пару минут дверь в комнату открылась и там стоял он. На пороге стоял Ренджун с веточкой пурпурной сирени. Хуан подошёл к Джемину и протянул цветок ему в руки. — Джемин, ты ведь знаешь значения почти всех цветов... и я тоже парочку знаю. Этот цветок тебе и он означает... — Ренджун чуть помедлил из-за смущения. — Этот цветок означает: первая любовь, — Джемин подошёл и крепко обнял его.

Этих объятий им не хватало.

Они давно нуждались друг в друге.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.