ID работы: 11021942

Золотом глаза твои изумрудные

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Даже меня она пугала. Просто представь, в каком ужасе будешь ты.

Настройки текста
Примечания:
Она все эти годы не видела отца Хоуп. Она каждое его посещение проводила в своей комнате. Но она знала, кто он такой. Все знали. До единого. И сейчас, уже успев обнять дочь, он смотрел прямо на Джессику. И если его взгляд был мрачен и решителен, то взгляды остальных Майклсонов (а в том, что это именно они, Джессика не сомневалась) отражали полнейшее недоумение с долей... страха? От этой мысли Джессика была сбита с толку ещё сильнее. — Ты. Он не спрашивал. Он просто констатировал факт. — Ты пойдёшь со мной и это не обсуждается. Он говорил твёрдо, уверенно. А она впервые в жизни была в ужасе.

***

— Пап, ты прикалываешься? — возмутилась Хоуп, сразу вставая между ними лицом к отцу. — Что здесь происходит? — строго спрашивает Кэролайн, вовремя оказавшаяся совсем рядом. Джессика неосознанно сделала шаг назад, поближе к опекунше, а та покровительственно положила руку ей на плечо. Клаус перевёл взгляд на белокурую вампиршу, еле слышно тяжело вздохнув. — Кэролайн, — обречëнно выдохнул Майклсон вместо приветствия. — Я повторяю: что здесь происходит, Клаус? — вновь произнесла Зальцман, чеканя каждое слово. — Думаю, сейчас не лучший момент для споров, — спокойно ответил Древний, намекающе окинув взглядом пространство за спиной Кэролайн, где уже набились излишне любопытные ученики, слетающиеся на любой кипиш, как сороки на блестяшки. — Согласна, тебе лучше уйти, — опасно сощурилась Кэролайн. Джессика чувствовала, как тонкие пальцы впиваются в её плечо, но не подавала виду. На душе стало спокойнее, чувство ужаса, сковавшее её сначала, теперь отступала. Кэролайн источала решимость и явно была готова стоять до последнего, даже не понимая до конца, что происходит. А в том, что Зальцман сейчас нихрена не понимала, было достаточно очевидно. — Кэролайн? Стоило вампирше услышать со спины неуверенный голос мужа, она тут же повернулась к нему. Тихо шепнув ему "уведи девочек и не выходите без команды" и слегка подтолкнув, она вновь обратила своё внимание на Первородного, терпеливо ожидавшего её следующих слов. Однако та лишь молча сверлила его взглядом. — Побеседуем? — как можно более мягко произнёс Клаус, всё же не дождавшись действий Кэролайн. Та несколько секунд раздумывала, но всё же решилась. Она молча кивнула и последовала за Клаусом в соседнюю комнату. Дверь закрылась со слишком громким для натянутых, как струны, нервов собравшихся. — Ты ведь ничего не знаешь? — немного с сомнением уточнила Хоуп, повернувшись к Джесси. Впрочем, ошалелый и недоумëнный взгляд Джессики был достаточно красноречив. Только когда за дверью раздались голоса, оставшиеся поняли, что в ней не было смысла — было слышно каждое слово.

***

— Кэролайн, я понимаю, что ты готова защищать учеников, но... — Никаких "но", Клаус, — резко оборвала Кэролайн, — ты не можешь просто прийти и забрать, кого хочется! — У меня есть свои причины... — начал было Клаус, но вновь был перебит. — Даже слышать не хочу о твоих причинах! — Ты веришь в реинкарнацию? — уже более уверенно задал вопрос Первородный. На несколько секунд девушка замолкла, обдумывая вопрос. — Я слушаю, — уже спокойно и даже заинтригованно ответила она. — Рад, что хоть теперь ты дашь мне сказать, — ухмыльнулся Майклсон и продолжил, — видишь ли, я уже встречал эту девушку раньше. В прошлых её жизнях. Более того, я видел её на самом пике сил, так что я точно знаю, о чём говорю. — О чём ты? — подозрительно спросила Зальцман, хмуря брови. — О том, что в твоей школе сейчас вместе с рядовыми и заурядными личностями живёт одна из самых сильных ведьм истории. — Но Хоуп... — Если бы они с Хоуп устроили магическую дуэль, я бы не мог гарантировать победу моей дочери, — теперь уже Клаус перебил девушку с мрачным выражением лица, — а уж с её геном оборотня... — Но она ведьма, а не оборотень, — удивилась Кэролайн, стараясь не показывать, как сильно вся эта информация выбивает её из колеи. — Пока, — уточнил он, — пока не оборотень. Уж поверь, волчьи гены я бы почувствовал даже не зная её. Что же до её сил? Об этом я вот что скажу. Он сократил расстояние до минимума и взглянул прямо в глаза девушке, чеканя каждое слово: — Даже меня она пугала. Просто представь, в каком ужасе будешь ты. Несмотря на все усилия, которые Кэролайн прикладывала, чтобы сохранять хотя бы внешнее спокойствие, их было недостаточно — дыхание потяжелело, а пульс участился. — Что ты будешь делать, если заберёшь её? — прищурилась директриса. Клаус победно усмехнулся. — Прослежу, чтобы всё прошло гладко. Никому не нужна катастрофа уровня извержения Везувия в мировом масштабе. — Или просто промоешь ей мозги, чтобы у тебя под рукой была послушная ведьма неимоверного могущества? — отчеканила Кэролайн, скрещивая руки на груди, — Или может ты так сильно испортил ей как минимум одну жизнь так, что она убьёт тебя, если ты не навешаешь ей лапшу на уши? — Кэролайн... — в голосе Древнего появились угрожающе рычащие нотки. Однако Зальцман была непреклонна. — Я не отдам тебе Джессику. Спасибо, что предупредил, теперь я буду уделять ей больше времени и внимания, но тебя я к ней не подпущу, как и к другому любому ученику. — Я, в отличие от тебя, её знаю, и очень хорошо. — И кем ты был в её жизни? — закатила глаза Кэролайн. — Другом? Любовником? Если одно из этого, то ты спокойно сможешь наладить с ней контакт и после. Но если ты был её врагом, я не могу позволить тебе воспользоваться её беспомощностью в своих целях.

***

Уже и без этого напряжëнная Джессика при слове "любовником" резко покраснела и перевела взгляд на Хоуп. У той было состояние ближе к определению "полнейшее охреневание", а глаза, и так большие, были широко распахнуты. Джессика подозревала, что хоть один из учеников, толпящихся рядом, по-любому отпустил какую-нибудь шутку (скорее всего грубую), если бы на месте Клауса был кто угодно другой. Но в школе не было ни одного, кто не знал бы отца Хоуп, а так же его характер и "послужной список". — Знаешь что? — раздался из-за двери голос Клауса. — Мне надоел этот разговор. Я забираю её, и это не обсуждается. Спустя секунду дверь уже распахнулась. Древнему хватило одного взгляда, чтобы всё понять. — Надо было наложить глушилку, — тихо буркнул Клаус. — Ник, может... — раздался робкий голос Ребекки Майклсон (из фото с ней Хоуп когда-то сделала мем и отправила Джессике, так что её она узнала), но Клаус, даже не повернув головы, лишь поднял руку в жесте, который кроме как "замолчи" не расшифруешь, и больше от неё не прозвучало ни слова. — Она никуда не пойдёт, — Кэролайн быстрым шагом вышла за Клаусом и вновь встала между ним и Джессикой. — Кэролайн... — в тихом голосе Майклсона явственно было слышно угрожающее рычание, а в глазах вспыхнуло волчье золото. — Я пойду, — слетело с губ Джессики до того, как она успела сообразить, что она только что сделала. На несколько секунд воцарилась гробовая тишина. Буквально все взгляды были теперь прикованы к ней. Удивлённый — учеников. Победный — Клауса. Осторожный — Майклсонов. — Что? — как-то опустошëнно переспросила Кэролайн. — Он настроен крайне решительно. И я, конечно, ценю, как меня пытаются выгородить, но не хочу, чтобы у кого-либо были проблемы из-за меня. — Но Джесс... — сбитая с толку Кэролайн не сдавалась, но была перебита. — К тому же ты сама вчера говорила мне, что я жива лишь благодаря чуду, а значит рождена для чего-то большего. — Да, но... — Кэролайн уже и сама понимала, что проиграла, но не могла просто согласиться. — К тому же я себя в обиду не дам, ты же меня знаешь, — улыбнулась Джессика, кинув короткий взгляд на Древнего. — Я тоже, — неожиданно сделала шаг вперёд Хоуп, моментально перетянув на себя внимание. — В смысле? — нахмурился Клаус. — Я тоже её в обиду не дам, — перевела она на отца взгляд и скрестила руки. — Я еду с ней. Думаю, с моими оценками я могу позволить себе перейти на какое-то время на обучение на дому. — Хоуп, может... — Разве кто-то не хочет видеть свою любимую племянницу или дочь чаще, м? — испытующе вскинула бровь юная Майклсон, не отрывая пронизывающего взгляда от отца. — Ладно, собирайтесь обе, — спустя десять секунд сдался Первородный, — заеду за вами в 7 вечера, чтоб к тому времени уже упаковали всё в чемоданы. — Упакуем. До вечера, — мрачно ответила Хоуп отцу.

***

— И обязательно пиши мне, хорошо? — Обязательно, — отзеркалила Хоуп улыбку Джози и крепко обняла девушку. — Фе, — не смогла сдержать тихое замечание Лиззи. — Дай угадаю — ты найдëшь ей парня, пока нас не будет? — выгнула бровь Джессика, окидывая взглядом родственницу. — Сомневаешься во мне? — ухмыльнулась та. — Сомневаюсь лишь в том, что кто-то сможет затмить Хоуп, особенно в глазах Джо, — хмыкнула Джесс, вновь переводя взгляд на парочку. — Пфф, — фыркнула Лиззи, — не Анжелина Джоли, так что шансы все есть. Джессика только тихо засмеялась. — Ты держись там, ладно? — уже серьёзно произнесла Зальцман, — и если что — беги из этого звериного логова. — Хорошо, сестрёнка, — ободряюще улыбнулась Джесс и крепко обняла кузину. — Я буду скучать, — уже не скрывая грусти хныкнула Лиззи, обнимая её в ответ. — Ну вы идёте там уже или как? — не скрывая недовольства возмутился Клаус, уже десять минут наблюдающий за всеми этими прощаниями. — А мы куда-то опаздываем? — холодно ответила Хоуп, выразительно вскинув бровь. Однако, встретившись с его строгим взглядом, отвела глаза и уже спокойнее позвала Джессику, — Ладно, пошли, нам и правда пора. Лишь молча кивнув всем на прощание, Джессика, побрела к машине. Она уже открыла было дверь, но прежде, чем занять пассажирское место, она оглянулась в последний раз, встречаясь взглядом с теми, с кем провела столько лет бок о бок. Джози и Лиззи, Рик, Кэролайн и многие другие. Она не знала, когда она увидит их в следующий раз. — Не прощаюсь, — ухмыльнулась Джессика и села в машину, окончательно отрезая себе пути отступления. А увидит ли она их вообще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.