ID работы: 11020355

psychopathic letters

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

welcome back, bastard

Настройки текста
      в пятницу вечером рентон не сидел в баре, а со скучающим видом пробивал комиксы двум подросткам. найти работу в лондоне было чуть сложнее, чем в прошлый раз. оказалось, что все люди умеют что-то, на что марк не способен. наверное, это немного задевает самолюбие. но книжный магазин оказался не самой плохой альтернативой. денег на жилье, полуфабрикаты, консервы и сигареты у него теперь хватало, и на том спасибо. а на следующей неделе у папы день рождения. может марк и не самый лучший сын на свете, но он всегда поздравлял родителей и старался быть рядом. хотя бы два дня, пятое сентября — для мамы, семнадцатое марта — для папы. и в это время можно было почувствовать комфортную легкость, как в детстве. думать о каникулах, вкусном завтраке и стоящем в гараже потертом велике. думать о том, куда можно пойти гулять с саймоном на выходных, как уговорить стеснительного мерфи отправиться с ними и как поднять настроение бегби. рентон вернулся домой, покидал в сумку какие-то вещи. интересно, ждет ли его в эдинбурге вообще кто-то.

***

он сошел с поезда в четыре часа утра. в сумке было слишком мало барахла, чтобы заныло плечо и расхотелось идти пешком. к прогулке располагали живописные предрассветные сумерки. они не казались психоделически фиолетовыми с апельсиновыми и лимоновыми корками, как под кайфом, но переливались мягким пурпуром. рентон блаженно закурил. до дома он добрался слишком быстро. привычные улицы, размашистый шаг. ключи марк благополучно забыл, когда поспешно и спонтанно уезжал в лондон. конечно, родители все еще спали. рентон же смог урвать только пару часов сна в поезде и какие-то жалкие пятнадцать минут на вокзале. ему снился невнятный кошмар про холодный безумный отель. парень сел на жухлую траву у входной двери и постарался ни о чем не думать. марку не нравилось снова и снова мысленно возвращаться к друзьям, так как теперь создавалось ощущение, что он по ним безмерно скучал.

***

через часа два проснулся папа, что удивительно рано для него. высунувшись из окна, чтобы покурить, он заметил сына, сиротливо свернувшегося в комочек у входной двери. видимо, слишком рано приехал в город и не хотел будить родителей. старший рентон мягко улыбнулся и пошел открывать дверь марку, чтобы он мог по-человечески поспать в кровати. и чтобы кое-что ему отдать.

***

рентон сидел в своей комнате и бережно перебирал листы, рядом с ним красовалась небольшая горка конвертов. начиналось все с писем в довольно привычном для бегби тоне. про себя марк даже читал голосом этого придурка, настолько все было обыденно. за исключением того, что бегби что-то написал. хотя у него было дело, поэтому даже этот факт можно не считать аномальным. дальше письма становились все более странными. тон уже был не приятельски-гоповатый, а маниакально-влюбленный. рентон непонимающе смотрел на каждую фразу и чувствовал сквозь строчки безумный взгляд бегби. что вообще могло пойти не так в его жизни, раз ему признавался в чувствах франко? это было настолько странно, что кроме растерянности рентон ничего не почувствовал. ни страха, ни раздражения. но все еще не верилось, что это написал бегби. может это какая-то шутка от саймона? почему нет, это похоже на то, что мог бы сделать он. очень хотелось, чтобы это была лишь нелепая шутка, но по ощущениям это ею не было. с каждым письмом эмоциональный надрыв чувствовался все сильнее. а еще было слишком хорошо заметно, как адресант постепенно слетает с катушек. самые последние письма лучше бы никому и никогда не видеть и не читать и не прикасаться к ним.

***

несколько раз рентон поворачивал в сторону дома. начинало казаться, что дойти до дома бегби — выше его сил. но нетерпение разъедало все внутри как кислота. действительно ли это не шутка? осталась пара улиц. почему именно рентон? каким образом концентрированная гомофобия франко резко изменилась на противоположное чувство? уже нужная улица. что хочет услышать сам марк? хочет ли он вообще застать бегби и с ним объясняться? рентон стоит перед домом. руки и ноги наливаются свинцом, предостерегая мозг, что не стоит подходить ближе. просто повернись и уходи. он позвонил в дверь. скрестил онемевшие ледяные пальцы, чтобы никого не было дома. одна, две, три секунды. открылась дверь. марк издал нервный смешок. в дверях стоял обычный бегби, в белой майке и растянутых трениках. будто и не писал тех писем. франко дождался, когда его закончат осматривать, ухмыльнулся и резко ударил гостя в нос. сначала рентон удивился, насколько мягко бьет приятель. а через секунду он почувствовал обжигающую боль и тогда заторможенно отшагнул назад. что-то стекло на потрескавшиеся губы. марк потрогал пострадавшее место и пальцы его обагрились. парень перевел взгляд со следов темно-рубиновой крови на бегби. он смотрел прямо в глаза безумца, который ненавидел себя, весь мир и марка. и хотел обладать, не привык к отказам и чтобы его заставляли ждать. тем более ждать три месяца чьего-то возвращения из лондона. возможно он и испытывал что-то вроде любви или привязанности, потому что все те слова взялись не из воздуха. а франко врать об этом не смог бы, не стал. он вообще не умеет правдиво лгать, если дело идет не о драках или ограблениях. но если он что-то и чувствовал, то в самой извращеной манере. впрочем, это в его стиле. прерывая поток мыслей марка, бегби бесцеремонно притянул его за футболку. от него исходили удушливые и едкие ароматы табака, бюджетного одеколона и блевотного кислого пива. но рентон даже не поморщился от такого букета. он уже как будто опьянел от всего франко. — добро пожаловать обратно, ублюдок. он слизнул еще не застывшую кровь с лица рыжего парня. а насладившись железным привкусом, бегби впился грубым поцелуем в губы марка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.