ID работы: 11021494

Горький шоколад с молочной начинкой

Джен
PG-13
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 965 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 10 Вкус от Чарли

Настройки текста
      Чарли размешивал горький шоколад в глубокой миске и задумчиво поглядывал в сторону клубничных лугов, где его наставник что-то записывал в большой блокнот, а несколько Умпа-Лумпов в ярко-красных костюмах собирали возле него клубнику. Они протягивали хозяину яркую ягоду, тот её придирчиво осматривал со всех сторон, вдыхал аромат, после чего заносил пометки в блокнот.       Чарли посмотрел на горький шоколад, потом снова на мистера Вонку, улыбнулся каким-то своим мыслям и принялся дальше готовить свой первый вкус. Он понял, что это будет за начинка…       Через пятнадцать минут его конфеты были готовы, и он разлил их по формам в виде маленьких милых сердечек и отправил в холодильник. — Уже закончил? — К Чарли подошел Вонка. — Да, сэр, — ответил мальчик, довольно улыбаясь. — Думаю, вам должно понравиться. — Хм, и что же это за вкус? Какие ингредиенты ты добавил в шоколад? — не скрывая любопытства, поинтересовался Вилли. — Не скажу, — хитро заулыбался Чарли. — Узнаете, когда попробуете. Пускай мой вкус будет сюрпризом, сэр. — Эх, — Вонка демонстративно тяжело вздохнул, но потом улыбнулся. — Хорошо, чтобы скоротать полчаса, пока застывают твои конфеты, пойдем, я угощу тебя новым сортом клубники. Уверен, ты такой никогда не пробовал. — Я вообще никогда не пробовал клубнику, сэр, — тихо произнес Чарли, ступая за наставником. — Сегодня за завтраком я впервые познакомился с клубничным джемом.       Вонка резко остановился, и его ученик с трудом успел затормозить, чтобы не врезаться ему в спину. — Оказывается, между нами больше общего, чем я мог подумать, — отстраненным голосом заметил Вилли, одаривая мальчика тяжелым взглядом. — Идем. — Он развернулся и пошел к лугу. — Вот, пробуй. — Вонка наклонился и достал спелую красную ягоду из стоящей возле лугов большой плетеной корзины.       Чарли взял протянутую ягодку за маленький зеленый хвостик и вдохнул ее аромат. Божественно! Спелый сочный дар природы, дар этой фабрики, и теперь он может есть его сколько захочет. Но Чарли мгновенно оборвал свои мысли и поморщился. Что за жадные помыслы? Он аккуратно откусил кусочек, стараясь не испачкать подбородок. На вкус свежая клубника была еще лучше, чем утренний джем. Сладкая, с легкой кислинкой и невероятно сочная. — Очень вкусно, сэр. — Я рад, что тебе нравится, — ответил Вонка. — Я попрошу Умпа-Лумпов подать ее сегодня на обед.       Они еще немного побродили по фруктовым садам. Вилли показал Чарли обычные фруктовые деревья: яблони, вишни, сливы и груши. И экзотические, которые он привез из других стран. — На днях мы обязательно посетим отдел, где я делаю восхитительные конфеты из белого шоколада с начинкой из маракуйи, инжира и манго. Что же… А теперь пришло время оценить твое первое творение, Чарли. — Наставник в предвкушении потер руки. — Я немного волнуюсь, — ответил Чарли. — О, перестань, — отмахнулся Вонка. — Я уверен, они замечательные. Сердечки? — улыбнулся он на вид маленьких темных конфеток, которые Чарли вытащил из холодильника и протянул учителю. — Давай попробуем вместе, хорошо? — Да.        Они одновременно откусили кусочек от конфет. Чарли зажмурился от удовольствия. Да… Получилось именно то, что он и хотел. Замечательное чувство… Ничего в этом мире не может быть лучше… Но когда он открыл глаза, то наткнулся на недоуменный взгляд наставника, который смотрел на него и держал правую руку на груди… — Чарли? — выдохнул Вонка, и его глаза широко распахнулись. — Что это такое? — Это темный шоколад с молочной начинкой, сэр, — спокойно пояснил мальчик. — Вы что-нибудь чувствуете? — Вот именно, — ответил шоколадный гений. — Это всего-навсего горький шоколад с молочной начинкой. Что я должен почувствовать? — Но…       Чарли растерянно смотрел на учителя. Неужели тот ничего не почувствовал? Значит, все его надежды напрасны… Неожиданно он ощутил, как в нем нарастает злость, обида и разочарование… Вместе эти чувства натолкнули его на дикое желание, о котором он, возможно, потом сильно пожалеет. Он резко развернулся и побежал в сторону, где стоял стеклянный лифт. Не обращая внимания на зов мистера Вонки, он заскочил в лифт и нажал на первую попавшуюся кнопку. Дверь закрылась, и лифт умчался вверх…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.