ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17: Маленький беглец. Часть 1

Настройки текста
      Глухой свист ветра. Сухие дрова слегка потрескивают от пламени, освещая укрытие теневого существа. Ребята долгое время не ели, поэтому Октавиан предложил ребятам немного перекусить. Не отрывая взгляда, древний сидел и смотрел на огонь. — А дым от огня никто не увидит? — спросила Хорнет. Быстро поморгав, тень посмотрел на принцессу. Видимо, она отвлекла его от мыслей. — Нет, — ответил тот и вернув взгляд на костёр, тот указательным пальцем показал дотронулся до камня возле костра. От прикосновения, показались очертания рисунка. — Печать забирает исходящий дым. Как только все дрова прогорят, она станет пеплом. — пояснил Октавиан. — Возможно повторюсь, но честно говоря удивлён встретить вас на Краю королевства. Как я говорил, сюда обычно прибывает королевский отряд, но никак не рыцари или... Тени. — последнее слово, тот сказал с небольшой неуверенностью. — И для чего они проходят эту часть земель? — поинтересовалась принцесса. — К сожалению, не знаю. При первой встрече с ними я попытался узнать. Но они были не расположены к разговору. Особенно к этому вопросу. — пожал плечами Октавиан. — Кхм... Я рада, что мы уладили недоразумение. Но всё же я хотела знать. Как ты вообще добрался до этого места? И... Как познакомился с ним? — посмотрев на Нила, слегка прокашлялась Астрид, дабы привлечь к себе внимание. Проглотив кусочек яблока, мальчуган посмотрел на свою сестру. — Ну-у-у... После твоего ухода, я некоторое время сидел и не знал, чем заняться. Думаю, прошло где-то пару часиков. Не смог уснуть. — почесав затылок, немного протянул Нил. — И поэтому ты ушёл из дома? — приподняв одину бровь, спросила Астрид. — Эй! Не надо на меня так смотреть. Сама сбежала первая. — возмутился тот. — Думаешь тебе одной хотелось выйти с Утёсов? Молодые тени прищурили друг на друга глаза. Со стороны древнего послышался тихий смешок. Прикрывая рот одной рукой, тот хихикал с закрытыми глазами. Все присутствующие в помещении посмотрели на него. — Забавно-забавно-забавно. Как же я давно не видел молодняк. Эх... — с улыбкой вздохнул тот. — Думаю не будем отвлекаться. Нил, будь добр рассказать о своём приключении. — Ах, да! — немного подскочил тот.

***

POV Нил

      «<Ф-ф-ф... Как же скучно... — я сидел вехто-ромашками на диване и разглядывал строчки книги. Не понимаю, как Атти может коротать за ними время. На часах давным-давно за полночь, а спать до сих пор не хочется».       Закрыв книгу я положил её на пол. Смотря на горящие кристаллы в камине, я скучал. «Интересно, она уже добралась до города? Или решила где-то отдохнуть?» — спрыгнув с дивана, я побежал к выходу из пещеры. Снаружи, впрочем как и всегда, был туман и ветер. Кается, у меня всё уже расплывается от одной и той же картины. — «„... Город, что всегда находится в объятиях воды. Горящий множеством огней...”, „Длинные туннели, соединяющие каждый угол королевства...”, „... Большой город, что день ото дня излучает свет его создателя, его короля...”» — в голову пришли отрывки из книги, которую иногда пересказывала мне Астра. Нет-нет-нет, и ещё раз нет! — закрыв уши и глаза, я отвернулся. — «Выходить нельзя. Мне уж тем более... Атти хоть может за себя постоять, вдруг, что серьёзное... Отец будет вдвойне в ярости». Потопав ногой, я приоткрыл глаза и немного обернулся назад. У нас было лишь одна правило, „Ни одной ногой с территории, а тем более с утёсов”. Как бы странно это не звучало, но с временем я похоже стал слышать тишину. Мне было немного непривычно оставаться одному. Обычно я знал, чем себя занять, но сейчас, не представляю. Недовольно встряхнув руками и топнув ногой, я решил, что соберусь и выйду. Скорее всего встречу Атти, правда, она на все сто процентов будет зла. Я не слабый, смогу за себя постоять.       Я побежал к дому, не пойду ведь с пустыми руками. Забежав в комнату я отыскал в шкафу небольшую сумку, и постарался сложить всё необходимое. Если я не ошибаюсь, где-то должна была деревушка. В принципе оттуда, если повезёт, то смогу прибиться к одному каравану. Только бы время было удачное... Поплотнее закрыв дверь, я выбежал из пещеры, и вдохнув свежего воздуха. Направился на запад.

Не многие решаются зайти в эти пустынные земли, Даже самые отважные путешественники пытаются найти проводника. Лишь те кто проживают в них, могут хорошо ориентироваться в них. Однако, не многие хотят жить в безлюдных землях. Где лишь воющий ветер будет твоим спутником и соседом.

POV Автор

      «Пф-ф-ф... Да когда же появятся эти дома?..» — прищурившись куда-то в даль, проворчал про себя Нил. Маленькая тень достал из сумки карту. Ветер мешал полностью её раскрыть, поэтому тот присел на землю. Судя по карте, деревушка должна быть совсем недалеко, но из-за пыли которую поднимал ветер, было трудно что-либо разглядеть. — «Ладно. Скорее всего надо ещё немного пройти», — с этой мыслью, Нил убрал карту обратно в сумку, и встав на ноги, продолжил свой путь.       Нилу и в самом деле нужно было пройти чуть дальше. Стали виднеться свет от фонарей. Его радости не было предела, тот сразу же рванул вперёд, вниз с холма. Но дойти до деревушки лишь часть всего пути. Чтобы попасть в нужное ему место, нужно обязательно найти какой-нибудь караван. Добежав до заветной деревни, Нил оперся о фонарный столб, дабы перевести дыхание. Спустя некоторое время, мальчишка стал продвигаться вглубь деревни, на поиски базара. Обычно караваны останавливаться там. Проходя мимо местных, те постоянно оглядывались на него. Тень старался не пересекаться с ними взглядами и просто не замечать. Тень внимательно смотрел посторонам, патаямь отыскать нужное место. «Да где же он? Точно ведь должен быть...» — проворчав про себя, тот пнул небольшой камешек. — Подходите! Подходите! Все по довольно низкой цене! — краем уха услышал Нил и резко повернул голову в сторону. Тень направился в предполагаемую сторону, от куда мог бы доходить этот голос. Пройдя несколько домов, он наконец-то вышел на местный базар. Небольшие ветхие прилавки, стояли вплотную друг к другу. Некоторые из них были пустыми. «М-да... В Белмуре и то интереснее», – оглядываясь по сторонам, слегка вздохнул Нил. Белмур, как раз таки называлась торговая деревенька, где работали его с Астрид родители. Несколько раз они брали их с собой на работу. Ребятам очень нравилось помогать им, даже когда кто-нибудь из них что-то не так делал. Правда, если их дурачества слегка выходили за рамки приличия, их оставляли с Хантом. Тот относился к жукам-оленям. Весёлый мужчина любил рассказывать разные истории. Молодые тени всегда любили слушать их, каждый раз задавая очень много разных вопросов по той, или иной ситуации в них. «Интересно, а дядя Хант здесь?» – с одной стороны, было бы хорошо, хоть какой-нибудь знаковый в неизвестном месте. Но с другой, не захочет ли он отвести обратно к родителям?       Дальнейшие размышления Нила прервало то, что тот пока шёл и смотрел куда-то в сторону, ударился о деревянную стенку одного из прилавков. — Эй! Смотри куда идёшь! Он и так еле стоит! — по ту сторону послышался грубый голос. Что Нил аж вздрогнул. — И-извините!.. — икнув сказал он и убежал, спрятавшись за одной повозкой.       Тени повезло, что он убежал от туда. Так как через короткое время со стороны того прилавка, вышел крупный жук. По виду, тот жил скудно, так как его одежда выглядела очень потрёпанной, в некоторых местах даже слегка рваной. Нил подождал пока тот уйдёт обратно, и только после этого он вышел из своего "укрытия". «Астрид каждый раз говорит быть внимательным...» – Нил оглянулся по сторонам. Взгляд тут же зацепился за кибитки. Нил видел их раньше. На таком транспорте ездят торговцы пустоши. Его счастью не было предела, поэтому тень принялся пробираться к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.