ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18: Кто вы есть?

Настройки текста
Примечания:

***

      Нил закончил свой рассказ и провёл взглядом по ребятам. Октавиан подбросил в костёр полено и просто смотрел на огонь. — М-р Октавиан хотел показать мне прыгунов. С одной стороны немного забавно наблюдать за ними, а с другой надоедает... — сказал Нил. — Ну... А потом уже повстречали вас. Точнее меня в противную липкую паутину закатали... — Немного обидно, знаешь ли, — слегка прищурилась на того Хорнет. На что Нил слегка вздрогнул, переведя взгляд куда-то в сторону. «В поиске приключений на свою пятую точку, мы с Нилом похожи, — вздохнула она про себя. — Но всё же...». — Кхм... М-р Октавиан... — слегка запинаясь начала Астрид. — Вы так и не рассказали, как оказались здесь. Древний сперва посмотрел на Астрид, а затем на огонь, попутно вздохнув. — Может мне с братом выйти и не мешать вам? — слегка хмуро сказала Хорнет. — „Хорнет... Ну перестань”, — про жестикулировал Рыцарь. — Да сидите уже... Всё равно вы видели их двоих и меня. Поэтому фактически уже знаете о нашем существовании, — сказал Октавиан. Рыцарь пару раз тыкнул Хорнет в плечо, когда та обратила на него внимание, тот что-то сказал ей на языке жестов. — М? А он вообще не разговаривает? — Нил посмотрел на Рыцаря. — Он лишён голоса, — коротко ответила Хорнет. Нил наклонил голову в бок. «Как можно разговаривать руками?» — по раздумывал тот. Не понимая в чём проблема. — А что он сказал? — Он хотел спросить, кто вы такие? Так как он ощущает, эм... — Хорнет смотрела на Рыцаря, попеременно переводя то, что он говорил. — Родное? Ты правильно хочешь сказать? — Можно считать и так, — моментально заговорил Октавиан.

Пустота – тьма. Мы рождены из пустоты, мы её создания. Мы поклонялись и чтили её. Мы никогда не забудем его...

— В каком-то смысле, родное в нас – пустота, — говорил древний, посмотрев на Призрака. — Я чувствую её под панцирем. Призрака словно немного передёрнуло током. Октавиан попал самую точку. Сосуды были в основном сделаны из пустоты. Которую Бледный король брал из Бездны. — Если говорить о том, кто мы: мы создания пустоты. В учебниках по истории, нас называют древними существами, которые жили задолго до зарождения этого королевства. — Стоп... Но это ведь было настолько давно, что... — заговорила Хорнет. — Как мотыльки рождены из света, мы рождены из тьмы. Настолько тёмной, что способна поглотить собой свет, — Октавиан достал из-под плаща небольшую чёрную подвеску своеобразной формы. Тот смотрел на него не то, что с досадой или радостью. Скорее с долей сожалением. — Мы не жуки, не червы или кто-либо ещё, чьи тела могут тлеть. Что мы, что мотыльки, можем жить довольно долго. — Но почему вы тогда не в... Бездне? — спросила Астрид. — Много воды утекло с той поры... Я помню, как небо стало светиться противным ярким светом и его рёв. В тот момент я ощущал сильное беспокойство, хотелось убежать. Я видел, как угасали наши грёзы... — вздохнул Октавиан. — Это всё, что вы помните? — отозвалась Хорнет. — К сожалению, да. Из-за времени ли это, или из-за наших гвоздей? Скорее, всё вместе. — О! Это прямо, как у Астрид? — заговорил Нил, показывая на свою сестру. — Гвоздь? Можно посмотреть? — спросил Октавиан. Астрид сняла свой гвоздь с пояса и протянула Октавиану. Призрак немного наклонил голову в бок и взглянул на своё оружие. — Давно не видел другие... Даже лезвие не затупилось. — По факту... Это гвоздь отца, он обещал передать его, когда мне исполниться девятнадцать. Но... — отведя взгляд в сторону, Астрид почесала затылок. — Я решила захватить его с собой, даже не зря. — Эх, воровать конечно не хорошо, — сказал древний, отдав гвоздь обратно. — А у вас есть такой же? — поинтересовалась Астрид.       Немного помолчав, Октавиан достал из-за пазухи длинную тёмную иглу с узорами, похожую на копьё. Казалось, что оно было намного длиннее, чем сам рост Октавиана. — Два почти индентичных гвоздя, — произнёс Октавиан. На лезвии иглы стал появляться чёрный дым. — Тёмный бог... Не даёт забыть. Два гвоздя, но всё же разные: один не причиняет никакого вреда, второй способен рвать... — Октавиан резко схватил иглу второй рукой, после чего бым принял более тёмную и тянучую форму. От неожиданности, ребята отскочили назад, Хорнет даже достала свою иглу. — Сущности не только светлые, но и тёмные. Как-никак, тьма привязывает тебя к прошлому, а прошлое это воспоминания. Поэтому не стоит впадать в крайности, — дым исчез, а тень убрал своё оружие назад. — Я вроде говорил, что мне вообще не за чем причинять кому-то из вас вред. Просто хотел показать.       Октавиан подбросил в костёр ещё пару дров. — И зачем же тогда скрываться ото всех? Ведь, вы наверное могли бы что-нибудь рассказать о своём народе, — сказала Хорнет, убирая иглу. — Только один свет взойдёт над тьмой, — ответил Октавиан. — Я был бы рад не скрываться здесь, но я не собираюсь приклоняться перед чужим богом. Пустота способна противостоять светочам, поглотив их свет, поэтому с большой долей вероятности, нас будут воспринимать как оружие. — Как по мне, есть довольно не плохие, — сказала Хорнет, посмотрев на Астрид с Нилом. — У всех разные мнения, одни считают так, другие так. Каждому не угодить, — печально вздохнул Октавиан. — Тебе с братом лучше возвращаться домой. — Ну-у-у... Мы уже так далеко зашли, — расстроено пробурчал Нил. — Мы всю жизнь провели на одном месте. И в кои-то веки выбрались из своей пещеры... — подключилась Астрид. — Знаю, но всё же... — Октавиан встал на ноги. — А-а-а... А если планируете нас притащить домой, мы не скажем где он! — быстро заговорил Нил. — Хоть за уговаривайте, мы тогда всё равно вернёмся, вы и не узнаете! — М-р Октавиан. Я понимаю ваше переживание за них, но на протяжении всей дороги, по которой мы идём, ничего опасного не приключилось, — поднявшись на ноги, сказала Хорнет. — Если... Если хотите, можете пойти с нами, а после фестиваля можете провести их до дома. — Да-да-да! Можно и так! — продолжал тараторить Нил. На что, его сестра дала ему лёгкий подзатыльник.       Октавиан посмотрел на молодых теней. Такой вариант казался более безопасным, нежели отпускать их одних. Да и как древний привёл бы их обратно домой? Не исключено, что через время, они вновь попытаются прийти в Халлоунэст. — Сразу, как всё закончиться, мы незамедлительно отправимся к вашему дому, — закрыв глаза, вздохнув древний. — Ура-а-а! — подскочил Нил. — Мы идём на фестиваль! Мы идём на фестиваль! — радостно забегал тот по кругу. — Нил, имей манеры не носиться по чужому дому, — сказала тому Астрид. — Фестиваль! Фестиваль! Фестиваль! — кричал тот, продолжая бегать с поднятыми руками. — М-да... А у него действительно много... ПРИЗРАК! — вскрикнула принцесса, заметив, как на пару с Нилом, Призрак тоже стал бегать по кругу, подняв руки вверх.       «Даже так, они полны жизни», — Октавиан прошёл сквозь бегающей ребятни и подошёл в одному из сундуков. — «Я не знаю всей их жизни...» — тень обернулся. Нил и Призрак так и продолжали бегать по кругу, а Астрид и Хорнет старались их утихомирить. При этом глаза теней светились. — « Они искренне радуются».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.