ID работы: 11023252

Кто окрасил твой мир?

Гет
PG-13
Завершён
92
Горячая работа! 20
my_pineapple бета
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Снова этот липкий страх, что окутывает со всех сторон, заставляя полностью утонуть в нём. Снова крик звучит в пустоту, будто его и нет вовсе, и единственное доказательство — в очередной раз сорванное горло. Снова щёки покрыты солёной водой, которая, не останавливаясь, льёт из зелёных глаз. Снова этот ужасный сюжет повторяется. Снова нечто забирает её брата, а она ничего не может сделать, потому что тело отказывается двинуться даже на миллиметр…       Резко вынырнув из повторяющегося кошмара, первое, что поняла Андреа — она плакала не только во сне. Девушка вцепилась в подушку правой рукой, уткнувшись в прохладную наволочку мокрым лицом. Почему это происходит? Когда это закончится? Она только позволила себе расслабиться, и снова кошмары вернулись, словно выжидали момента, прячась в тëмных углах.       Глубокий вдох. Выдох. Взгляд на часы. Три двадцать пять ночи. Наверняка, все остальные спят.       Андреа села на кровати, вытерев тыльными сторонами ладоней щёки от влаги. Встав, девушка направилась на кухню, чтобы выпить воды. И спать уже не хотелось. Точнее не хотелось опять попасть туда.       Слабый свет подсветки на кухне и тишина в доме немного успокаивали. Гораздо лучше, чем рычание монстра и крики Тома. В этой комнате спокойнее, чем там, даже чем просто в собственной спальне сейчас. Налив прозрачную жидкость в стакан, Андреа опёрлась локтями о стол, взгляд перестал на чём-то концентрироваться. В доме по-прежнему было тихо настолько, насколько громко у Кемпбелл в мыслях. Вставать в университет через три часа. Можно и не ложиться спать, в расписании только две пары, она как-нибудь отсидит их. Не первый раз.       Послышался шорох босых ног, на который Андреа не обратила внимания, погрузившись в себя.       — Принцесса? — прозвучало удивлённое. Знакомый голос заставил отмереть, вернуться в этот мир. — Ты в порядке? Почему не спишь?       Андреа перевела взгляд на Мёрфи, потом на стакан, из которого сделала лишь один глоток.       — Кошмар приснился, — ещё тише, чем парень, ответила она.       Мёрфи в пару шагов сократил дистанцию, мягко притягивая Андреа к себе за талию, заставляя ту уткнуться носом ему в шею. Девушка не сопротивлялась, чувствуя, как её окутывает тепло тела напротив. Когда Мёрфи начал медленно поглаживать Андреа по спине, привычно прислонившись щекой к виску, Кемпбелл расслабленно выдохнула, обнимая своего парня в ответ, буквально цепляясь за его футболку.       — Принцесса, я рядом, — шёпотом на ушко. — Расскажешь, что тебе приснилось?       — Похищение Тома, — рвано выдохнула Андреа. — Там было какое-то чудовище. Я ничем не смогла ему помешать. Вообще ничего не смогла сделать. Там была кровь. Его… Мёрфи, как думаешь, к чему эти сны? — девушка зажмурилась, не отпуская парня. — Это может что-то значить? Что если с Томом уже случилось что-то непопр…       — Это просто игра твоего воображения, принцесса, — не дал закончить Мёрфи. — Ты переживаешь за брата, думаешь об этом, поэтому подсознание подкидывает эти ужасные картины, — пальцами одной руки парень зарылся в волосы Андреа, начиная мягкий массаж головы. — Мы найдём его, и с ним всё будет хорошо, я обещаю.       Хриплый полушëпот Мёрфи с уверенным тоном расслабляли, действовали сильнее, чем мощное седативное. Хотя сам парень целиком действовал лучше, чем любой препарат за рецепт. Вот только привыкание, как оказалось, быстро вырабатывается. Но Андреа и не против. Девушка чувствовала себя защищëнной в кольце крепких рук, словно рядом с Мëрфи кошмары отступали, а монстры в страхе спешили спрятаться в самых дальних уголках, видя сильного соперника. Андреа медленно вдохнула и выдохнула, понимая, как сильно были напряжены её мышцы. Постепенно расслабляя шею, спину и руки, девушка поняла, что просто верит Мёрфи. Просто, потому что он пообещал. Просто, потому что это Мёрфи. Он никогда не заставлял сомневаться в своих словах. Кемпбелл уже более расслаблено обняла парня, проводя носом по ключице и опаляя ту мерным дыханием.       — Спасибо, — шёпотом.       Мягкое движение ладони по лопаткам — вместо ответа.       Пара так стояла несколько минут, обмениваясь теплом и спокойствием, пока Мёрфи не напомнил, что вставать рано и желательно всё же поспать.       — Можешь побыть со мной этой ночью? — Андреа отодвинула лицо от шеи парня, чтобы заглянуть ему в глаза.       — Я бы не смог тебя оставить в любом случае, — Мёрфи чуть наклонился, чтобы мягко поцеловать кончик носа Кемпбелл. После подобных действий со стороны парня Андреа каждый раз переполняла пузырящаяся нежность. На губах появилась слабая улыбка. — Тебе сегодня понадобится Цербер, который будет охранять твой сон от кошмаров.       Огромное мифическое существо, что стояло у врат Подземного царства? Что ж…       — Звучит надëжно.       Ложась с парнем на кровать в его спальне, Андреа поняла, что так и правда спокойнее. Как будто все чудовища темноты остались в её комнате, а здесь только спокойствие и тепло. Словно никто не посмеет ступить на территорию, что охраняет Цербер. Девушка придвинулась ближе, кладя свою голову на плечо Мёрфи и понимая, что легко начала засыпать. Всё будет хорошо.       — Спокойной ночи, моя принцесса, — раздался тихий шёпот, перед поцелуем в висок.       Обязательно будет.

***

      С утра разбудил навязчивый будильник Мëрфи, что было непривычно для Андреа, однако просыпаться в тëплых объятиях оказывается по-особенному уютно. У девушки и раньше не было особых проблем с подъëмом по утрам, как у многих студентов, а теперь ей нравилось это ещё больше. И без кошмаров вообще замечательно.       — Как себя чувствуешь? — хрипло прошептал Мëрфи, выключив будильник на телефоне и бросив тот обратно на тумбочку. Тëплые руки притянули девушку чуть ближе к себе.       Андреа медленно скользила взглядом по лицу парня, отмечая, что вид его только проснувшегося отзывается чем-то тëплым под рëбрами. Волосы растрëпаны, мышцы расслаблены, глаза ещё сонные, но, как всегда, смотрят на неё. Последнее вообще, как оказывается, слишком приятно осознавать. До лëгких мурашек приятно.       — Хорошо, — улыбка появилась сама собой. Свежая, лëгкая и, главное, не натянутая.       — Я рад, — Мëрфи поцеловал кончик носа Андреа, оставляя приятное покалывание в этом месте на несколько секунд. Девушка не понимала, за что ей это чудо с карими глазами.       — Я же говорила, что ты милый с утра.       — А ты по-прежнему прямолинейная, принцесса.       — И тебе нравится.       — Безумно.       У слова «уют» есть синоним и это — утро с Мëрфи, теперь Андреа это знает. За такое чувство умиротворения обычно борются и дорого платят, неужели её цена это кошмары? А, может, пропажа брата? Или девушке ещё придëтся ждать чек с большой суммой?       — Принцесса, о чëм задумалась?       — На философию что-то с утра пробило, — Андреа покачала головой, поднимаясь с постели. — Я в душ.       — Подожди, — рука Мëрфи поймала девушку до того, как та успела сделать второй шаг, и развернула к себе. Встав рядом, парень быстро притянул Андреа ближе за талию второй рукой и поцеловал, нежно сминая её губы своими. Отпустив запястье Кемпбелл, Мëрфи положил ладонь на женскую щëку, оглаживая мягкую кожу большим пальцем. — Теперь можешь идти, — отодвинувшись всего на сантиметр, усмехнулся он.       — Теперь хочется подождать ещё, — Андреа продолжила стоять с опущенными веками, чувствуя, как дыхание Мëрфи оседает на губах. — Ты знаешь, как начать день, — девушка медленно, словно нехотя, открыла глаза.       — А ещё я знаю, как провести вечер, поэтому, надеюсь, у тебя нет планов.       — Свидание? — уголки губ сами поползли вверх.       — Да. Ты согласна? — Мëрфи наклонился чуть ближе, так, что при разговоре кончиками губ задевал губы Андреа.       — Да. Вообще мне не так важно, как будет называться время, проведëнное с тобой, но «свидание» звучит хорошо.       — Тогда вечером я зайду за тобой, — в глазах Мëрфи промелькнуло на секунду облегчение перед тем, как там появились игривые искорки.       — Надеюсь, ты не заблудишься.       Тихий смех утонул в новом поцелуе.

***

      Хизер широко зевнула, прикрыв ладонью рот, и облокотилась на плечо Андреа, что сидела рядом. Послышался тяжëлый вдох.       — Так спать хочу, — шëпотом жалобно протянула Розочка. — Когда уже пары закончатся?       — Опять полночи фото обрабатывала? — Андреа записала очередную фразу преподавателя, переведя взгляд на подругу.       — Ага, нашла новое приложение и решила опробовать его. В итоге спала часа четыре где-то, — девушка снова зевнула, едва закончив говорить. — А ты, видимо, выспалась, — причмокнув, Хизер посмотрела на Андреа с лëгкой завистью.       — Да я сама спала, может, часов пять. Кошмары снились, — девушка начала бездумно водить ручкой на краю тетрадного листа, выводя непонятные линии, пока к её ладони не прикоснулась Хизер. Кошмары это плохо.       — По тебе и не скажешь, выглядишь свежо.       — Может, на перемене пообедаем во дворе? Ты сможешь подремать там.       — О, идея супер, — щëлкнула пальцами Хизер, включая телефон и открывая общий чат с друзьями. — Сегодня погода хорошая.

***

      Двери 325-й аудитории открылись, выпуская студентов, среди которых были Андреа с Хизер. Напротив точно также выходили экономисты, и двое из них быстро нашли взглядом девушек, подходя ближе.       — Давайте, мы с Мари в столовую за едой тогда, — предложил Эдриан. — А вы сходите к автомату за напитками, я сейчас усну, мне нужен кофе.       — Может, мы с Джейсоном тогда место займëм? А то сейчас все на улицу пойдут, — добавила корректировки Хизер.       — Всем привет, — вспомни солнце, вот и лучик — блондин подбежал к компании, быстро целуя Хизер в щëку. — Я за, только дайте минут пять. Мëрфи, — парень перевёл взгляд на друга, — зажигалку дай. Двадцать пятая группа говорит, Карлос на следующей паре хочет проверочную сделать, а я вообще не готов.       Мëрфи усмехнулся, похлопав свободной ладонью по карманам в штанах, затем в косухе, после чего вытащил зажигалку.       — Тебе повезло, что я ещё не выкинул. — кинул он зажигалку другу.       — Спасибо, давайте, я быстро, — бросив это, Джейсон побежал к лестнице.       — Вы как дети, — с улыбкой закатила глаза Андреа.       — А кто был инициатором в прошлый раз того, чтобы украсть ответы на тест Блэк? — слегка наклонился к девушке Мëрфи.       — Не помню такого, — преувеличено протянула та, отводя взгляд широко открытых глаз. — Кстати, вы замечали, что у нас в университета классные потолки?       Парень мягко засмеялся.       — На улице тогда встретимся, — подвёл итог Эдриан, набирая Мари и с улыбкой наблюдая за друзьями, что стояли в обнимку.

***

      Погода и правда была идеальная для обеда на свежем воздухе, апрельское солнце мягко согревало, а лëгкий ветер нежно ласкал кожу. Так что компания друзей уютно устроилась под кроной дерева. Хизер облокотилась на плечо Джейсона, задремав. Мëрфи открыл сумку, доставая оттуда листы А4 с вариантами тем билетов по экономике. Скоро начнутся экзамены, и все начинают готовится.        — Принцесса, проверишь меня?       — Давай, — девушка отпила чай из банки и, поставив её на землю, взяла листы, пробегаясь глазами по напечатанным буквам.       Мёрфи лёг, опустив свою голову на женские колени и уткнувшись носом в живот девушки. Она тут же запустила ладонь в чёрные волосы, мягко поглаживая. С недавнего времени Андреа поняла, что ей нравится перебирать пряди парня, и, судя по реакции Мëрфи, он тоже наслаждался этим.       — Можешь начать с любого номера, — с закрытыми глазами сказал парень.       — Хорошо, — губы Андреа растянулись в улыбке, пока девушка выбирала вопрос из листка Мёрфи. — Элементы теории вероятностей.       Также не открывая глаз, парень начал негромко отвечать, слегка щекоча дыханием кожу девушки через тонкую ткань. С Мёрфи всегда было комфортно, а после того, как они начали встречаться, по-особенному. И хоть человеку со стороны были не особо заметны отличия в их отношениях, но друзья, смотря на них, замечали мелочи, которые пара могла себе теперь позволить. Нежное касание носом шеи, взгляд полный любви, что задерживается дольше положенного, потому что почему бы и нет, быстрые поцелуи в щëку, или то, как они сидят сейчас.       Голос Мëрфи тем временем звучал мягко, чуть хрипло, иногда Андреа даже забывала, что должна проверять ответы, а не просто слушать. А ещё так и подмывало спросить о зажигалке, но не хотелось услышать увиливание от вопроса, поэтому девушка продолжила мягко перебирать чёрные пряди, выбирая следующий номер.       — Принцесса, я чувствую, что ты хочешь спросить, — парень так и не открыл глаза.       — Ты не любишь отвечать на это, — взгляд всё ещё блуждал по чернильным знакам, хотя мысли были уже не здесь, и понять смысл не получалось.       — Спроси, — Мёрфи сильнее уткнулся носом в живот, проведя кончиком туда-сюда. Прикосновения к принцессе успокаивали, и как хорошо, что теперь в этом нет ограничений.       — Ты, — секундная пауза, — бросил курить? — пожалуйста, пожалуйста, пусть она не ошибается.       — Да.       — Почему? — пальцы остановились.       — Всё это и начинать было глупо, — парень вздохнул, приоткрыв глаза.       — Тогда зачем, — Андреа перевела взгляд на него, — ты начал?       Около минуты молчаливого взгляда, после Мёрфи взял остановившуюся ладонь Андреа в свою, целуя тыльную сторону.       — Люди любят вредить себе, когда чувствуют себя отвратительно. Мне было интересно почему. Я никогда не понимал этого.       — И как, понял?       — Нет, — глаза в глаза. — Как я и думал, решить проблему было лучше. И иногда люди забывают просто поговорить. Усложнять всегда почему-то им проще.       — Люди вообще странные.       Мёрфи мягко улыбнулся. Уголок губ Андреа также поднялся вверх.       — Да. Люди странные. Читай дальше, — парень снова прикрыл глаза, отпуская ладонь Андреа, что продолжила перебирать тёмные пряди.       — Когда ты понял, что влюбился в меня?       — Принцесса, — мягкий смех пощекотал кожу девушки, — если бы на экзамене были подобные вопросы, мне не пришлось бы готовиться.       — Ты сказал, что я могу спрашивать, — Андреа нежно пропускала пряди меж пальцев, наблюдая за процессом. — Мне интересно, как давно это было: в тот же день или, может, спустя месяц, два. Сделала ли я что-то особенное или всё имело накопительный эффект.       — Это было очень давно, — открыв глаза, Мёрфи смотрел перед собой, но словно в прошлое. На губах была грустная улыбка. — Если ты думаешь, что любить кого-то безответно год это долго, то, поверь, по сравнению с десятилетиями и веками это — ничто.       — Ты видел меня раньше нашей встречи? Почему я не заметила тебя? — пусть пазлы и собрались в единую картинку, но, видимо, она была лишь частью, и набор заключал в себе больше деталей, которых на руках нет. Потому что всё снова не выглядело целым.       — И да и нет. Там немного сложнее, принцесса, — усмехнулся Мёрфи, поднимая на девушку взгляд и ловя её. — Я бы рассказал тебе всё, но сейчас не могу. Прости.       — Ничего, буду учиться ждать у тебя, — Андреа улыбнулась.       Не выпытывать ответы у Мëрфи она научилась, и к тому же они никуда не спешили.

***

      Андреа зацепила косичку сбоку маленькой заколкой, как в комнате раздался стук в дверь. Губы сами изогнулись в улыбке, словно девушка на расстоянии почувствовала того, кто стоял в коридоре.       — Принцесса готова отправиться на свидание? — улыбнулся Мëрфи, когда Андреа открыла дверь.       Парень надел тëмный мотокомбинезон, в левой руке держал рюкзак, содержимое которого было неизвестно девушке.       — С тобой хоть в соседнее королевство, — на губах Андреа по-прежнему была мягкая улыбка, а взгляд быстро скользил по фигуре Мëрфи. — Мы поедем на мотоцикле?       — Давно не каталась на нём, да? Помнишь, как быть хорошим пассажиром?       — Держаться как можно ближе, — шаг к Мëрфи сократил весь метр дистанции между их телами.       Андреа приподняла голову, чтобы продолжить держать зрительный контакт, после чего скользнула руками по талии парня, чтобы прижаться теснее.       — Верно, что ещё? — голос Мëрфи стал на полтона ниже, а свободная рука тут же обняла девушку.       Он чуть наклонился корпусом, Андреа словно марионетка, ведомая профессиональным кукловодом, послушно стала двигаться назад, оказываясь спиной ближе к открытой двери.       — Повторять движение за тобой, помогая поворачивать.       Ещё один шаг, и спина Андреа прижалась к холодной деревянной поверхности, в то время как грудь всё также к груди Мëрфи.       — Мисс Кэмпбелл, вы прекрасно справляетесь с тестом, — парень наклонился ещё ближе к лицу девушки, опуская взгляд на губы и возвращая к зелёный омутам.       В следующую секунду он поцеловал. Отвечая, Андреа первый раз в жизни задумалась о том, что ей уже не так сильно нравится своя фамилия.

***

      — Красиво, — выдохнула Андреа, рассматривая звёзды.       Поздний перекус, предположительно приготовленный Эдрианом, уже был съеден, и парень с девушкой легли рядом друг с другом на расстеленный плед. На окраине города отсутствовали яркие вывески и фонари, из-за чего ночное небо с его картинами было хорошо видно.       — Согласен, — усмехнулся Мёрфи.       — Ты даже не смотришь на небо, — не поворачиваясь, вздохнула Андреа, делая вид, что улыбка так и не просится.       — Но я всё равно вижу звезду, — невозможно было остановиться, видя реакцию девушки. Улыбка на губах Мёрфи стала шире.       — Ты невыносим, — Андреа закрыла глаза, улыбаясь.       В груди нежно щекотало словно лепестками цветов, бутоны которых раскрылись благодаря Мëрфи. Слышать подобные слова от парня каждый раз было приятно. Он всегда находил, что сказать и сделать, чтобы Андреа почувствовала себя особенной, принцессой — это был его язык любви, на котором девушка ещё училась разговаривать.       Андреа повернулась к Мёрфи, после чего приподнялась на локте и перекинула ногу через бёдра парня, ложась на того сверху.       — Что ты делаешь? — всё также улыбался Мёрфи, не сопротивляясь. Его принцессе вообще сложно сопротивляться.       — Я думала, мы решили смотреть на что-то по-особенному красивое, — притворно удивилась Андреа, облокачиваясь на локти по обе стороны от головы парня.       — Один-один, — Мëрфи положил свои руки на талию девушки, обнимая.       — Я раньше не думала о том, что на звëзды можно смотреть через глаза другого человека, — Андреа переводила взгляд с одной коричневой радужки, в которой отражались маленькие огоньки, на другую. Мëрфи нежно улыбался, смотря в ответ. Он наконец-то мог быть счастлив с девушкой, которую любит, и собирался наслаждаться этим чувством. — Что если смотря на звëзды, мы на самом деле, не зная, наблюдаем за другими мирами?       — Принцесса, ты веришь в теорию про существование других разумных цивилизаций?       — Что-то вроде того. Скорее про параллельные миры. Например, что если есть мир, в котором я правда принцесса? — руки начали уставать, поэтому Андреа легла на бок, прижавшись к тëплому телу Мëрфи. Голова девушки удобно устроилась на груди парня. — Именно поэтому здесь, у нас, ты меня так называешь.       — А кем был бы я в том мире? — приятное щекочущее чувство внутри парня не давало улыбке сойти с лица.       Мëрфи нравилось слушать то, что говорит Андреа. Нравилось слушать её голос, узнавать её мысли, смотреть на мир её взглядом. Всё.       — Хотелось бы сказать «принцем», но, мне кажется, тебе это не подходит, — девушка в задумчивости уставилась на звëздное небо, чувствуя, как рука Мëрфи мягко поглаживает её по талии. — Ммм, может, офицером королевской армии? Телохранителем самой королевы, — Андреа подняла две ладони в воздух рядом друг с другом и развела в стороны на последнем титуле.       На губах парня появилась усмешка от осознания всей иронии. И меткости своей принцессы.       — Это звучит и правда похоже. Но не раньше, чем ты станешь королевой, — он перевëл взгляд вниз, чтобы посмотреть на Андреа. Та немного подняла голову, чтобы сделать то же.       — А ещё, может, есть мир, где ты являешься богом?       — Я? Богом? — по глазам Мëрфи можно было понять, что тот еле сдерживает смех.       — Да, — Андреа кивнула, игнорируя реакцию парня. — Почему-то мне кажется, что ты был бы одиноким богом. Жил где-нибудь рядом с лесом и смотрел часами с обрыва на океан, — девушка перевела взгляд в сторону, представляя эту картину. Немного стало грустно, но почему-то Мëрфи навевал именно такой образ. — Но потом тебя бы ждала неизбежная встреча со мной, — уголок губ Андреа изогнулся в улыбке, когда она снова посмотрела в карие глаза.       — О, ну такую «неизбежность» я бы принял с достоинством, — Мëрфи сделал кавычки в воздухе, чтобы подчеркнуть иронию этого слова.       Андреа несильно толкнула его, показательно закатив глаза. Кажется, этому она набралась от парня.       — А ты веришь в такое?       — Я верю, что в любой Вселенной, при любом раскладе, буду выбирать тебя, — ответ прозвучал неожиданно серьёзно. Тогда, когда надо было бы продолжить мечтать, Мëрфи в очередной раз в своём стиле сказал, что любит её. Голос постепенно стал переходить на полушёпот. — И мне нравится, что во всех твоих вариантах ты также выбираешь меня.       — Не думай, что хоть в одном из миров, я захочу быть без тебя, — прозвучало шëпотом в ответ.       И, возможно, главное в жизни — это найти человека, с которым можно было бы вот так лежать под небом с мириадами звёзд и не обращать на них никакого внимания, потому что в глазах напротив они всё равно будут красивее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.