Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11022738

Мне жаль...

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новичкам не всегда везёт

Настройки текста
      Пику решил перестать быть вялой помидориной. Всё-таки нужно побыстрей пойти к призраку и начать отправлять ему открытки. Красный чел решил сделать ставку, ведь всё равно поедет на "экскурсию в вулкан" именно та персона. — Ставлю 10 рублей за то, что Эли выберут на экскурсию! — Вполголоса произнёс он. — Эмм, чо? А ладно, если я не поеду, то ты пойдёшь в лес на один день! — Весело сказала девушка. Огонёк согласился и побежал в пещеру, а Эли лишь пожала плечами. Пику немного стало плохо, но всё-таки надо руки получить!       Он превратился в голову и покатился через мост. А вот с кукурузой была проблема... Её стало слишком много, что, кажется, если туда пойдёшь, то задохнёшься. Пику решил не думать и покатился – как колобок, который сбегает от бабушки с дедушкой, и от других животных. Преодолев испытание, он превратился в человека. Всё было нормально, но голова немного болела. Может быть, это эффект от того, что он пропустит катсцену. Ноги тоже тяжелели, но сдаваться рано! Пику начал взбираться на гору. Он чуть ли не падал, но всё-таки продолжал свой путь. Голова жутко болела, хотелось её взять и выкинуть. Действия, которые противоречат "игре", дают о себе знать. Добравшись до того места, где был вход в пещеру, Красный увидел, что камни завалили дверь. Их было много и они были все одинакого размера – типа маленькие, но похожи на камни по средне. — «Серьёзно? Мне придётся как-то убрать всё это, чтобы пройти туда? — еле как подумал он.» Подойдя поближе, Пику решил ногами всё нахрен растоптать. Через некоторое время боли и мучения, камни рассыпались и повалили за собой нашего героя. Он лишь тяжело вздохнул и попытался встать. Подойдя к двери, Пику вышиб её и спустился вниз. Старый, добрый, сырой дом! Хотел пойти дальше, но как "неожиданно", появился из-за земли – Призрак. — О, чудик пришёл! Пришёл меня выселять из своего дома? — Пофигистично спросил прозрачный. — Погоди?.. Что простите?! — Непонял тот. Призрак лишь закатил глаза, говоря, что «типа ты зачем сюда пришёл, если только не выселять?». Пику тяжело вздохнул, ведь всё-таки он плохо обошёлся с прозрачным – проигнорировал его. Хотя, этим можно кого-то обидеть? Я вот таких не знаю. — Я пришёл сказать, что ты нужен Чародею! А про то, что ты подумал – живи сколько хочешь! И тут началась недолгая тишина. Прозрачный призадумался, но всё-таки молчать долго он не мог. — Всмысле? Этому магу, который похож на обычного шарлатана? Пхах, не смеши меня! Ему незачем меня просить что-нибудь. Пусть наколдует себе то, что хочет! — Насмехался над Чаро Призрак. Пику лишь закатил глаза. Времени мало, а призрак просто смеётся. Если всё пройдёт в этом темпе, то цепям просто придётся лишь сразу же вцепиться в него. — Просто. Сходи. К. Н-е-м-у! Ведь от этого зависит времяпровождение жизни знающих! — Разозлился немного он. Прозрачный ещё больше засмеялся. Можно было сказать, что призрак может умереть от смеха, но он и так мёртв, так что не знаю. Пику просто решил присесть – просто так, без причины. —Апхап. Каких ещё знающих? Нету таких людей! Или они могут видеть будущее и прошлое? — Начал засыпать вопросами призрак. Красный чел решил больше не терять время, встал и хотел было уйти, но всё-таки в пещере лучше будет, чем снаружи, пусть этот сумасшедший уничтожит всех! — «Что со мной происходит? Мне надо спасать их! Хоть они и не знают, что происходит, но они тоже живые и имеют право на жизнь! Хотя, повстанцы тоже могут справиться с ним... — Подумал про себя Пику.» — ХЕЙ! С ДОБРЫМ УТРОМ! Он немного прифигел, от того, что снова начал так думать. Герой неуверенно посмотрел на призрака, типа "Бро, чё мне делать?". Прозрачный лишь пожал плечами. — Эх, ладно... Я пошёл..Открытки буду отправлять..Тебе на почту... Удачи! Увидимся не скоро! Пику начал уходить, а сосед его, остался на месте. Он смотрел вслед уходящему. Вроде бы, хотелось ему помахать рукой, но чувство того, что они скоро встретятся вновь – не давало этого сделать. Да и почты нету у него, но, возможно, призрак её сделает... Потом. Когда первый ушёл, прозрачный пошёл к себе, думая над тем, почему его позвал этот колдун. Изредка поговаривали, что он шарлатан, но это не точная информация. Тогда это были времена его 10-ти летней его мамы, которая померла в 28 лет, когда ему было 7 лет. Она, может быть, что-то неправильно помнит из того времени, а может и нет, кто ж знает та? Потом начались слухи о том, что он стал колдуном – и это оказалось правдой. Правда был один вопрос...Как? Из шарлатана, в колдуны, но он любит себя называть "Чародеем". Помнится, как жители деревни хотели его сжечь на костре. Сейчас о нём ни слуху ни духу, как будто его все позабыли. Слышится лишь про его воздушный шара-дом, который как сумасшедший, летал по всему острову. Теперь – стоит на одном месте, лишь изредка перемещаясь и то еле на 5-10 сантиметров, как минимум. — Ля, стоит ли мне пойти к нему? — Спро-, — Ай, ладно, схожу, а вось воскресит меня. Полетел. Как только хотел вылететь из-за двери, то неожиданно появилась молния, которая даже призрака испугала и остановила его. Появился Чаро, с шаром в руке. Его белые глаза смотрели прямо на прозрачного, явно с заинтересованностью. — Чаро, ты в адеквате!? Зачем так пугать то! И нахрена тебе надо было так появляться! — Стал кричать на Дея Призрак. Тот в свою очередь ничего не ответил и стал протягивать шар. Очень медленно, чтобы напрячь свою так называемую "жертву".

***

— Так, вы точно проверили, что у нашего нового гостя, нет ничего подозрительного, что похоже на то, что поможет ему сбежать? — Спросил Мистер Саншайн у роботов, с явной серьёзностью. — Да, сэр! Мы его полностью обчистили! — У него оказался лишь эта помада и немного денег. Не было ничего подозрительного и мы всё выбросили на мусор, кроме ваших бесплатностей, которые были у этого жителя, — Безразлично произнёс робот. Саншайн был доволен, но этого не показал и жестом указал им пойти вон из кабинета. Роботы покорно ушли. Он развернул своё кресло и стал смотреть то на мониторы, то на план свой. В своих мыслях, мистер восхищал себя за то, что переиграл и уничтожил надежду на выигрыш, растрёпанного мальчишки. Да и, кажется, что Саншайн вообще был рад тому, что что-то ему плохое сделал. — «Всё-таки на тебя упапала чёрная лента. Не всем новичкам везёт с первой попытки в ставках – это надо было знать. Эли была неплохим образцом для сверхличностей, но чтобы ты не думал, что удача будет всегда на твоей стороне, пришлось выбрать другого. Хех, — Усмехнулся в своих мыслях он.» Достав ланчбокс и открыв его, Мистер Саншайн начал перекусывать кукурузой. Всё-таки это была самая любимая еда, которую он знает. Раньше, она очень редко была у Саншайна завтраком, обедом и т.д, но её незабываемый вкус, сильно полюбился ему. Он с лёгкостью отличил бы её от другой любой, лишь попробовав кусочек. Его внимание резко сосредоточилось на красном клубке, которое узнаёт, что пойдёт в лес – как иронично. Мистер Саншайн не сдержался и сделал лёгкую улыбку, которую тут же убрал, как по щелчку пальца. — «Ну же – Саншайн. Ты должен сейчас быть невозмутимым. Не показывать лишних эмоций. Буть доброй девой, которая даёт всем лучи солнца – надежду. Потом уничтожь их и создай то, что даёт тебе твой счастливый конец. В каждом своём решении – ищи выгоду. Не привязывайся НИКОМУ, даже к своим же творениям, которых сотворил...»

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.