ID работы: 11021494

Горький шоколад с молочной начинкой

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 965 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18 Цех изобретений

Настройки текста
— Тсс… Ты не спишь, Чарли? — в комнату мальчика заглянул Вилли. — Нет, сэр, — отозвался с кровати Чарли. Он лежал на животе и читал разложенную перед собой книгу о приключениях капитана Хорнблауэра*       После наказания весь день пошёл наперекосяк. Несмотря на то, что мистер Вонка простил Чарли и с плеч мальчика упал тяжелый груз вины и сожалений, он чувствовал себя разбитым и очень усталым, не говоря о дискомфорте, который он испытывал каждый раз, когда садился. В итоге Чарли оказался не способен сегодня работать, и Вонка разрешил ему уйти в свою комнату и отдохнуть, а сам кондитер отправился в «цех изобретений». — Я взял книгу из вашей библиотеки, — продолжил Чарли. — Ничего? Вы не запрещали… — Конечно, ты можешь брать книги из моей библиотеки. — Кондитер присел на краешек кровати возле мальчика. — Чтение приветствуется до тех пор, пока книги остаются в полном порядке. — Я осторожно, сэр.       Вилли кивнул. — Я принёс тебе клубничное молоко, — он указал глазами на поднос с двумя красными кружками, что держал в руках. — Хочешь? — Да, — улыбнулся Чарли, затем приподнялся на локтях и как можно осторожнее сел рядом с учителем. — Все еще очень больно? — с нотками сочувствия и грусти спросил Вилли, протягивая мальчику кружку. Его глаза светились такой добротой и заботой, что Чарли почувствовал неловкость. — Не очень… Давайте не будем об этом, сэр, — попросил Чарли, ощущая смущение. — Расскажете, чем вы занимались в цехе изобретений? — О, конечно! — Вонка вполне понимал нежелание Чарли говорить об утренних событиях, поэтому легко подхватил предложенную тему. — Я работал над усовершенствованием волосатых ирисок. Помнишь чересчур волосатого Умпа-Лумпа, которого я вам показывал? Так вот, его волосы наконец-то отвалились, и он вернулся в прежнее состояние и готов к новым экспериментам! — весело хохотнул Вилли. — Завтра я планирую угостить его новой ириской. Я работал над ее созданием целый день и надеюсь, что достиг задуманного эффекта. — И какого эффекта вы от нее ждете, сэр? — Волосы должны отрасти примерно до пояса, — ответил шоколадный гений. — В зависимости от роста человека волосы будут всегда расти только до пояса. — И вы всегда ставите опыты на Умпа-Лумпах? — Опыты? — удивился Вилли. — Это так… небольшие шоколадные эксперименты. Умпа-Лумпы не возражают, а скорее наоборот, рады внести таким образом свой небольшой вклад в развитие сладкого шедевра. — Хм… А что насчет жвачки, от которой Виолетта стала черникой? — поинтересовался Чарли. — А вот этим завтра ты и займешься, мой дорогой мальчик, — широко улыбнулся Вонка, взъерошив ученику волосы.       Цех изобретений был самым шумным отделом фабрики. Здесь постоянно что-то взрывалось и гремело, булькало в немыслимом количестве всевозможных колб и посудин, а в воздухе клубился пышный белый пар, обладающий разнообразным сладким ароматом. На огромном круглом столе, что располагался в самом центре цеха изобретений, стояло множество баночек с разноцветными жидкостями, пастами и прочими ингредиентами, которые мог использовать для создания своих сладких шедевров только Вилли Вонка.       А самым главным оборудованием цеха изобретений являлась большая железная машина с целым арсеналом рычагов и кнопок. И в данный момент эта машина издавала громкое тарахтение, а стоявший рядом мистер Вонка с широкой улыбкой на губах и азартным возбуждением в глазах наблюдал за ее работой. — Смотри, мой мальчик, смотри! — с волнением говорил Вилли. — Сейчас появится новая ириска!       Чарли впервые видел своего наставника за творением, и это производило сильное впечатление. Вилли Вонка выглядел безумцем, для которого не существует ничего на свете, кроме его собственных изобретений. Он был гением, посвятившим свою жизнь созданию самого лучшего шоколада во всем мире. И сейчас, когда он с огненным блеском в карих глазах наблюдал за процессом создания новой ириски, его гениальность ощущалась всеми клеточками. — Готово! — Машина выдала маленькую ириску карамельного цвета, по форме похожую на детский кубик. — Ну что, Чарли? Давай проверим ее действие? — Вонка осторожно держал конфетку двумя пальцами, словно она была сделана из хрусталя. — Хотите, я ее попробую, сэр? — предложил Чарли. — Не думаю, что проводить опы… шоколадные эксперименты на ученике — хорошая идея, — покачал головой кондитер и позвал работающего неподалеку возле аппарата с леденцами Умпа-Лумпа. — Готов отрастить шикарную шевелюру? — Он протянул маленькому человечку ириску. — Давай!       Чарли и Вонка завороженно наблюдали, как черные короткие волосы Умпа-Лумпа стали густеть и удлиняться. Они быстро заструились по маленьким плечикам, потом достигли лопаток и отросли до пояса. Процесс роста волос остановился, и Вилли радостно захлопал в ладоши. — Получилось, Чарли! Получилось! — воскликнул он. — Ириска готова! О-у-у… — Но тут волосы Умпа-Лумпа стали резко менять цвет. Создавалось впечатление, что кто-то защелкал невидимым пультом, переключая волосы с одного цвета на другой. Красный! Синий! Зеленый! Оранжевый! А потом все резко остановилось, и маленький человечек стал… блондином с изящными локонами…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.