ID работы: 11019286

Младшая сестра мародёров

Смешанная
R
В процессе
868
автор
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 379 Отзывы 281 В сборник Скачать

Часть 20. Беги, беги...

Настройки текста
Эн тихо зашла в гостиную. — Кто это у нас? — девушка резко обернулась. — Крис, Аманда! Самые лучшие старосты на свете, — Люпин облегчено выдохнула. — Нет, её поймали старосты, а она выдыхает с облегчением. — Поверьте, вы две лапочки по сравнению с Эванс, Джеймсом и Римусом, которые хотят меня убить. — А ещё ты прогуляла сегодняшние уроки. — Вы поверите, если я скажу, что пыталася найти лекарство от смертельной болезни? — Нет, — ответила Аманда. — Мы никому ничего не расскажем, но ты должна пойти сначала к парням, а потом к себе в комнату. Они хуже нас, — добавил Вуд. — Заслужила. Если что, развейте мой прах где-нибудь в лесу. — Договорились. Эн тихо зашла в комнату парней, те уже спали. Сначала Люпин подошла к Джеймсу и Питеру, убрав от них книги и пергаменты с домашней работой, поправив одеяла, она подошла к брату. Элизабет, зная как Римус мёрзнет по ночам, сильнее его укутала. — Вернулась? — сонно и тихо спросил он. — Ага. — Отдохнула? — Ага. — Понравилось? — Очень, тебе тоже надо попробовать. — Что именно: прогулять все уроки или погулять с Регулусом? — Можешь оба варианта, только вместо Рега возьми Джеймса, Сириуса, Питера или меня. — Ладно, — он усмехнулся и зевнул — я тебя люблю. — И я тебя, — она поцеловала его в макушку, — а теперь спи, у тебя завтра учеба. Взяв плед с кровати Сириуса, Эн подошла к подоконнику, на котором дремал Блэк. Девушка накинула на него одеяло. — А я думал, что до меня очередь не дойдет, — парень открыл глаза, Люпин села напротив него. — Ты гуляла весь день? — Да. — С моим братом? — Насчёт твоего брата не знаю, а насчёт Регулуса да. — Очень остроумно. — Знаю. Между ними повисло молчание. — Можно попросить тебя о просьбе? — прервала тишину Элизабет. — Смотря что. — Не бросайте Римуса, — Сириус с недоумением посмотрел на девушку, — чтобы не случилось, не оставляйте его одного. Он чувствительный и ранимый, хоть и пытается это скрыть. Ему может быть очень больно, но он не покажет. Я лишь прошу проследите, чтобы он не покалечил себя и не сошел с ума. — Конечно, но — И кое-что конкретно тебя. Сириус был серьезен. Как только он кивнул, Люпин продолжила: — Я знаю, что достала тебя с этой темой, но поговори с Регулусом. Чтобы между вами не произошло, он твой младший брат. Может ты и не видишь, но Рег переживает и волнуется за тебя. Да можешь с ним особо не разговаривать, но если что-то произойдет, будь рядом с ним. — Хорошо, но почему ты об этом вообще завела речь? — Просто, никто не знает, что нас ждёт в будущем. — Что Регулус натворил? — Ничего. — Не ври. Он Блэк. — Ты тоже. Однако, о себе ты другого мнения. Поверь, если он что-нибудь сделает, либо я его прибью, либо жизнь накажет, а я буду рядом, — девушка встала с подоконника. — Ладно, мне ещё к Эванс надо. Чувствую, меня там ждёт разгром полётов, — она посмотрела на Сириуса. — Спасибо, ты хороший человек и хороший друг, Римусу повезло с вами, — Эн подошла к двери. — Спокойной ночи. — Доброй, — девушка скрылась и Блэк посмотрел в окно. Парень чувствовал, что что-то не так. Девушка впервые за эти 3 года общения посмотрела на него с полной серьёзностью и о чём-то попросила. Что-то здесь не чисто. — Ты жива? — удивился Крис. — От меня так просто не отделаешься, я ещё вас всех переживу. — Просто они знают, что Эванс страшнее. — Удачи, — Аманда показала ей кулачок. Собравшись с духом Лиззи пошла к себе. Открыв дверь, девушка облегчено вздохнула. Лили уснула в сидячем положение с книгой в руках. "И потом она говорит, что они с Джеймсом абсолютно разные", — подумала Люпин. Проделав то же самое, что и с мальчиками: убрала книгу, накрыла рыжеволосую одеялом, Эн подошла к своей кровати. Из ванны вышла Марлин. — О, вернулась, — Маккиннон приблизилась к Элизабет. — Почему у тебя волосы мокрые? — Купалась. — Где? — В Черном озере. — Так марш в душ, переоденься, а потом выпьем по стакану горячего шоколада и ты расскажешь мне, где была всё это время. Сделав всё, что сказала Марлин, девушка плюхнулась на кровать. Маккиннон протянула ей стакан. — Спасибо. — Ну и где ты была? — Марлин села возле девушки. — Лили себе места не находила. — Просто гуляла, я не хотела сегодня идти на уроки, устала от них. — И Регулус тоже? — Он предложил, а я согласилась. — Между вами что-то есть или намечается? — Марлиииин. — Нет, а что? Мне интересно. — Мы просто друзья, лучшие, — последние слово прозвучало не так уверенно, как планировалось. — Я слышала, что Рег почти вообще ни с кем не разговаривает, а улыбаться и смеяться уж тем более, ко всем относится холодно. Ты ломаешь парня. — Это лишь слухи. Он же общается с Сэмом, Лили, со мной и с ребятами из своего факультета. — Не знаю, думай, как хочешь, а я считаю, что у вас больше, чем дружба. — Ну и считай дальше, я то знаю, что является правдой. Поговорив ещё немного, девушки легли спать.

***

— Ты, — в Элизабет полетела подушка. — Эй, эй, спокойно, — перед Лили встала Марлин, — давай она сейчас проснётся, а ты пока умоешься. Хорошо? Она ещё не соображает. — Ладно, — злобно выдохнула Эванс и пошла в ванну. — Так, у нас 5 минут плюс — минус. ЭН! — девушка подскочила. — Если не хочешь реально умереть от руки Эванс, быстро взяла одежду, палочку и бегом из комнаты. Люпин в жизни так быстро не просыпалась, взмахнув палочкой, она стояла полностью на готове. Лиззи выбежала из комнаты в гостиную, где стояли Вуд и Пруэтты. — Куда бежим? — Очень смешно, Крис. — Вчера она спала, а сегодня готова тебя убить? — Да. — Где ты вчера пропадала? — поинтересовался Гидеон. — Надеюсь, матч ты наш не пропустишь. — Только если буду лежать при смерти, Фабиан, или вовсе умру. Встретимся, потом.

***

Регулус и Эн зашли в Большой зал. Люпин насторожено посмотрела на стол Гриффиндора, где ученики смеялись и болтали, но только Сириус перевёл взгляд на них двоих, как... — Ты чего, Сириус? — спросил Джеймс и посмотрел куда направлен взгляд друга, улыбка с лица Поттера тут же исчезла, — Элизабет. Услышав имя подруги, рыжеволосая соседка Эн тоже посмотрела на них. Марлин сидела и молилась Мерлину, чтобы Эни увидела это и убежала. Поттер, Эванс, Петтигрю и Блэк встали со своих мест. — Готов расстаться со своей сестрой, Римус? — спросила Марлин. — Мне будет её не хватать, но думаю да. — Вот и вся любовь. — Если что, Мартин нас покормит? — тихо спросила Эн. — Я думаю, да. На глазах Люпин читался страх. — Тогда бежим! — она потянула его за руку и они рванули, куда глаза глядят. Вот они бегут на выход, вот на улице, около Запретного леса, а вот они уже снова сидят на берегу Чёрного озера, задыхаясь от смеха. — Сегодня день интереснее вчерашнего, — Регулус посмотрел на Дав, и смех закончился. — У тебя, — он указал на бордовую кровь, вытекающая из её носа. Девушка принялась её вытирать, но кровь лилась сильнее, тогда Эн начала усердно её размазывать по лицу, а на руках уже не оставалась чистого места, кровь была на мантии и вокруг неё. Звонкий смех девочки перешёл в нервный. — Эй, тише, — Рег медленно подошёл к ней и замкнул в своих объятиях. Люпин носом уткнулась в его плечо, при этом парень поглаживал её по голове, показывая, что он рядом с ней, — всё будет хорошо. Она уже не смеялась, она рыдала. — Всё будет хорошо, — тихо повторял Регулус. — Не... будет, — задыхаясь произнесла Люпин. — Не... — он прижал её к себе сильнее, почувствовав, что у той начинается истерика. — Тише, всё будет хорошо. Мы найдем способ, обещаю, — Блэк поцеловал её в макушку, при этом он всё ещё аккуратно гладил её волосы. "Я найду способ. Честно. Блэки словами не разбрасываются." Когда Люпин уже чуть успокоилась, она заговорила вновь, но уже спокойнее: — Я не хочу оставлять тебя, Римуса, Пита, Джеймса, Лилс, Марлин, Сэма и даже твоего бесящего брата, — слёзы текли из её глаз, но уже не ручьём. — Почему вчера мне было по фигу, а сегодня я в слезах и в крови, ещё и тебя испачкала? — Всё будет хорошо, — эта фраза была больше адресована ему, чем ей. — Мы найдём способ, а если нет, что больше вероятно, — он нервно усмехнулся, — то сделаем последние твои деньки самыми счастливыми или такими ужасными, что ты захочешь поскорее покинуть нас, — девушка усмехнулась и согласилась. Голова Лиззи лежала на ногах Блэка, последний поглаживал её волосы, либо закручивал её локоны на палец. В таком положении они просидели пару часов, каждый думал о своём, смотря вдаль. — Рег. — Что? — он перевел взгляд на подругу. — Когда я буду в шаге от смерти, а Рема не будет рядом, найди его и скажи ему Млечный путь, пожалуйста. Он поймёт. — До этого не дойдет, — Элизабет посмотрела на него, а в её глазах читалась грусть и просьба — просто согласиться. — Хорошо, — парень поцеловал её в макушку. — Пошли, тебе надо умыться, переодеться и ты ещё не завтракала, а время, — он посмотрел на часы, — почти 11, мы ещё успеваем на последний урок. — А какой у нас урок? — Фиг его знает. Спросим у Эванс или Рабастана. — Ты помнишь, что мы бежали от рыжеволосого киборга— убийцы? — Не будем же мы бегать от неё вечно. Надо посмотреть своим страхам в лицо, — он встал с места и протянул девушке руку.

***

— Где ты была? Люпин не поднимая головы, ответила на вопрос Джеймса. — От вас бежала, потому что вы меня убить хотели. — Посмотри на меня. — Зачем? Римус сделал шаг к сестре, а та шаг назад. — Дав, посмотри на меня, пожалуйста. — За 13 лет я уже насмотрелась на тебя. Просто дайте пройти в комнату. Сириус поднял голову Эн, взяв её за подбородок и опешил. — Кто тебя так? — Это не моя кровь, так что успокойся. — В таком случае, парень или девушка, которых ты так смачно ударила, живы? — усмехнулся Блэк. — Подожди, — Римус выглянул из-за спины друга. — Это снова началось? — Ты меня не слышишь. Это не моя кровь, — Римус настойчиво смотрел на неё. Её брат — это единственный человек, которому она не могла врать. — Ладно, моя. Но ничего сверхъестественного. Просто не удачное падение. — Тебя год это не беспокоило и снова. Как только мы закончим этот учебный год, ты едешь в Святое Мунго, — настойчиво произнес парень. — Что? Римус, ты меня слышишь? — Да, а ещё вижу, когда ты врёшь. — Я лучше за гоблина замуж выйду, чем поеду в Святое Мунго. — Если они не смогли помочь одному человеку, который был уже при смерти, это не значит, что они вообще не помогают. — Ну вот и пусти они помогают тем, кто в этом нуждается, а не мне. — Элизабет Давина Люпин, послушай! — Римус Джон Люпин, прими моё мнение и смирись с ним! — Я прикрывал твой зад весь прошлый год, когда кровь текла из твоего носа ручьями, я закрывал глаза на то, что ты не ходишь к Помфри, прогуливаешь уроки, но теперь хрен тебе. Родители узнают о твоём состоянии и — Во-первых, не только у меня волшебный словарный запас, доставшийся от Джейка и, во-вторых. Почему ты так хочешь затолкать меня в больницу? — спокойно спросила девушка. Парни, поняв, что здесь они надолго, поудобнее сели в кресла. Странно, что гостиная Гриффиндора пустовала. — Потому что я переживаю за тебя. — Джон, — так она называла его только тогда, когда пыталсь достучаться до него, — я всё равно умру когда-нибудь и тебе придётся это принять и смириться. Захочешь ты этого или нет. И если вдруг, ВДРУГ, ключевое слово ВДРУГ, врачи скажут, что я болею, какой-нибудь херней, которая не лечится. Ты правда хочешь, чтобы последние деньки своей жизни я провела в больничной койке, а не с тобой? — Нет, я буду лежать с тобой. — Ты меня не слышишь, — Эн устало потёрла глаза. — Упёртый олень, — тихо добавила она. — Ладно. Давай так, сейчас я схожу в душ, смою всю эту фигню, мы все вместе пойдём на обед, потому что я хочу есть, а в конце июля я схожу в твоё Святое Мунго. — В начале. — В середине. — Хорошо. — Вот и прекрасно, — Люпин пошла к лестнице. — Какая же я эгоистичная тварь, — шёпотом произнесла Эни. Девушка скрылась на лестничной площадке, а Сириус всё смотрел ей вслед, что-то здесь не чисто, думал он.

***

Эн стояла под душем, на неё лилась горячая вода, но она не могла разобрать этого. Её трясло от холода. Кран находился на максимальной горячей температуре, ванна уже заполнилась паром, а кожа девушки была в красных пятнах. Поняв, что она стоит так больше 15 минут, Эни решила всё-таки выйти и одеться потеплее обычного. — Её долго нет, — заметил Питер. — Пит, она девушка, а им нужно чуть ли не несколько часов на сборы. — Сириус, забери свои слова обратно. Перед ними стояла девочка, с 2 французскими косами, в белой рубашке, свитере, черных брюках и в мантии своего факультета. — Я и не так уж долго собиралась. Чего встали, как вкопанные, пошлите есть. — Кушать захотела? — спросил Поттер, подойдя к ней в плотную. — Джеймс, ты меня пугаешь. — Не бойся, — он лукаво улыбнулся и закинул её на плечо, — так, чтобы ты снова не сбежала. — Я уже не против, меньше ходить надо. Кто-нибудь из вас видел Лилс? — спросила Люпин, когда они вышли из гостиной. — Нет, но сейчас увидишь её за столом, — жизнерадостно произнёс Сириус. — Ты так хочешь моей смерти? — В последние время слишком много шуток про смерть, — заметил Питер. — Не нравится, не слушай. Я просто люблю Блэк (в переводе с анг. - черный) юмор, — Дав посмотрела на Сириуса с улыбкой в 32 зуба. — Ты слишком много общаешься с моим братом. — Но в данный момент я смотрю на тебя, — она подмигнула. — Научил на свою голову. — Ты? Зачем мне ты со своими советами, когда у меня есть Марлин? Они сели и принялись за обед. Как только Эн увидела еду, аппетит сразу пропал и тошнота приступила к горлу. — И что ты не ешь? — Джеймс уже доедал. — Ты же была самая голодная. — Перехотелось. Я лучше водички попью, — она потянулась за стаканом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.