ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15: Долина пепла

Настройки текста
      «„... пепел от сброшенного панциря черва”, и тут до сих пор идёт "пеплопад"? Сколько лет прошло с того момента? — размышляла Астрид, пока они поднимались вверх по оступам скал. У неё до сих пор оставалось неприятное ощущение, лёгкого жжения? — Интересно, а Хорнет и Призрак ощущают этот дискомфорт?». Оступы закончились и началась небольшая равнина, но это был ещё не вершина. Далеко не вершина. Тень заметила, что в некоторых местах торчали белые корни, которые немного светились.       Пепел, похожий на снег был везде. Лёгкий ветерок разносил его по всем землям этой пустыни, как тот, что лежал на земле, так и тот, что падал с "неба". Не многие решаются прибыть в Край королевства, как и в Воющих утёсах – здесь нет жизни. Но в отличии от утёсов, на краю имелась какая никакая жизнь. На подобии: прыгуна или первобытного аспида, который отличался от своего более современного сородича, чрезмерной агрессией к другим. Пару раз им удалось заметить прыгунов, которые скакали за Великим прыгуном, так скажем взрослой версией. Пройдя довольно длинное расстояние от того места, откуда они забрались, они решили немного передохнуть. Устроив привал у большого валуна. — А здесь довольно тихо. — произнесла тень, присев на землю и разглядывая горстку пепла в руке. Невзирая на ветер и прочих звуков, было довольно тихо. — Мне кажется, что с того момента, как червь сбросил свой панцирь, эти земли так и остались неизменными. — сказала принцесса. — Здесь не строят какие-либо поселения. — Но тогда... Почему сюда ведёт трамвайная дорога и есть вокзал рогачей? — Астрид была немного в недоумении. — Когда-то здесь хотели что-нибудь построить. Вот и проложили пути, но идея о развитии данных земель потом быстро отпала. Непригодное место. А что до транспорта? Система трамвайных путей не подлежала сносу, а переделывать очень муторно. Тем более, иногда с востока приходят странники. Вот им и трамвай, ну... И полуживой вокзал. — говорило рыцарь, Хорнет смотрела на бледные корни, что торчали из-под земли. — Понятно... Хэх, а со стороны пустошь Воющих утёсов мало кто приходит. В основном только караваны и то, примерно с северо-запад или юго-запада. — слегка усмехнулась тень. — А почему ты уверенна, что только с этих направлений? — решила уточнить Хорнет. — Несколько раз бывала с семьёй в глухих поселениях. Один раз через одно из них проходил караван, вот и поинтересовалась от куда те шли. Они говорили не ходить в самую глубь пустоши. Однотонный пейзаж с мёртвой землёй, туманом и ветром. Дороги не разобрать. — вздохнула Астрид.       Немного отдохнув, ребята решили продолжить свой путь. Идти ещё долго, а время близилось к ночи. Лишь тусклый свет от корней, кристалла и мушьего фонаря освещали им дорогу. С темнотой подходил и холод. «Минус ещё один день... Надеюсь, что обратная дорога будет без происшествий. А то не хочется повести за собой хвост», — размышляя, тень осматривалась по сторонам. Заметно стемнело, но небольшой свет разгонял темноту. Вскоре, на пути показался очередной подъём, только вот из-за того, что на нём было намного меньше выступов, подняться на самый вверх казалось невозможным. — „Есть какие-либо предложения на этот счёт?” — спросил Призрак. Постояв и подумав, Астрид подошла к самой стене и немного провела по ней рукой, порода слегка осыпалась. «Не очень прочная... Если взбираться с помощью гвоздей, скорее всего спустя пару движений можно рухнуть на землю. — тень подняла голову, чтобы разглядеть конец стены. — Высокова-то, но... Надеюсь получится. Хоть на секунду удержаться».       Девушка решила попробовать повторить тот трюк, когда спускалась со стены в Грязьмут. Только на сей раз, – задача забраться наверх. Отойдя от стены на 3-4 шага назад. Тень решила собрать энергию не в кисти, а в ноги, так как оттолкнуться ногами будет практичнее чем теми же руками. Разбежавшись, Астрид прыгнула на стену, ей удалось на секунду зацепиться ногами и руками за поверхность и оттолкнуться, а с помощью когтей, дополнительно подтянуться, оставив за собой пыль. Затем снова, и снова. Некоторая часть мелких камней падала вниз. Хорнет и Призрак заметно вздрогнули, увидев подобное. Те сразу же подбежали к стене. «Чёрт... Так высоко ещё не взбиралась», — долбравшись до середины, Астрид решила немного передохнуть, но тень постепенно съежала вниз, из-за чего приходилось принимать ещё больше усилий. — Астрид! — окликнула её Хорнет. — Всё... Всё нормально! — отозвалась тень, сделав очередной рывок вверх. Оставалось сделать буквально пару движений, чтобы оказаться у самого верха. При последнем движении, Астрид схватилась за гладкую поверхность платформы. При помощи когтей, та подтянулась, оказавшись наверху. «Наконец-то... Вершина, — тяжело дыша, сказала про себя тень. — Ну, а теперь надо как-нибудь подтянуть остальных». Присев, тень немного призадумалась, но голос Хорнет развеял размышления: — Астрыд, у тебя там всё в порядке?! — А... Да, всё замечательно! — не подходя близко краю, крикнула той тень. — Слушай, а Призрак не может, ну... Сделать ту штуку? Только вверх? — тень не знала, как правильно сказать, с учётом того, что она не знала, как называлась одна из способностей рыцаря.

Кристальное сердце, – позволяет носящему нестись вперед с умопомрачительной скоростью.

— Какую? — немного не поняла принцесса, посмотрев на Призрака. Рыцарь посмотрел на неё и пожал плечами, но через секунду понял, о чём говорит та. Рыцарь тут же закивал. Хорнет слегка приподняла одну бровь, из-за такой переменчивой реакции Призрака. — Он сказал, да. — ответила девушка. — А он сможет вместе с тобой так пролететь? — задала второй вопрос вопрос тень. Призрак немного почесал панцирь, а затем посмотрел на Хорнет, а затем на вверх. Слегка потопав ногой, тот пожал плечами. Но сосуд всё же взял Хорнет на руки и посмотрел поднял голову. — Э-эй!.. Ты чего удумал?! — воскликнула Хорнет. — Сам не знаешь, а уже делаешь!       На пару секунд всё затихло. Астрид слегка выглянула, в этот момент снизу вылетел Призрак с Хорнет на руках. Оказавшись в паре метров от верхней платформы, после чего, те на долю секунду застыли в воздухе. Астрид поспешно отошла в сторону. Рыцари стали снижаться, на полпути позади рыцаря возникли по три пары прозрачных крыльев, которые слегка светились. Слегка вспорхнув вперёд, Призрак приземлился. Хорнет же держалась за шею сосуда, во время эдакого "полёта", та боялась как-либо упасть. — В следующий раз, – беги. — слегка прищурив глаза на Призрака, сказала принцесса. Призрак слегка взглотнул и поставил Хорнет на ноги. — Как погляжу, ты любишь залезать на высоту. — добавила Хорнет, поправляя свою накидку. — Ну... Иногда приходилось взбираться. Если на то были причины. — ответила Астрид.       Услышав, как осыпалась незначительная часть породы, ребята решили поскорее продолжить путь. Корни всё также освещали местность, иногда из-за их цвета некоторые камни отбрасывали довольно забавные тени. В какой-то момент, Астрид показалось, что эти корни словно куда-то указывают. Она то и дело всё время приглядывались к ним, от них тоже веяло чем-то непонятным. Эти, как и многие другие мысли, не давали покоя всю дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.