ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Странник прибывший с утёсов

Настройки текста
Примечания:
      Призрак и Хорнет заметно вздрогнули. Непонимание и некая тревога, медленно накрыло их. Тень бегала глазами то на одного, то на другого рыцаря. «Чего они так на меня смотрят?» – задалась вопросом Астрид, ещё не поняв, что её зрачки показались. Тень быстрым движением взяла свой гвоздь. Призрак и Хорнет несколько раз переглядывались между собой, девушка смотрела на них с непониманием. Несколько минут назад они хотели её поймать, а сейчас растерянные не понимают, что им делать. — Ты вообще от куда вылезла? — подняв свою игру, немного грубым и быстрым темпом, спросила Хорнет. — Ты не похожа на обычного жука или сосуд. — дополнила та. — Со-сосуд? Что ты имеешь в виду? — слегка поморщилась Астрид, не понимая о чём говорит принцесса. В глаза попались порванные лоскуты чёрной ткани. Резкий щелчок в голове и, подняв свободную руку попыталась нащупать капюшон, которого к сожалению не было. Руки коснулись небрежного меха. — Когда я первый раз тебя встретила, подумала, что ты очередной выживший сосуд из Бездны. Но меня напрягал этот мех. Это я бы ещё могла объяснить... Но Призрак. — Хорнет немного опустила иглу и посмотрела на Призрака. — Он почему-то последние несколько минут то и дело за тобой шёл. Сколько не пыталась волочить, всё никак.       Астрид опустила руки и взглянула на другого жука. Которого Хорнет называла Призраком. На том не было лица, точнее оно было. Но... Совсем безэмоциональное. На протяжении всего времени, что он и Хорнет гонялись за Астрид, его лицо ни капли не изменилось. Да и сам рыцарь, был довольно молчалив. «Довольно странный, эм... Жук?» – пронеслась мысль в голове. Девушка немного вскинула веки, когда Призрак убрав гвоздь за спину, стал жестикулировать руками принцессе. — М? Ты сейчас серьёзно? — сказала Хорнет, когда тот закончил "говорить". Астрид немного наклонила голову вбок, не понимая, что сейчас происходит. Это продолжалось ещё несколько минут. В один момент Хорнет тяжело вздохнула. — Он... Немой? И, что он сказал? — поинтересовалась Астрид. — Да. Раньше было довольно сложно с ним общаться. Сейчас намного проще. — ответила Хорнет. — А что сказал... — слегка прищурившись, принцесса посмотрела на Призрака, а затем и на Астрид и серьёзным тоном сказала. — Для начала ответь, от куда пришла в Халлоунест? Услышав поставленный ей вопрос, Тень посмотрела то влево, по вправо. Обдумывая стоит ли говорить, откуда она пришла. В голове всплыл разговор с маленькими жуками, которых девушка встречала в Грязьмуте. Волновало только одно, где же третий из их команды? — Ну... Предположим с Воющих утёсов. А что? — ответила тень. Астрид увидела, как лицо принцессы заметно скривилось. Видимо та ожидала совсем другого ответа. — Что-то не так?       Хорнет хотела возмутиться по этому поводу. Призрак двинулся по направлению к Астрид, вызвав у той и другой удивление. Обычно он никогда такое не делал, всегда стоял как камень. Астрид заметно напряглась. Рыцарь остановился в шаге от неё, простояв неподвижно пару секунд, тот поднял свободную руку. Другой же рукой он поднял свой чистый гвоздь и порезал кисть поднятой руки. Ожидалось, что польётся кровь, но нет. Вместо этого из чёрной плоти стали исходить частички пустоты.

Сосуды были созданы для того, чтобы заточить в себе Чуму. Рождённые Пустотой и Богом.

      «Это же... К-как же давно я не чувствовала подобного», – Астрид немного наклонила голову вбок, и немного подала вперёд, чтобы получше разглядеть. У тени было хорошее зрение, но разум немного отказывался верить в то, что ощущала в этот момент существо. Девушка повесила свой гвоздь обратно за спину. Тень подняла свою руку, из кисти стали исходить частички пустоты. Тени могут деформировать свои тела, хоть всё тело, хоть его часть. Удивилась не только Хорнет, но и сам Призрак. Спустя непродолжительное время, рука вернулась в прежнее состояние. А рана на кисти рыцаря затянулась. — Забавно... Ты состоишь из пустоты, но... — Астрид ещё раз рассмотрела рыцаря. Слегка поднятая рука коснулась черепка. — Это её сдерживает. Призрак поднял одну руку, и стал что-то говорить на жестах. Тень к сожалению его не понимала, для неё это выглядело как какие-то непонятные знаки. — Эм... Извини, но я тебя не понимаю. — произнесла девушка. На что Призрак слегка опустил руку. — Он сказал, что от тебя веет чистой пустотой. — отозвалась Хорнет. — Но не понимает как так. Если ты ответила, что пришла с Воющих утёсов, а не из Бездны. Это выглядит ещё страннее, потому что она закрыта. — Бездна?.. — тень отвела взгляд в сторону и задумалась. Где-то она уже слышала это, но где и от кого точно, она к сожалению не могла вспомнить. — Раз по твоим эта... Бездна, закрыта. То твои предположения, от куда я могла ещё прийти? — посмотрев на Хорнет и Призрака, спросила тень. Рыцари переглянулись между собой. В головы не могли прийти какие-нибудь предположения по этому поводу. Бездна и Древний котлован, откуда собственно можно было попасть в неё, давным-давно был закрыт. — Ну, допустим ты говоришь правду. Куда ты собственно держишь путь? — поинтересовалась принцесса. — Я очень долго провела в этих ветренных землях... — немного запинаясь, начала Астрид. — Я была наслышана об этом королевстве, хотелось выйти из того "барьера", и просто повидать мир.       Призрак и Хорнет продолжили о чём-то переговариваться. Астрид стояла в сторонке, ей оставалось только наблюдать и ждать, что будет дальше. — Что-ж, тогда... — Хорнет не успела договорить, Призрак резко сделал шаг к тени и протянул той свою руку. — Призрак! — М? — тень вскинула брови, посмотрев на протянутую ей руку. Та не понимала, что хочет от неё рыцарь. Но спустя несколько несколько секунд, девушка всё же протянула свою руку в ответ. Призрак пожал руку Астрид. — Вечно ты действуешь наперёд. Ты точно уверен? — продолжила принцесса. Другой рыцарь посмотрел на свою напарницу. Хорнет тяжело вздохнула. — Ладно... Будь по твоему.

Пару часов спустя...

      Обстановка между троими стала более менее дружелюбной. Ребята сидели в малолюдном месте, где проходило не так много жуков, которые могли бы подслушать, о чём они разговаривают. Хорнет сидела и из оставшихся обрывков капюшона, старалась сшить новый, правда пришлось добавить и ткань из шёлка, чтобы вернуть мантию в прежнее состояние. Астрид сидела рядом с ней и наблюдала за действиями принцессы, изредка помахивая своим хвостом, но по большей части держалась тени, чтобы никто не заметил её необычного вида. А Призрак сидел на уступе над девушками и слегка болтая ногами, смотрел по сторонам. — Ты довольно умело управляешься с иголкой и ниткой. — сказала Астрид, сама она шила довольно плоховато. — Большую часть времени я прожила с ткачами, они и научили меня шить да вязать. Раньше, и наручные куклы делала, дома где-то завалялись. — ответила Хорнет, пришивая один лоскут шёлковой ткани. — Скажу тебе, довольно занимательное занятие. — Да и полезное. — подметила тень. — Я только гвоздь держать и умею. Ну... И носиться где не поподя. — Честно говоря я почти не заметила, когда ты ринулась прочь от нас. Призрак довольно внимательный в этом плане, нежели я. Когда мимо них проходили другие жуки, которые направлялись в город слёз. Они немного притихли, переводя темы на более бытовые. — Так значит... — осторожна начала Хорнет, стараясь как-то не задеть Астрид. — Ты всю свою жизнь пробыла в тех пустынных землях? — Да. Родители не отпускали нас с братом далеко от... Дома. — в пол голоса заговорило существо, немного мяв просторные рукава своей бардовой футболки. — Нет конечно я выходила, но отец достадочно ясно обозначил границы, за которые мне не следует заходить. Не сказать, что маленькие, но не буду утверждать, что они были большими. В принципе было где разгуляться и побегать. Но если быть предельно откровенной, то за все свои шестнадцать лет мне захотелось выйти за рамки. Родители ушли на несколько дней, поэтому я решила, что это отличный шанс повидать мир. — говорило существо. — И, ты оставила брата одного? Сколько ему лет? — принцесса посмотрела на тень. — Он довольно смышлёный для своего возраста. Он и раньше оставался один, когда кого-то из взрослых не было дома. Тем более, дом надёжно спрятан, а местность где он стоит довольно пустынная. Не думаю, что найдётся тот, кто решиться ступить на землю, где бушует ветер, да и буквально "веет смертью". — ответила Астрид. — К тому же, я ведь ушла не навсегда, успею вернуться к приходу родителей. — девушка выдержала небольшую паузу. — Наверное, вы сейчас можете подумать, что я не уважаю родителей... Я правда люблю и уважаю маму и папу. Но с временем одни только вопросы. Они стараются уходить от темы того, что бы мы вышли в свет. Этого я совсем не понимаю... — тень подпёрла к себе ноги и обхватив их, стола всматриваться в пол.       Хорнет немного прекратила "чинить" мантию Астрид. Когда та была маленькой, она также не получала ответы на свои вопросы. По поводу королевства, сосудов, матери... Она также не получала ответов. — Нет, не считаем. — коротко сказала Хорнет. — В жизни бывают моменты, преодоливание которых может потребовать обман или предательство. — принцесса посмотрела вперёд, немного опустив свой взгляд. Заметив это, Призрак спрыгнул рядом с ней и легонечко прикоснулся к её плечу. Слегка дрогнув, она посмотрела на него, а после вздохнула. — Ладно, не будем о грустном. — Хорнет поднялась на ноги и расправила балахон, тот был как новенький. Завязав узелок на нитке, та убрала иглу. — Вроде всё, не знаю, смотрится ли это эститично, но зато без каких-либо рваных мест.       Астрид встала на ноги и забрала у Хорнет свой балахон. Накинув его та в первую очередь надела капюшон, а зптем спрятала свой хвост. Тот идеально подходил. Словно не был порван. «Ого, а этот шёлк довольно мягкий», – удивилась про себя тень, потрогав белоснежную ткань. — Вот и замечательно. — принцесса отряхнула руки. — Кстати, скоро в Халлоунесте будет фестиваль. — Да, слышала. Не понимаю зачем из-за этого закрывать станции в городах. — ответила Астрид. — Да и... Чему он посвящён? — Закрывают только в Городе слёз и Лусэнсе. Чтобы не создавать огромные толпы на улицах. — спокойно ответила принцесса. — Чему посвящён? Дню освобождения королевства от чумы. — Чумы? Здесь была эпидемия? — существо впервые слышит о напасти королевства, которое разрушалаоего. Рыцари вновь переглянулись между собой. — М-да... Придётся много чего рассказывать. — тяжело вздохнула Хорнет. В этот момент сосуд достал карту, что находилась у него за пазухой балахона. Тот развернул её и стал рассматривать. Хорнет и Астрид тоже взглянули на немного мятый пергамент. Они были не так далеко до входа в Город слёз, это могло не радовать. Но скорее всего при входе могут возникнуть проблемы. Обычно там стоят стражники, смотрящие за порядком. Как бы они ничего не заподозрили. «Стоит затеряться в толпе... Не особо хочется придумывать что-либо, если нас всё же остоновят», – размышляла Хорнет. — Ладно, не будем терять время. — в приказном тоне сказала паучья принцесса. Призрак кивнул и убрал карту обратно. Астрид подняла тёмный гвоздь и спрятав под балахон, повесила на ремень. Необычное оружие привлекло взгляды рыцарей. С одной стороны они могли бы подумать, что это чистый гвоздь, но перекрашенный. Но с другой его необычный рисунок. Чтобы обратить на себя внимание, Призрак слегка дотронулся к Астрид. Когда тень повернула к нему голову, рыцарь показал на её гвоздь. — Что-то не так? — спросила девушка. — Твой гвоздь, он... Довольно необычный. — подхватила Хорнет. Хотя, если посмотрев на внешний вид Астрид, её это немного не удивило. — Гвоздь? Ах ой... По словам отца это семейная реликвия. Которая передаётся по наследству. — ответила та. — Понятно. — коротко сказала Хорнет.       Они решили не терять времени и поспешили к Городу слёз. Астрид не терпелось поскорее дойти до столицы. Раньше, она могла только мечтать об этом. А сейчас... Существо мысленно ударило себя по щекам, пытаясь понять, правда это или нет? Но всё же. Не стоит терять бдительность. Даже находясь рядом с рыцарями, опасность не обходит стороной. В любом случае, даже у Призрака с Хорнет могут возникнуть проблемы. Пройдя несколько метров, тень вновь услышала те голоса. Те были до сих пор довольно невнятными, раздавались эхом и били по ушам, вызывая головную боль. Тень немного остановилась, положив руку на голову. «Так и не могу разобрать, что они говорят... Из-за них уже голова болит», – сказала сама себе Астрид. — С тобой всё хорошо? — с вопросом Хорнет, голоса замолчали. Тень подняла голову и посмотрела на девушку. — Да-да... Всё хорошо. Просто немного устала с дороги. Почти без передышки топала сюда. — малость улыбнувшись, ответила Астрид. Ей не хотелось говорить о странных голосах, которые слышала. И так довольно много рассказала. — В таком случае... Когда дойдём до города, можем там немного отдохнуть. Знаем пару безлюдных местечек. — предложила Хорнет.       Астрид одобрительно кивнула. Ребята продолжили свой путь до Города слёз. Города, в котором беспрестанно идёт дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.