ID работы: 11021494

Горький шоколад с молочной начинкой

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 965 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 29 Возвращение на фабрику

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Чарли старательно доделывал статую шоколадного слона, помогал Умпа-Лумпам разрисовывать стены индийским узором и просто брался за любую работу, которую находил. Наставник постоянно находился рядом и подкидывал маленьким человечкам разные идеи для украшения интерьера. Так шоколадный трон принца Пондичерри увенчали подлокотники в виде маленьких башенок из белого шоколада, а на спинке трона появился большой павлин из темного шоколада. Расписать его шикарный пышный хвост кондитерскими красками Вонка поручил Чарли.       А в центре главного холла дворца шоколадный гений высек из огромной глыбы молочного шоколада статую Бога Ганеши — символа всей индийской мифологии. Он изобразил его традиционно: полным мужчиной с головой слона. Большой живот божества означал щедрость и богатство, что Ганеша с радостью готов разделить с тем, кто предан ему. А голова слона, священного животного Индии, символизировала справедливость и благоразумие. Кроме того, Вилли помнил, что хобот считается признаком разума и житейской мудрости. Поэтому Ганешу часто изображают с одним бивнем — это знак силы божества, а также символ того, что богу неприятна всякая двусмысленность — он ценит искренность и открытость. Именно таким и изобразил его кондитер. И зная, что Ганеша — бог-сладкоежка, поскольку излюбленным его блюдом считаются сладкие рисовые шарики, он вылепил в правой руке Ганеши блюдо с любимым лакомством. А разукрашивать статую он снова поручил ученику. — Это прекрасно, Чарли, — похвалил Вилли, осматривая статую Ганеши, разукрашенную яркими красками. — В Индии любят яркие цвета. Ты очень чётко передал сущность этого божества. А твоя идея обсыпать шоколадные шарики золотой присыпкой придала конфетам определённый шарм. Молодец! — Спасибо, сэр, — улыбнулся мальчик, испытывая огромное удовольствие от похвалы наставника.       К концу следующей недели Вилли Вонка торжественно объявил, что шоколадный дворец для принца Пондичерри готов. — Вы и ваши Умпа-Лумпы превзошли сами себя, мой дорогой друг, — восхищенно произнес Его высочество, смотря на свой новый шоколадный дворец. — Он напоминает мне маленький замок из какой-нибудь арабской сказки. Только лучше. Ведь он из шоколада, — улыбнулся принц. — Вот именно, — ответил Вилли. — Не забывайте об этом, Ваше высочество. Я в очередной раз советую потихоньку начинать его есть. — Вы предлагаете мне съесть Ганешу? — удивился Пондичерри. — Своего Бога? — Хорошо, его вы можете не есть, но в таком случае не забудьте в будущем поместить его в прохладное место, — посоветовал кондитер. — Я так и сделаю, — согласился принц. — Вы потрясающе его изобразили, Вилли. Настоящее мастерство. И все эти краски идеально символизируют наши традиции. — Спасибо. А что касается росписи и раскраски, то это полностью заслуга моего ученика, — с гордостью произнес шоколадный гений. — В самом деле? — вновь удивился индийский принц. — Хм… Похоже, что у мальчика действительно есть талант и вы не ошиблись в выборе наследника. — Так и есть, Ваше высочество, — улыбнулся Вонка. — Чарли — отличный ученик. — «Интересно, что бы сказал принц, если бы узнал о приключениях моего сорванца в джунглях? Должно быть… У него случился бы сердечный приступ».       В честь отбытия гостей принц Пондичерри устроил настоящий праздник. Это была одна из традиций в знак уважения. Он был обязан накормить и напоить гостей, прежде чем отпустить домой. И вот стол ломился от разных блюд, музыканты задорно наигрывали веселую музыку, а вокруг стола подобно разноцветным феям кружили танцовщицы.       При виде девушки в розовом наряде Чарли не удержался и бросил веселый взгляд на наставника. Вилли ответил мальчику укоризненным взглядом, но его губы предательски подергивались.       Праздник продолжался до самого вечера, и только когда солнце начало скрываться за горизонтом джунглей, принц Пондичерри отпустил своих гостей. — Идем, мой дорогой мальчик. — Вилли взял Чарли за руку. — Мне не терпится вернуться домой. — Мне тоже, — согласился Чарли, и они медленно после сытного ужина отправились в сторону лифта. — Но мне здесь понравилось. Надеюсь, что когда-нибудь мы еще вернемся. — Конечно, — кивнул кондитер. — Рано или поздно дворец растает, если его не съедят, и тогда Его высочество вновь отправит мне письмо, — хохотнул он. — Надеюсь, ему понравится мой подарок, — весело усмехнулся Чарли. — Какой подарок? — удивился Вонка. — Эм… Вкусный подарок, — мальчик изобразил невинную улыбку. — Вилли, осторожно! — закричал он, но было поздно.       Шоколадный гений засмотрелся на своего ученика, ожидая ответа, и впечатался лбом в стеклянный лифт. — Вечно забываю, куда ставлю эту штуку, — как ни в чем не бывало пробубнил Вонка и вошел в лифт. — Хватит хохотать, Чарли, заходи в лифт. И как тебе не стыдно смеяться над своим наставником? Так что за подарок ты сделал принцу?       Пока лифт уносил Вилли и Чарли обратно на фабрику, принц Пондичерри держал в руках «сюрприз» от мальчика, который нашел на шоколадном троне. То, что это сделал мальчишка, он даже не сомневался. И смотря на маленькую рыжую обезьяну с красным пагри на голове, он не знал, злиться ему или смеяться. Но в конце концов его губы растянулись в широкой улыбке. — Действительно талантливый мальчик…       Лифт приземлился на изумрудной поляне, и как только двери открылись, Чарли, смеясь, выскочил из него и повалился на траву. — Чарли! Негодный ты мальчишка! Я же запретил тебе делать статую обезьяны! — Следом за ним вышел Вонка и показательно сердито стал смотреть на веселящегося на траве мальчика. — А я и не делал никакую статую, — задыхаясь от смеха, ответил Чарли. — Это так… маленькая фигурка. Сувенир! Вы только представьте физиономию принца… — Он снова засмеялся, на что кондитер лишь покачал головой и вознес глаза к потолку. — Да? Что такое? — спросил Вилли подошедшего к нему Умпа-Лумпа.       Тот протянул хозяину письмо. — Спасибо, — кондитер развернул конверт. — О, Чарли, это от твоей семейки. О-у… — Он пробежал глазами по ровному почерку миссис Бакет. — Здесь говорится, что у тебя скоро будет сестренка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.